Что нужно менять???

Вот это задал ты вопрос. Он же глобальный, и так просто на него не ответишь. Чтобы поменять что-то в городе, нужно кое-что подлатать в законах Украины и в стране в целом (производство, новые рабочие места и т.д и т.п 150 наименований) . В свою очередь чтобы сделать это, нужно поменять кое-что в тех странах, которые имеют влияние на Украину и т.д. В этой клоаке, в которой мы все не по своей воле оказались, есть лишь один путь - изменить самого себя. Свое мировоззрение, отношение к проблемам и т.д. Ведь можно бить в набат о проблеме дорог, мусора и детских яслей для гопников, показывая то как тебе не безразличен город. Но в то же время такие переживатели со спокойной душой пройдут мимо когда на улице пьянь пристает к девушке или кому-то плохо... А ведь именно равнодушие всему виной. Кому-то пофиг куда бросить мусор, или под каким законом поставить подпись...а результат мы видим сами в большом не придуманном сериале под названием жизнь, в котором мы, к сожалению главные герои, а значит в ответе за то, как мы эту роль сыграем...

Nahrapov

Буржуй и учёный
Егорка, ты не совсем прав. Вспомни, шо сказал Карл. Бытие определяет сознание. Золотые слова!
То бишь, когда будет у народа бабло, он и покультурнеет самотужки. Вот я, например, не сорю там, где стою или работаю, бо это некультурно. Но для того, шоб так считать, у меня должно быть самолюбие. А шоб появилось самолюбие, надо, шоб сначала появилось шо-то в кишени. Вот мы и пришли к подтверждению тезиса Карла. Пока мы, наш народ, в существенной мере не обуржуазимся, культуры от нас не жди. Согласен?

Останнє редагування:
ННу в чем-то согласен, а в чем-то и нет. Я знаю очень много людей, у которых денежка водится и не маленькая. И из них лишь парочка - приличные и воспитанные люди. Но твою мысль я издали затронул в предыдущем своем сообщении, когда сказал что нужно поднимать производство и еще 150 наименований (там же зарплаты и снижение уровня инфляции). Но сколько бы не было бабла, если человек привык жить как свинья, то и царские палаты для него хлевом станут. Да и многие мудрецы и философы в своих изречениях говорили "Деньги - это власть, а власть даже из святого делает диктатора", а диктаторы, судя из истории, чистотой не очень то выделяются. Или же "Человек должен быть голодным, лишь тогда он научится понимать таких же как он и сочувствовать им". Согласен? Что касается буржуазии, то на примере других стран можно смело заявить, что достаток - далеко не означает культурность. В Польше вроде бы и неплохо живут - а срач. То же США и т.д. Более или менее чисто в Швейцарии, Италии и то только в некоторых городах. К тому же дело совсем не в деньгах, а в менталитете. Заметь, что чем скромнее человек, тем он аккуратнее. Когда люди начнут менять себя - перестанут бросать мусор куды ни попадя. Так и решится вопрос с чистотой города. И т.д и т.п.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Не знаю, как там в польшах с америками. Да и вообще твои рассуждения в стиле а-ля "если б да кабы". А я - представитель буржуа - человек конкретный. Но вообще-то интересно было бы провести на большом контингенте исследование зависимости между количеством бабла за душой и степенью культурности его обладателя. По-моему, зависимость не будет линейной. Тут есть какая-то более сложная закономерность: бо есть культурные люди и среди бедноты.

А я - представитель буржуа - человек конкретный.
Рад за тебя. Вот и сделай че нить для города хорошее и кокретное, если буржуазное положение позволяет. А то как-то получается, что "а-ля" и "кабы" исходит имено от тебя.
бо есть культурные люди и среди бедноты.
Вот именно. Достаток в идеале должен положительно влиять на человека, на его культуру, ум и человечность. Но, практика в Сумах (раз не знаешь как в Польше или Америке) показывает совершенно обратное. К сожалению.

PRO-Z

Нужный тут человек
переехать жить в другой город и ждать пока поменяеться власть, дороги, соседи и т.д.!! Изредка приезжать сюда, тогда этот город не кажетца таким гавном как есть...

lion.ts

[deleted]
Может стоит менять подход, сисему, а бы недопускал к власти всех когда либо при СССР занимавших любые должности, поскольку именно они довели страну до убогости.
Тоже мне сравнил.. Город превратили в помойку как раз за последние 5 лет. До этого хоть что-то строилось, реставрировалось, а сейчас - провалилась плитка на воскресенке - ее обгородили ленточкой и хай дальше будет))

Между прочим при союзе, если бы по такой Сотне (имеется в виду не та, по которой когда-то троллейбусы ездили, а нынешний ее вид) проехала бы хоть одна машина - руки повыдергивали бы и в попу засунули бы. А так имеем простой факт - плитка попрасаживалась из-за наших толстосумов, которых, кстати, никто не штрафует за это. Про фонтаны и деревья я уже и не говорю.... Ну а мусор... Такой уж менталитет у сумчан. Сами делаем гамно из этого города, сами потом и кричим - "караул, засрали" и т.п.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Может стоит менять подход, сисему, а бы недопускал к власти всех когда либо при СССР занимавших любые должности, поскольку именно они довели страну до убогости.
Вот именно! Мой дядька тоже, не к ночи будь сказано, занимал должность какую-то в Сумгорторге. Именно при них, треклятых, мы стали убогие и бедные.
И вот уже сколько лет пытаемся выкарабкаться из кучи того г-на, да всё пока не удаётся. Может, на втором сроке земели что-то сдвинется? Согласны?

Andys

New Member
Мда.. кардинально, но в нынешней ситуации что-то в этом есть.
это не кардинально, это базово. Процесс формализации недвижимой собственности потянет за собой всё - законность, реформа жкх, профи у власти и т.д. - без этого формализовать нереально

Зверху