НЛП

Izubr_

Member
Часто сталкиваюсь что многие люди не знают что такое нлп. А из тех кто знает что это и с чем его едят, мне интересно кто-нибудь пользовался на практике и привело ли это к ожидаемым результатам))

Modd

Очень Важная персона
Часто сталкиваюсь что многие люди не знают что такое нлп. А из тех кто знает что это и с чем его едят, мне интересно кто-нибудь пользовался на практике и привело ли это к ожидаемым результатам))
Для положительных результатов нужно что бы человек в первую очередь захотел этого и отключил блоки в своей голове а это не каждому легко дается. Если ты этого действительно этого захочешь и заставишь себя жить по стратегии которую ты выбрал то это естественно принесет результаты. На мой взгляд здесь самое важное это дисциплина.
Во многих украинских компаниях эффективно используется эта система. Профессиональный спорт своего рода самый яркий пример НЛП.

Paradoxic

Member
Существует много определений НЛП, и каждое из них проливает свет на некоторую сторону этой науки.

Система эта была разработана при ответе на вопрос, почему определённые психотерапевты так эффективно взаимодействуют со своими клиентами. Вместо того, чтобы исследовать данный вопрос с точки зрения психотерапевтической теории и практики, ученые обратились к анализу того, что делали эти психотерапевты на наблюдаемом уровне, категоризировали это и применяли категории в виде общих моделей межличностного влияния. НЛП пытается научить людей наблюдать, делать предположения и реагировать на людей так же, как те три крайне эффективных психотерапевта.

Самая известная компания в Сумах, которая применяла техноголии НЛП, имеет название GST.

Кстати, НЛП довольно антигуманная вещь, т.к. с помощью их методик можно запросто программировать а это значит и управлять людьми.

Bonapart

Статус
Частью НЛП владеют, хотя и безсознательно, практически все и применяют на практике очень часто это искуство убеждать других людей в своей правоте. Я пользовался НЛП для совершенствования себя, помогло. Мне правда непонятно почему возник сам вопрос ведь НЛП это целая наука а не какое-то философско-мифологическое сказание :), поэтому естественно что оно верно, да и вообще по-моему наука создается для обоснования результатов эксперимента, поэтому если она его доказывает, и сама себе не противоречит, то всё ОК ).

Modd

Очень Важная персона
Существует много определений НЛП, и каждое из них проливает свет на некоторую сторону этой науки.

Система эта была разработана при ответе на вопрос, почему определённые психотерапевты так эффективно взаимодействуют со своими клиентами. Вместо того, чтобы исследовать данный вопрос с точки зрения психотерапевтической теории и практики, ученые обратились к анализу того, что делали эти психотерапевты на наблюдаемом уровне, категоризировали это и применяли категории в виде общих моделей межличностного влияния. НЛП пытается научить людей наблюдать, делать предположения и реагировать на людей так же, как те три крайне эффективных психотерапевта.

Самая известная компания в Сумах, которая применяла техноголии НЛП, имеет название GST.

Кстати, НЛП довольно антигуманная вещь, т.к. с помощью их методик можно запросто программировать а это значит и управлять людьми.
Коммунизм тоже можно назвать системой НЛП. Но речь я так понял идет о применении НЛП к самому себе. НЛП для себя это программировании на успех на лидерство и так далее. Тесть как сделать себя эффективней и лучше. По поводу GST не соглашусь там был просто аферизм и не чего другого.

abigsam

Member
Один из постулатов НЛП: "Карта - это ещё не територия". Понимание этого уже приносит результаты :)
2Paradoxic гуманность - понятие растяжимое... И если iq выше чем у табуретки, "запрограммировать" (как все боятся этого слова в определении НЛП :) ) человека практически нереально - он это заметит. Тут нужен индивидуальный подход. Вобщем, "а оно вам надо ?.." )))
А вобще, НЛП - это просто ещё одно направление в психологии. Это не магия, не что-то "сверх-сверх". Это ещё одна техника среди множества других, просто она немного более доступна для понимания и применения. Я бы сказал, что это некая наука "сумма жизненного опыта о правильном понимании воспринимаемой реальности и управлении собственным интеллектом".
Но это все только мое мнение, моя "карта" ;) Собственно, ещё одно определение НЛП )))))
Я на практике убедился, что люди, у которых интеллект выше среднего применяют некоторые техники НЛП, даже незная этого слова :)

ЗЫ немогу не согласится с Bonapart )

Paradoxic

Member
2 Modd

Чтобы развести такое количество людей по всей Украине нужно применять определенные методики, вот, это же не бабушек разводить на улице. Это методики и походили под описание методик НЛП.

2 abigsam

Как вы знаете, методы НЛП успешно используют многие успешные компании для своих сотрудников. Так вот я считаю что у этих людей (сотрудников) iq выше чем у табуретки.

Программирование результата на успех, это широкораспространяемая техноголия.

