Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Kolikono

Member
А еще не понимаю зачем покупать чтото, если не понимаешь как оно работает...
Потому что кретин не может по запаху напоминать стиральный порошок(тренер тоже сказал, что запах странный). До того как покупать, я много почитал и много посмотрел. Но одно дело читать и смотреть, другое, взять и попробовать. Я попробовал, мне не подошло. Уверен многим он подойдёт, мне нет.

Kolikono

Member
Kolikono, возможно ты просто попал на подделку. Норм креатин от диматайза. не дорогой прет норм.
Тоже есть такие мысли. Ещё удивило, что в кретине встречаются типа шарики какие-то, а он же по идее должен быть просто порошок.

Kolikono

Member
Kolikono, возможно ты просто попал на подделку. Норм креатин от диматайза. не дорогой прет норм.

стимулирует рост массы не креатин, а лишние два повторения которые он поможет сделать и все
Согласен. Вряд ли от креатина сильно увеличатся силовые, а вот в плане выносливости креатин, конечно, штука полезная.

x3mal

In Trance
стимулирует рост массы не креатин, а лишние два повторения которые он поможет сделать и все
Нет, он именно подобно гормонам воздействует на ДНК мышечной клетки. Просто мало кто об этом знает. Ну и дополнительные два повторение тоже конечно помогут.

Kolikono

Member
Нет, он именно подобно гормонам воздействует на ДНК мышечной клетки. Просто мало кто об этом знает. Ну и дополнительные два повторение тоже конечно помогут.
Вообщем, вернусь к теме конкретно моего креатина. Угостил товарища, он отработал две тренировки, говорит креатин как креатин. Угощу его ещё, потом отпишусь)

sleik

Active Member
у креатина есть побочки? одно время употреблял его (лет 5 назад, производителя не помню, но качественный) - буквально через 20 минут после приёма начинала ужасно болеть голова. это было после каждого приёма, поэтому попробовав его 5-6 раз отдал товарищу, у него проблем небыло.

x3mal

In Trance
Скрин страницы с физиологии спорта для мед вузов
Это просто раздел который описывает биохимию энергетического обмена клетки и роль креатинфосфата в этом.
К тому же наука не стоит на месте и в меде могут учить по литературе, которая является рерайтом другой литературы, в конце концов данные могут быть 50ти летней давности.
Линк в студию на литературу! Афигеть, даже в меде такого мне не рассказывали.

Вот ссылка на конкретный отрезок видео, где рассказывается о роли креатина в стимуляции мышечного роста. Советую посмотреть видео целиком.

x3mal

In Trance
Тот же тестостерон или ГР не имеют по своей структуре ничего общего с креатином и на клеточном уровне одинаково эти вещества действовать просто не могут.
Тестостерон и ГР также имеют абсолютно разную структуру (тестостерон - стероидный гормон, ГР - пептидный гормон), но оба воздействуют на ДНК таким образом, что это приводит к запуску роста новых миофибрилл.
Кстати в качестве аналогии можно привести ГР и адреналин. Две абсолютно разные субстанции, но и то и другое вызывает расщепление жира до жирных кислот при взаимодействии с адипоцитами (жировыми клетками).

Отсюда логический вывод - то что имеет абсолютно разную структуру, может иметь аналогичную функцию в определенных условиях.
ссыль на исследования, а то он это как то так размыто сказал, неясно то ли это его домыслы. то ли еще чет.
Из всей информации которую я встречал - ту которую рассказывает Селуянов я считаю наиболее достоверной. Он много лет уже занимается исследованиями и подготовкой различных спорсменов мирового уровня, сам в прошлом спортсмен (велосипедист), в отличии от тех же преподавателей меда, которые просто прочитали несколько старых книжек и просто их пересказывают.
Селуянов Виктор Николаевич - заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

x3mal

In Trance
Гормоны на днк не влияют - это как регулировщики на дороге - указывают клеткам что делать и в каком обьеме
Влиять и изменять разные вещи! Вот строки из одной статьи Селуянова:
Есть ли смысл принимать креатин перед стартом? Креатин и неорганический фосфат являются промежуточным звеном, через который идет обмен энергией в клетке. При приеме креатина скорость обмена в мышцах несколько возрастает, поэтому в спринте точно результаты должны вырасти. В стайерских гонках тоже могут вырасти, частично за счет того, что эти метаболические машины начнут крутиться быстрее, если только сердце - не лимитирующий фактор.
Но основная задача подачи креатина в маленьких дозировках – это стимуляция ДНК по выработке РНК и рибосом, по образованию новых миофибрилл, потому что они используют креатин как источник анаболических процессов. То есть креатин используется в основном в силовых тренировках. Дозировка должна быть порядка 5 грамм. Большие дозировки вредны, так как печень перестанет вырабатывать собственный креатин.
Лично я для себя уяснил примерно такой принцип работы гормонов:
1. Проникновение
- под стрессом от подхода до отказа, выделяются различные гормоны
- необходимые для роста (тестостерон и соматотропин) попадают внутрь мышечных клеток
- попадают внутрь клеточных ядер
2. Экспрессия Генов
После попадания в ядро запускается экспрессия генов (процес преобразования ДНК в РНК).
3. Трансляция.
Синтез белка на основе информации, записанной в матричной РНК.

И вот креатин подобным образом воздействует на ДНК, запуская экспрессию генов! Я ни в коем случае не говорю что он изменяет ДНК)
А его роль в энергетическом обмене, повышение на те пресловутые 2 повторения - это просто усиливает эффект от подхода, что создает больший выброс гормонов при отказе, что так же увеличивает результат мышечного роста.

x3mal

In Trance
Сам по себе креатин без нагрузок не вызовет ни гиппертрофии ни тем более гипперплазии.
Конечно не вызовет, ведь при попадании в организм, он откладывается в мышцах в виде КреатинФосфата, и лишь при работе с такими весами, когда КрФ используется для ресинтеза АТФ и временно в клетке создается концентрация свободного креатина - начинается его влияние!

Зверху