Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Ну если в артифакты высыпало, то скорее всего память( при переразгоне гпу обычно или вусмерть зависает или в синий или в ребут... хотя однозначно сказать нельзя.

В любом случае, то что гониться в районе 730 радует)

Hamster

Well-Known Member
Не, память по другому артифачит. Та и завис комп.

что ж вы меня пугали то ребята а? и поповаду нагрева так в кризисе самой требовательной игр на сегодня показывало 60 градусов нормально вроде там же стоит заблокированная система регулировки оборотов штатная. И вообще рульная видуха по одной причине цена рекомендованая совпадает с реальной, не говоря о том что это 8800. На оверлоке тоже описали ее как хорошую видуху хотя и есть незначительное недостаточное охлаждение не выходящее за рамки нормального шума
Разгон, уровень шума и проблемы с совместимостью

По традиции нами была предпринята попытка разгона NX8800GT-T2D512E-OC без использования экстремальных средств, таких, как установка водяного охлаждения или вольтмоддинг. Со штатной системой охлаждения максимальная частота GPU, при которой карта работала устойчиво, составила 700 МГц, что на 100 МГц выше эталонной для GeForce 8800 GT частоты, но на 20 МГц меньше, чем результат, достигнутый при разгоне аналогичной карты Leadtek. Частота домена шейдерных процессоров при этом составила 1750 МГц. Память разогналась несколько лучше, чем в случае с продуктом Leadtek – финальный результат составил 1070 (2140) МГц, что, впрочем, довольно существенно для чипов, рассчитанных на 1000 (2000) МГц. Из-за сравнительно небольшого прироста по частотам было решено не тестировать NX8800GT-T2D512E-OC в режиме с дополнительным разгоном.

Поскольку описываемый продукт MSI укомплектован штатной системой охлаждения Nvidia, при замерах уровня шума он показал уже знакомые нашим читателям результаты:

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

Юрист Приколист: никто никого не пугал, карта референс и этим всё сказано, референсный (читай средний) разгон, высокий нагрев или высокий уровень шума, ни меньше, но и не больше.

Кстати сегодня я тоже вступил в клуб "у меня 8800gt" купил упомянутую выше карту от Gainward.
Ощущения двоякие, карточка очень солидно собрана, память в радиаторах, элементы питания в радиаторах, хороший комплект поставки - полная лицензия поледнего Tomb Raider в комплекте, неплохой разгон (729/2088 после беглой проверки вроде стабильно), кулер большой и красивый но... после того как температура переваливает за 50-55гр.Ц. начинает ощутимо шуметь (на фоне практически бесшумной остальной системы).
По свободке попытаюсь найти компромис между шумом и охлаждением путём установки оборотов в ручную.

Огромный плюс карты - большое количество параметров напрямую мониторятся с ривы-2.08, всё что нужно есть и температура и обороты вентилятора (и в процентах от максимума и обороты в минуту)

ЗЫ... даже если не удастся утихомирить родной кулер, всегда есть дежурный ArcticCooling AcceleroS1, так что в любом случае останусь доволен)

Вкладення

Останнє редагування:

интересно а цена твоей видухи?? я бы ее тоже купил если бы она стоила 1328 грн

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

SVGA 512 MB GAINWARD Bliss/8800GT HDCP,PCI Expr-16x,GDDR3 256bit,600/1500/1800Mhz,2*DVI+TV 1364 грн.

мне естественно обошлась немного дешевле...
в принципе розничная цена довольна близка к рекомендуемым 250 енотам, неплохое предложение имхо, учитывая четырёх-фазную систему питания и улучшеную PCB в отличае от оригинала (в оригинале 2-х фазное питани если не ошибаюсь), ну и кулер + комплектация относительно не подкачали)

0_0 где ж ты раньше был эхх ну ниче я протесю завтра свою если не понравится сдам обратно куплю как у тебя

главное отличие моей видухи это малое энергопотребление и необязательное внешнее подключение дополнительного внешнего питания

korvin

overclock your brain
Модератор

интересно как долго видеокарта проработает без 6-пин )))) лол)))

Alexsandr

Well-Known Member

главное отличие моей видухи это малое энергопотребление и необязательное внешнее подключение дополнительного внешнего питания
Что разве подключишь к материнке с PCI-e 2.0 Иначе нельзя.

я лучше у продавца видео спрошу на счет 6 пин доп подключения никогда с ним не сталкивался почему то в 8800 везде оно идет шо за фигня такая

Зверху