Пауэрлифтинг и бодибилдинг

DarKnight

Member
Kamikadzon, Жим, присед и становая тяга, подтягивания с весом 4 подхода по 8-10 повторений.
в качестве подсобки используй жим узуим хватом, пресс, гипперэкстензию и все.
Первые два месяца. Подробнее пиши в приват
зачем ему все это?я думаю пресс и бицепс-база!этого будет достаточно!:D

DiP

Посетитель
Подскажите пожалуйста программу для новичка, для набора массы ( сейчас при росте 185 см, 74 кг веса). И стоит ли принимать протеин или гейнер?
Поддержу жим, присед и становую, но очень внимательно и осторожно, если новичек в этом деле. Бицепс и плечи можно тоже отдельно со временем.
Обязательно предварительно хорошая разминка с подтягиваниями и отжиманиями в том числе.
Много правильной пищи и ее прием 4 раза в день. Хороший, продолжительный ежедневный сон.
Гейнер нужно, протеин можно. Обязательно внимание качеству спортпиту.
И со временем все будет, это длинная дорога, так что успехов брат :cool:

DiP

Посетитель
Если дрыщара то спортпит на первых парах вообще не нужен ибо набрать нужное количество калорий и белка не проблема с гречки и курицы
Ну че сразу дрыщара, ну скажем так - экстроморф :)
Если будет действительно ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО есть, отдыхать и заниматься, то думаю 80кг наберет быстро, а там и спортпит в помощь на подходе:cool:

AngelicEyes

VANDAL
Как только начинаешь качаться, вес идет хорошо, потом только уже тяжело набирать))

DiP

Посетитель
Че это за хрень тут я читаю...прихожу на спарту и жму больше всех, пипец, приходит дядя раза в три меня больше и приседает 40 килограм - я чуть плакать не начал. Я далеко еще не здоровый. Весь зал долбит пресс и бицепс но все умные - то не делай, это опасно. Ребята, вы е..нулись?
Дабы не флудить в ветке тренажерных залов, вот у меня вопрос личного характера, если позволишь: а с какой целью ты жмешь больше всех?

DiP

Посетитель
я не преследовал такой цели, просто так вышло, что в зале все дрыщи :)
ПЛ вообще то подразумевает постоянное увеличение нагрузок, если этого не делать то и смысла нет ходить в зал, разве я не прав?
Ну это ж смотря какую цель собственно и преследовать: делать чистую технику без фанатизма либо преодолевать максимальные веса. Если цель веса, то конечно пауэрлифтинг без вопросов. Но ведь сам бодибилдинг в чистом виде либо в качестве дополнения к другим видам спорта/тренировок абсолютно не ставит такие цели. Преодолеванием их занимаються единицы (такие как Коулман и др.).
Взять того же Петриашвили, жмет плечи гантелями по 20кг. - он тоже дрыщь?:)

Зверху