Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Kolikono

Member
Kolikono, вообще то я имел в виду твой внешний вид и твои силовые, а не то какой креатин на вкус. Кстати, он и не должен растворяться в воде. Ну разве только в теплой.
А вообще да, если ты только начал заниматься то единственным "допингом" (ахаха, я плачу) должна быть гречка, яйца, курица и творог. Эт уже когда поднимешь силовуху до более менее достойных весов и восстанавливаться будет сложнее тогда можешь помочь креатинчиком.

PS 110 жим - это очень мало на самом деле
Парни не выкручивайте мои слова, я креатин допингом не называл и разницу между декой и протеином прекрасно понимаю. Проф спорт без спорт пита и
фарм поддержки в наши дни нереален и я это прекрасно понимаю и не вижу в этом ничего плохого. Более у знакомого было надорвано плечо, врачи сказали мышцу нужно зашивать. Чувак два месяца поколол себе гормон роста и ничего шить не пришлось, врач даже поверить не мог.
По поводу жима. Я знаю людей, которые больше 70 вообще не жмут но выглядят лучше и чувствуют себя лучше в плане выносливости и функционала чем те кто жмут 150. Тут всё индивидуально и каждый преследует свои цели.
Я например уважаю лифтёров, но некоторые из них не смогут пробежать 3км, хотя приседают с огромными весами.
У всех разные цели. Есть целая серия роликов в ютубе о Доче. Мне он нравится как человек, но объективно до того как он начал курсить выглядел он лучше.
Вывод. Респект всем людям, которые ни смотря ни на что идут к своей цели. В нашей стране качком быть непросто, потому что нация вместо спорта выбирает водку и человек, который вместо генделя ходит в зал, всегда будет белой вороной

Останнє редагування:

x3mal

In Trance
объективно до того как он начал курсить выглядел он лучше.
Да нет. Это субъективно) У меня абсолютно противоположное мнение
Насчет креатина - регулярно принимая креатин ты постепенно повысишь концентрацию КреатинФосфата в мышечных клетках скажем на 20% выше нормы. Это позволит тебе делать на 20% больше повторений в рабочих отказных подходах (вместо 10 повторений ты сможешь сделать 12 с тем же весом), это повысит эффективность тренировок, что улучшит мышечный рост. Кстати помимо повышения силовой выносливости, креатин подобно гормонам стимулирует мышечный рост.
После окончания приема креатина концентрация его в клетках вернется в норму, но достигнутое увеличение мышечной массы и силы останется!
Учитывая полное отсутствие побочек не понимаю почему твой тренер отговаривает тебя. А еще не понимаю зачем покупать чтото, если не понимаешь как оно работает...

Kolikono

Member
А еще не понимаю зачем покупать чтото, если не понимаешь как оно работает...
Потому что кретин не может по запаху напоминать стиральный порошок(тренер тоже сказал, что запах странный). До того как покупать, я много почитал и много посмотрел. Но одно дело читать и смотреть, другое, взять и попробовать. Я попробовал, мне не подошло. Уверен многим он подойдёт, мне нет.

Kolikono

Member
Kolikono, возможно ты просто попал на подделку. Норм креатин от диматайза. не дорогой прет норм.
Тоже есть такие мысли. Ещё удивило, что в кретине встречаются типа шарики какие-то, а он же по идее должен быть просто порошок.

Kolikono

Member
Kolikono, возможно ты просто попал на подделку. Норм креатин от диматайза. не дорогой прет норм.

стимулирует рост массы не креатин, а лишние два повторения которые он поможет сделать и все
Согласен. Вряд ли от креатина сильно увеличатся силовые, а вот в плане выносливости креатин, конечно, штука полезная.

x3mal

In Trance
стимулирует рост массы не креатин, а лишние два повторения которые он поможет сделать и все
Нет, он именно подобно гормонам воздействует на ДНК мышечной клетки. Просто мало кто об этом знает. Ну и дополнительные два повторение тоже конечно помогут.

Kolikono

Member
Нет, он именно подобно гормонам воздействует на ДНК мышечной клетки. Просто мало кто об этом знает. Ну и дополнительные два повторение тоже конечно помогут.
Вообщем, вернусь к теме конкретно моего креатина. Угостил товарища, он отработал две тренировки, говорит креатин как креатин. Угощу его ещё, потом отпишусь)

sleik

Active Member
у креатина есть побочки? одно время употреблял его (лет 5 назад, производителя не помню, но качественный) - буквально через 20 минут после приёма начинала ужасно болеть голова. это было после каждого приёма, поэтому попробовав его 5-6 раз отдал товарищу, у него проблем небыло.

x3mal

In Trance
Скрин страницы с физиологии спорта для мед вузов
Это просто раздел который описывает биохимию энергетического обмена клетки и роль креатинфосфата в этом.
К тому же наука не стоит на месте и в меде могут учить по литературе, которая является рерайтом другой литературы, в конце концов данные могут быть 50ти летней давности.
Линк в студию на литературу! Афигеть, даже в меде такого мне не рассказывали.

Вот ссылка на конкретный отрезок видео, где рассказывается о роли креатина в стимуляции мышечного роста. Советую посмотреть видео целиком.

x3mal

In Trance
Тот же тестостерон или ГР не имеют по своей структуре ничего общего с креатином и на клеточном уровне одинаково эти вещества действовать просто не могут.
Тестостерон и ГР также имеют абсолютно разную структуру (тестостерон - стероидный гормон, ГР - пептидный гормон), но оба воздействуют на ДНК таким образом, что это приводит к запуску роста новых миофибрилл.
Кстати в качестве аналогии можно привести ГР и адреналин. Две абсолютно разные субстанции, но и то и другое вызывает расщепление жира до жирных кислот при взаимодействии с адипоцитами (жировыми клетками).

Отсюда логический вывод - то что имеет абсолютно разную структуру, может иметь аналогичную функцию в определенных условиях.
ссыль на исследования, а то он это как то так размыто сказал, неясно то ли это его домыслы. то ли еще чет.
Из всей информации которую я встречал - ту которую рассказывает Селуянов я считаю наиболее достоверной. Он много лет уже занимается исследованиями и подготовкой различных спорсменов мирового уровня, сам в прошлом спортсмен (велосипедист), в отличии от тех же преподавателей меда, которые просто прочитали несколько старых книжек и просто их пересказывают.
Селуянов Виктор Николаевич - заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

Зверху