Прогноз рынка недвижимости

• Автор теми Syan
  • Дата створення

Agronom

the watcher...
79000/185=430*8=3444грн. это с ремонтом и сантехникой. и +5 соток петрушку выращивать. вопрос: как можно охарактеризовать человека, который покупает квартиру в новостройке за 4500 за кв.м?
а это уже арифметика:
70 кв. * 4500=315 000 (39 750) + 100 000ремонт
ИТОГО:415 000
вот ссылка на ремонт в квартире площадью 110 кв.м. цена ремонта 10000 у.е.

Комуналка в зимний период не будет превышать 400-500 грн. (с автономкой)

Да дом больше на 100 кв.м., но что бы отопить такой дом Вы не вложитесь в 2500 кубов газа, а соответственно тариф будет 1 грн. 09 коп., а с 1.04.2011 будет 1 грн. 64 коп.
зимой будет нужно минимум 500-600 кубов в месяц, а это 500-600 грн. в зимние месяца, плюс Электричество, его нужно больше так как площадь нужно освещать большую.
+ Участок, нужно облагородить:забор, ворота, калитка, выложить кирпичик, навес, беседка, газон, цветы и т д. т.п. - поверьте мне (12 лет живу в частном доме) за двором нужен постоянный уход и он постоянно "просит" денег.
я согласен, дом - это просто СУПЕР!!! но что бы жить в доме, нужны большие доходы.
с квартирой меньше гемора, свет выключил и ушел. а то что на крыльце снег/не убрано и перед подъездом снег - это забота ЖЕКа, а в доме нужно убирать - это же твое + начнет таять снег который не убрал, кирпич поднимется (а он поднимется;))
так что все зависит от доходов.
но мне все равно очень хочется, свой дом, я к этим гемороям уже привык, но к сожалению пока "наши желания не совпадают с нашими возможностями"

Agronom

the watcher...
Вот сайт застройщика дома про которого я говорил:
Информация от туда.
Строительство таунхауса на 2 владельца на участке 10 сот, со стоимостью участка (за 1/2 часть площадью 185 м.кв.) – 730000 грн.
В данную цену входят:
1. Дом, построенный с использованием технологии «термодом», облицованный керамическим кирпичом, цоколь-пещаником.
2. Мансардный 2 этаж, покрытый металлочерепицей.
3. Подведенные коммуникации, со счётчиками (газ, вода, электричество). Канализация возможна как центральная так и местная.
4. Металлопластиковые окна с 2-х камерным стеклопакетом.
5. Высококачественная гипсовая штукатурка.
6. Санузлы, отделанные плиткой и укомплектованные сантехникой (ванна, 2 компакта и 2 умывальника)
7. Оклеенные обоями стены.
8. Напольные покрытия –плитка, линолеум, ламинат (под заказ).
9. Внутренние двери.
10. Монолитная ж/б лестница с деревянными ступенями и перилами с элементами ковки.
11. Двухконтурный итальянский котёл.
12. Вся разрешительная документация. Сдача в эксплуатацию.

вот в таком виде вы получаете участок и дом:
You must be registered for see images

или в таком:

А потом все сами доводите до ума:

+ таких строек в том, что забор ставиться на двоих ворота заказываете вдвоем, но для того что бы все было слажено, желательно что бы сосед был или родственник или друг!

vadimv

Well-Known Member
с квартирой меньше гемора, свет выключил и ушел. а то что на крыльце снег/не убрано и перед подъездом снег - это забота ЖЕКа
Ага, щазз. Только за последнее время собрание дома раз десять собирало деньги на: счетчик тепла, проверку задвижек, промывку системы, укладку асфальта, ремонт кровли, установку металлических дверей в подъездах и т.д. и т.п.
И еще надо учитывать, что платить надо и за себя и за того урода, который ни в жисть не заплатит (а крыша-то течет).

Хотя частный дом все равно дороже содержать, особенно если он "больше на 100 кв.м.".

