Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Sergeo

Member
Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Даже судя по бюджетным решениям можно заметить что у Палита есть не плохие карточки за довольно таки скромную цену. Чего только чтоит 8500GT с пассивным радиатором (увесистым куском алюминия) или Соник с памятью ДДР3 по цене карт с памятью ДДР2.
Но есть и откровенные ляпы в дорогих линейках, к примеру 7900жс, на которых память сгорала как спички без всяких разгонов. У всех есть свои недостатки и свои сильные стороны, поэтому в первую очередь нужно смотреть на конкретный экземпляр видеокарты, а не наклейку бренда на референсной плате.

ужас меня переубедили беру MSI 512/256 NX8800GT-T2D512E-OC описания неплохие а цена просто бомба 1328 грн.

korvin

overclock your brain
Модератор

ужас меня переубедили беру MSI 512/256 NX8800GT-T2D512E-OC описания неплохие а цена просто бомба 1328 грн.
я так понимаю охлажение дефолтное? других на этой модели не видел... явно не лучший выбор(

по описаниям даже на разгоне температура свободно держится производительность сама говорит за себя цена как на мировом рынке в кпи даже сказали что охлаждение прекрасное шум почти не заметен

блоки питания в этой ветке не обсуждаются, греться и шуметь карточка будет сильно (с) korvin

Останнє редагування модератором:

Hamster

Well-Known Member
Начесали тебе в кпи. Да, температура свободно держится. до 90 гр ц. Будешь чаек на ней делать.
Сколько видух не нерфренсных, чего ты вцепился в тот мси с асусом? хпертвиижн соник неплохой екземпляр, гейнвард вообще уже эту линейку только со своей СО делает.
зы. Запятая находиться слева от правого шифта.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member

вверху 1270 цена приведена тогда там атомная бомба :).
Не стоит цепляться за производителей, я бывал недоволен и сапфиром и асус дорабатывал "напильником" до рабочего состояния...

korvin

overclock your brain
Модератор

2Hamster: насколько тихое охлаждение на твоём экземпляре видеокарты?

Hamster

Well-Known Member

Стоит автоконтроль оборотов, в 2д и слабых 3д (типа контры) ее то вообще не слышно, а вот в приложениях типа кризиса (макс нагрев 63 гр. ц.), бублика ( 74 гр. ц.) я просто не могу оценить ее шум т.к.просто вой куллера на процессоре громче всего. Кризис и т.п. очень сильно нагружает проц.

korvin

overclock your brain
Модератор

Стоит автоконтроль оборотов, в 2д и слабых 3д (типа контры) ее то вообще не слышно, а вот в приложениях типа кризиса (макс нагрев 63 гр. ц.), бублика ( 74 гр. ц.) я просто не могу оценить ее шум т.к.просто вой куллера на процессоре громче всего. Кризис и т.п. очень сильно нагружает проц.
Вери гуд, привезу и себе наверное такую, завтра-послезавтра напишу впечатления...

В принципе я и не сомневался что охлаждение удачное вышло, у Gainward еще со времён 7-й серии GoldenSample что-то подобное на видиках проскакивает, очень тихое и эфективное.

Карточку разгонял, если да, то до каких частот стабильно работает?

Hamster

Well-Known Member

Особо ее не гонял. Так сказать, в процессе. Вчера на 760/1900/1090 после часа кризиса резко вся картинка стала в артефактах. Скорей всего завышена частота гпу. гпу-шейдерный домен разгоняеться в связке, по отдельности покачто руки не долезли. Память явно можно еще выжать.
На 730/хз/1000 в 2006м 12700 марок. проц к2д 4300@3200.
Еще попробую программно регулировать обороты в зависимости от температуры, думаю получу больше.
На максимальных частотах я ее то держать не собираюсь, это так, ради морального удовлетворения.
Но сейчас некогда и впадло=)

Останнє редагування:
Зверху