Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

я лучше у продавца видео спрошу на счет 6 пин доп подключения никогда с ним не сталкивался почему то в 8800 везде оно идет шо за фигня такая
Никакой фигни нет, подключать его обязательно если только у тебе нет порта PCI-E 2.0, а на твоей 570Ultra его точно нет.

Если питание не подключать, то в большинстве случаев спикер на материнке или на видеокарте начнёт пищать и система не будет стартовать, но бывают видеокарты с тупорылыми биосами которые позволяют включить машину без доп питалова, в этом случае высокая вероятность спалить память на видеокарте или еще что-нить...

Alexsandr

Well-Known Member

я лучше у продавца видео спрошу на счет 6 пин доп подключения никогда с ним не сталкивался почему то в 8800 везде оно идет шо за фигня такая
Этьо не фигня это дополнитеьное питание :) порт PCI-e 1.х можетдавать до 75ват для видеокарты. Из-за того, что у нынешних видеокарт апетиты большие, приходится дополнительное питание подключать для всех видеокарт среднего диапазона :(. Исключение порт PCI-e 2.0, но лдя некоторых видеокарт и там нужно подключать доп. питание.

да верно дополнительное внешнее питание 6 пин с видеокартой. С видеокартой оказуется идет две игры лицензионные лорд оф ринг и макларен какой то на двдишках. Дрова ставил с солара более свежие. По поводу шумности, ну скажем так шум на равне с вентилятором блока питания и кулера процессора так что в общей сложности не сильно и шумит. По поводу производительности, по скорости загрузки игр одинаково как с моей бывшей видокартой ати радеон 2600ХТ ддр4. А вот играл в кризисе все настройки сглаживания анизо и тд и тп максимальные кроме воды теней работает без тормозов иногда мелькие протормозы при сильной активности когда много обьектов типа вертолеты машины и куча народу стреляет, а так норма. А вот с готикой3 проблемы как и на бывшей видухи почему то в игре слайдшоу, в чем причина не могу понять. И еще в игре прострит на макс настройках на контуре машин идут белые точки как блестинки по контруру неприятно почему в чем причина не могу понять, а так видео классное в комплекте еще идет тюльпан, с видео, переходник для монитора, и инструкция и дрова

Останнє редагування:

Hamster

Well-Known Member
Да, видяха на автоконтроле шумновата будет... Скрин при включенном на пару минут бублике. Температура достигла 73 гр., куллер раскрутился на 71% от максимума. Затем я просто выставил 71% в риве (дабы исключить шум куллера на проце). Неплохой вой. В простое 33%, не слышно.
В будущем попробую вручную чего-нить нахимичить.

2 корвин. Не знаешь случайно чья память? самсунг или квимонда?

Вкладення

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

Hamster, про память хз, пытался найти, но безрезультатно, СО на видеокарте пока вскрывать не собираюсь.

Проблему с шумом решил таким образом: оставил авторегулировку оборотов, но выставил максимум 55%, в результате в простое видик бесшумный (33-40%), а при нагрузке более 55% не раскручивается что практически не слышно на фоне звуков игры.

Hamster

Well-Known Member
При таком раскладе в бублике через пару минут температура за 80, 1-2 фпс. Перегрев.

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Re: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

При таком раскладе в бублике через пару минут температура за 80, 1-2 фпс. Перегрев.
У меня бублик погрел до 80 только через минут 15 и фпс не упал (1600-1200, АА-4х). Частота чипа 720.

Плюс берём в расчет, что даже самая жёсткая игра может прогреть видеокарту максимум с разницей градусов на 10 меньше бублика

ЗЫ... нашёл упоминание, что память установленная Qimonda, покрайней мере такая память на Palit Sonic стоит, а наша видеокарта есть ни что иное, только в внешними изменениями в виде чёрного кожуха на СО.

Останнє редагування:

_Alex_

Member

Никто из владельцев 8800gt не хочет скинутся и заказать где нибудь Accelero S1(для снижения цены доставки)? Все проблемы с охлаждением и шумом уйдут.

p.s хочу проапгрейдить свой залман vf900 - тихо, но горячо на 8800

korvin

overclock your brain
Модератор

2 _Alex_, уже давно обладаю этим кулером, лучшего и желать нельзя.

Вчера кстати переборол свою лень и установил его на свой Gainward 8800GT, разгон 729-2016, при абсолютной тишине, в максимальном прогреве "бубликом" 67гр.Ц., остальные все приложения-утилиты-игры максимум до 56 прогревали.

_Alex_

Member

Зашибись. Завидую белой завистью. Хотел себе заказать - нету таких в Украине.
У меня под vf900 700-1000, бублик греет до 78.
Тихо, зато не по-вольтмодишь особо.

Зверху