ОФФТОП:

НЛП – «Ничего Личного, Партнер»

NLP – «No Loosers, Please»

НЛП – «Несколько Лишних Проблем»

НЛП – «Настоящее Лучше Прошлого»

НЛП – «Настя Любит Пашу»

НЛП – «Наше Любимое Печенье»

НЛП – «Найти Лучший Путь»

НЛП – «Нет Лингвистической Прямолинейности»

НЛП – «Наши Летают Первыми»

НЛП – «Невероятно Легкий Путь»

НЛП – «Незнайкам – Ласковый Подход»

НЛП – «Неизвестная Летающая Планета»

НЛП – «Наш Легкий Путь»

НЛП – «Навигация Личностного Прогресса»

НЛП – «Настоящая Лотерея Праздничная»

НЛП – «Нормальный Личностный Подъем»

НЛП – «Новая Линия Пути»

НЛП – «Нескончаемая Лестница Преображений»

НЛП – «Новые Лидеры Планеты»

НЛП – «Новые Люди Побеждают»

НЛП – «Найти Любовь – Победа»

НЛП – «Наша Лучшая Придумка!» © Бэндлер и Гриндер

НЛП – «Наверное, Лучше Подождать»

НЛП – «Невообразимо Легкий Путь»

НЛП – «Научно-Легкомысленная Позитивность»

НЛП – «Ненормированно-Любящий Прогресс»

НЛП – «Несколько Любимых Преподавателей»

НЛП – «Наилучшее Личносное Прогрессирование»

НЛП – «Нет Лучше Предмета»

НЛП – «Новый Локомотив Прогресса»

НЛП – «Наше Любимое Предприятие»

НЛП – «Нужно Любить Природу»

НЛП – «Народ Любит Прикалываться»

НЛП – «Не Линейное Поведение»

НЛП – «Нафига Лизе Павел?»

НЛП – «Не Люди – Полубоги!»

НЛП – «Новые Лучшие Переживания»

НЛП – «Настоящая Любовь Причиняется»

НЛП – «Натурально Любить Природность»

НЛП – «НаЛиП»

НЛП – «Нервы Лишние Порой»

НЛП – «Нежное Людей Принятие»

НЛП – «Неопознанный Летающий Предмет»

НЛП – «Новое, Легкое, Прогрессивное»

НЛП – «Наука, Людьми Придуманная»

НЛП – «Наука, Лишающая Правды»

НЛП – «Номинализации, Лидерство, Пресуппозиции»

НЛП – «Наука, Людьми Правящая»

НЛП – «Настоящая Лидерская Программа»

НЛП – «Надо Любить Потомков»

НЛП – «Не ЛаПать»

НЛП – «Ныряю, Лечу, Плыву»

НЛП – «Необыкновенная Лучшая Программа»

НЛП – «Новый Лидер Прекрасного»

НЛП – «Не Люблю Пресуппозировать»

НЛП – «Начало Лактационного Периода»

НЛП – «Наши Летом Пьют»

НЛП – «Необычное Личностное Произрастание»

НЛП – «Навсегда Любимая Память» (о Центре)

НЛП – «Научим Легко Программировать»

НЛП – «Несколько Любов Позволяется»

Центр НЛП – «Центр Не Логичных Поступков»

:lol::lol::lol:

abigsam

Member
2Paradoxic я имел ввиду "запрограммировать" без ведома человека, что я так понимаю и есть "антигуманным" ? А это:
Как вы знаете, методы НЛП успешно используют многие успешные компании для своих сотрудников. Так вот я считаю что у этих людей (сотрудников) iq выше чем у табуретки.
идет не без согласия сотрудников. Я правильно понял ? :)

Modd

Очень Важная персона
2 Modd

Чтобы развести такое количество людей по всей Украине нужно применять определенные методики, вот, это же не бабушек разводить на улице. Это методики и походили под описание методик НЛП.

2 abigsam

Ну в своём роде Аферисты очень хорошие психологи.....они играют на наших слабостях а именно основной козырь афериста это жадность человека. Кладут наживку и человек идёт сам в мышеловку.
А НЛП это стратегия запрограммированный жизненный путь.
Вот допустим вы выбрали те качества которые на ваш взгляд помогут стать вам успешным, и совершенствуете их. Выбираете модель поведения и следуете ей по плану. То что считаете не нужным исключаете со своей жизни. Вот это НЛП. Как говорится даёте себе установки на успех. И действительно человеку с низким IQ это не под силу. Так как нужно уметь анализировать исключать и так далее. А человек с низким IQ движется по жизни путём подражания(принцип стада) как все так и я, и эмоциями. Запрограммировать таких людей сложно так как они не будут сами дальше развиваться нужно стоять над ними и показывать что и как нужно делать.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Коммунизм тоже можно назвать системой НЛП. Но речь я так понял идет о применении НЛП к самому себе. НЛП для себя это программировании на успех на лидерство и так далее. Тесть как сделать себя эффективней и лучше. По поводу GST не соглашусь там был просто аферизм и не чего другого.
По-моему, если мне не изменяет память, то центром НЛП есть эриксоновский гипноз.
И если мне не изменяет память, то для коммунизма характерен принцип "культа личности". А жто уже не совсем сабж.
Прошу привести описание методики "НЛП на себя".

Зверху