Пауэрлифтинг и бодибилдинг

x3mal

In Trance
Гормоны на днк не влияют - это как регулировщики на дороге - указывают клеткам что делать и в каком обьеме
Влиять и изменять разные вещи! Вот строки из одной статьи Селуянова:
Есть ли смысл принимать креатин перед стартом? Креатин и неорганический фосфат являются промежуточным звеном, через который идет обмен энергией в клетке. При приеме креатина скорость обмена в мышцах несколько возрастает, поэтому в спринте точно результаты должны вырасти. В стайерских гонках тоже могут вырасти, частично за счет того, что эти метаболические машины начнут крутиться быстрее, если только сердце - не лимитирующий фактор.
Но основная задача подачи креатина в маленьких дозировках – это стимуляция ДНК по выработке РНК и рибосом, по образованию новых миофибрилл, потому что они используют креатин как источник анаболических процессов. То есть креатин используется в основном в силовых тренировках. Дозировка должна быть порядка 5 грамм. Большие дозировки вредны, так как печень перестанет вырабатывать собственный креатин.
Лично я для себя уяснил примерно такой принцип работы гормонов:
1. Проникновение
- под стрессом от подхода до отказа, выделяются различные гормоны
- необходимые для роста (тестостерон и соматотропин) попадают внутрь мышечных клеток
- попадают внутрь клеточных ядер
2. Экспрессия Генов
После попадания в ядро запускается экспрессия генов (процес преобразования ДНК в РНК).
3. Трансляция.
Синтез белка на основе информации, записанной в матричной РНК.

И вот креатин подобным образом воздействует на ДНК, запуская экспрессию генов! Я ни в коем случае не говорю что он изменяет ДНК)
А его роль в энергетическом обмене, повышение на те пресловутые 2 повторения - это просто усиливает эффект от подхода, что создает больший выброс гормонов при отказе, что так же увеличивает результат мышечного роста.

x3mal

In Trance
Сам по себе креатин без нагрузок не вызовет ни гиппертрофии ни тем более гипперплазии.
Конечно не вызовет, ведь при попадании в организм, он откладывается в мышцах в виде КреатинФосфата, и лишь при работе с такими весами, когда КрФ используется для ресинтеза АТФ и временно в клетке создается концентрация свободного креатина - начинается его влияние!

BloodMoon

Shock
жесть, ребята.... кушайте правильно,тренируйтесь, юзайте спорт-пит при надобности,по инструкции, и не морочьте голову, профессора блин...

AngelicEyes

VANDAL
Не засоряйте ветку какой то херней про гормоны это никому не интересно)))))

Kolikono

Member
Мне тогда не понятно, зачем пить этот самый креатин в день когда я не тренируюсь? Дядько, коненчо, во мнлогом прав. Уже посмотрел всю его серию для борцов.
Выводы, борцы и качки/боксёры слишком разные люди. Боксёр силовую тренировку всегда будет делать после ударной работы (будь то работа в парах мешок, пневмо груша). Я же всегда бью мешок или делаю кардио только после кача, т.к. кач это приоритет для меня (пока). Ещё одно наблюдение. Без кача качестенного борца/боксёра никогда не будет.
Ещё мне не очень понятно почему он думает, что расскаченный чел например под 150 кг в бою проиграет боксёру? Тот же самый Боб Сап яркий тому пример.
Как-то так.

x3mal

In Trance
Мне тогда не понятно, зачем пить этот самый креатин в день когда я не тренируюсь?
Потому что принимая каждый день скажем по 5 грамм ты постепенно повышаешь концентрацию креатинафосфата в клетке, скажем в течении 2х-4х недель, потом продолжая принимать ты поддерживаешь повышенную концентрацию. Потом перестав принимать концентрация постепенно приходит в норму.
На некоторых креатин не работает или работает х...о, потому что у них от природы уже высокая концентрация креатинфосфата в клетках.

Останнє редагування модератором:

x3mal

In Trance
x3mal, все равно хотелось бы почитать по поводу креатина о его действии аналогичном гормонам.
Во первых Селуянов упоминает об этом в том видео которое я дал.
Во вторых отрывок из его книги "Сердце не машина" я процитировал на прошлой странице.
В третьих отрывок из его книги "Технология оздоровительной физической культуры"
Необходимо добиваться максимального расщепления КрФ, чтобы свободный Кр и H+ стимулировали синтез РНК, а предельное психическое напряжение вызывало выход в кровь гормонов из гипофиза, а затем из других желез эндокринной системы
Кто же такой этот Селуянов, что я именно из его книг, научных статьей, видеороликам черпаю знания по бодибилдингу?
СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) – выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.
Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.
Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор).
Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).
Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).
Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).
Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

IzoLda

кипонфайтинг
мм, між іншим, 20го квітня в СумДУ пройде Кубок ректора Сумського державного університету по жиму штанги лежачи.

На жаль, часу я не знаю.

Зверху