Останнє редагування:

Agronom

the watcher...
Ага, щазз. Только за последнее время собрание дома раз десять собирало деньги на: счетчик тепла, проверку задвижек, промывку системы, укладку асфальта, ремонт кровли, установку металлических дверей в подъездах и т.д. и т.п.
И еще надо учитывать, что платить надо и за себя и за того урода, который ни в жисть не заплатит (а крыша-то течет).

Хотя частный дом все равно дороже содержать, особенно если он "больше на 100 кв.м.".
не сопрю!
а что ж у Вас такие проблемы большие? ЖЕК плохой, или у Вас Кондоминимум в доме?

Мне надеюсь это не грозит еще хоть пять лет:)

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Участок и дом порадовали там еще ковыряться ого го =))

Agronom

the watcher...
Участок и дом порадовали там еще ковыряться ого го =))
и я о том же.
минимум 100-150 тысяч нужно вкинуть. пока забор с воротами не поставишь, не будешь чувствовать себя в частном доме...
тут не так как в квартире. где главное что бы входная дверь была хорошая, за ней нечего не видно:)

G-Man

...
Модератор
и я о том же.
минимум 100-150 тысяч нужно вкинуть. пока забор с воротами не поставишь, не будешь чувствовать себя в частном доме...
тут не так как в квартире. где главное что бы входная дверь была хорошая, за ней нечего не видно:)
извините за не скромный вопрос - а вы в новостойке квартиру имеете? если да, то когда дом сдан? как там с ремонтами. потому что я увидел закономерность - как только дом сдается по мере заселения делают люди ремонт. а заселяться могут хоть 5-10 лет. и все эти 5-10лет перфоратор долбит по утрам и всякие другие "радости" ремонта. а по прошествию этого времени те кто первым въехали захотят новый ремонт. и так по кругу...
на мой взгляд лучше домик пока без забора, чем полный дом соседей... :D

Agronom

the watcher...
извините за не скромный вопрос - а вы в новостойке квартиру имеете? если да, то когда дом сдан? как там с ремонтами. потому что я увидел закономерность - как только дом сдается по мере заселения делают люди ремонт. а заселяться могут хоть 5-10 лет. и все эти 5-10лет перфоратор долбит по утрам и всякие другие "радости" ремонта. а по прошествию этого времени те кто первым въехали захотят новый ремонт. и так по кругу...
на мой взгляд лучше домик пока без забора, чем полный дом соседей... :D
да в новостройке. сдан в 2009 году. на площадке 6 квартир - в 2 ремонт сделан полностью (люди живут) - в 2 делается и 2 стоят. меня меня больше волнует, то что снизу и сверху меня нет соседей, тепло не задерживается:( поэтому пока расход газа на процентов 30 больше чем должен быть, правда и температуру держу на уровне 15 С.
а строительные работы в основном происходят в период с 8 до 19 часов. У меня распорядок дня такой что я домой попадаю не раньше 20.00 (думаю в будущем он вряд ли поменяется)
про то что вы сказали, это правда, но вот только у меня в частном секторе слева стары дедуган, топит домик таким вонючим топливом, что лучше перфоратор:)
а справа сосед запускает пилораму с 8 утра в том числе по выходным
что уж лучше пусть воняет;)
а напротив соседка как начнет сраться с кем, так хоть вату в уши закладывай:)
а когда на улице была стройка в том году, мешали и грузовики, и строители и их инструмент!
Так что это дело такое.
А про забор, я не соглашусь - нужно свою территорию оградить и собачку завести)))
Но опять таки, от своих слов не отказываюсь, дом - НАМНОГО ЛУЧШЕ!
даже с ворчливыми, вонючими, шумными соседями:D

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
даже с ворчливыми, вонючими, шумными соседями:D
ну это если покупать дом или строить с соседями "которые тут с самого рождения...". и с некоторыми будет общение на уровне "ты тутвообще фиг от куда появился, а я тут живу и буду делать то что хочу..."
а вот если новый массив - там думаю будет попроще, но опять же пока построятся все, много времени пройдет :)))
п.с.: может кто продавал, покупал - что сейчас по ценам на общаги (около 18кв.м.)

Зверху