Прогноз рынка недвижимости

• Автор теми Syan
  • Дата створення

G-Man

...
Модератор
что говорить о автономке, если сейчас никто не даст установить её...?!

Agronom

the watcher...
что говорить о автономке, если сейчас никто не даст установить её...?!
если автономку поставить сейчас невозможно, значит это огромный "+" для новостроев с автономкой:!:По личному наблюдению процентов 80 новостроев идет с автономным отоплением.
хотя народ ставит автономку, правда все на грани фола:(
отключаться от общей газовой сети по решению суда, не согласовывают с соседями (что вообще проблематично).

G-Man

...
Модератор
показывали вчера новострой на интернационалистов, как через год сдачи дома, котельную передали теплосетям и котельную отключили и сейчас переделывают теплотрассу.
п.с.: сколько по деньгам стоит "играть на грани фола"? если тут по каким то причинам не хотите отвечать - можно через ЛС ;)

SHARLOTTA

Member
Новострой - дело неплохое, но недешёвое!
Если вопрос, что лучше: лучше новострой, конечно же, - при условии, что денег у вас валом.
Если вопрос, что приемлемо по соотношению цена/качество, - то "вторичный" рынок недвижимости однозначно!
Выбор такой: или 2-ка "хрущёвка" или 1-ка в "новострое" при квадратуре 46-48 м2
Притом в "хрущёвку" можно вселиться сразу-же и собирать пару лет деньги на ремонт, а в новострое нужно ремонт делать сразу (а это копеечка и неслабая).
+качество квартир в новострое отвратительно богомерзкое: облапошивают на всём, что можно и что нельзя.
Сдругой стороны, - новое есть новое...

я бы советовал покупать в панельках бамовской серии (предназначались для севера, утепление пенополистеролом внутри кермзитобетонных панелей) в сумах таким постройкам не более 25 лет. общая эксплуатационная пригодность около 100 лет, главное чтобы тихий райончик был удобства и адекватные соседи, ремонт делать легко везде панели причем ровные меньше геморроя с штукатуркой и шпатлевкой, полы аналогично!

Shah

Member
Хрущевки сильно упадут в цене уже к марту

значит нужно покупать на вторичке с индивидуальным отоплением ;) я буду стараться так и сделать, хрущовка уже не интересна.

Зверху