Прогноз рынка недвижимости

• Автор теми Syan
  • Дата створення

LevAris

Well-Known Member
А почему год не подождали?
Взяли бы за 30. :cool:
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)
На самом деле с учетом того, что один депозит забрал из Проминвестбанка, а второй из Надры, ну и 40 тысяч пришли от продажи своей квартиры, есть большие сомнения, что купил бы за 30.

Satona

Member
LevAris,

"в ноябре 2008-го малосемейка на Засумке в 24 м2 стоила 38-42 тыс. грн.!"(я писал)

"Я свою малосемейку по Прокофъева 12 с евроремонтом и кондиционером 30 квадратов в январе 2008 года продал за 40 тысяч" (писали вы)

Где противоречие? О чём вы говорите?

Satona

Member
"В августе 2008-го
2-ка панелька 48 квадратов в панельной 9-ти этажке стоила ...72-76 тыс." (я писал)

"... купил без ремонта больше 70 квадратов за 65 тысяч." (вы пишете)

Где противоречие?))))

Satona

Member
С учётом района, отсутствия ремонта и этажность квартиры, - самое оно!
Читайте внимательнее, прежде, чем бросаться опровергать что-то.))))

Satona

Member
И сегодня можно 3-ку панельную в 62 кв. купить на последнем этаже за 30-34 тыс.
А можно в такой-же панельке 2-ку в 48 кв. купить на 3-4-м этажах за 31-33 тыс.

Ремонт +/- 2-6 тыс.
Район: +/- 1-4 тыс.

Скоректируйте и получтите!

LevAris

Well-Known Member
Где противоречие?))))
Противоречие в том, что мой товарищ панельку 2-комнатную на девятке за 60 тысяч продавал пол-года вплоть до самого кризиса, но так и не продал, а вы пишете про хрущовки по 65.

Ну и ремонт тысяч в 10 выйдет, в 6 трудновато будет уложиться, не говоря уж о 2-х.

Agronom

the watcher...
SatonaО

Я с Вами согласен, но у меня не столько минусов сколько Вы указали. отмечу как было у меня:

1. двери входные без глазков +
2. входные двери с одним замком китайским дешёвым - украинского производства, ячейку заменил только и все, но менять их все равно буду)
3. входные двери без скрытых петель. это как? у меня есть штырьки которые в коробку входят.
4. входные двери необлицованы +
5. Вместо полноценной штукатурки уементно-песчаным раствором - гпсокартонные листы!!! по кирпичным стенам и перегородкам (!!!), - аля "привет, лохи")) - у меня везде кирпич, но качество штукатурки ОЧЕНЬ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!
6. самые дешёвые пластиковые окна с гарантией эксплуатации 3-5 лет (о ужас).-/+ тут как получиться
7. никакой отделки +
8. никакой столярки+
9. никакого выравнивания потолков+
10. галимая трескающаяся стяжка из низких классов бетона - у меня все ОК. даже после того как ребята ее немного сбили, не потрескалась
11. совершенно конченая планировка при нереальной площади квартир - это на любителя, вы же можете выбрать у многих застройщиков, у СумБуда почти во всех домах разная планировка, да и при том, можно же и перепланировку сделать
12. котлы индивидуального отопления ставятсе не на квартиру, а на весь дом!)) - у меня свой стоял на кухне, правда Китайского производства, поменял на Итальянский.
13. кухонные плиты негодного качества - у меня ее просто не было)
14. кухонные плиты электро-, а не газовые(!!!) смотри выше
и т.д. и т.п.

15. стояки из дешёвых труб - а как это определить?
16. электропроводка ...не очем говорить, - ...даже) - С этим к стати все очень даже ок, нормально разведена везде медь трехфазная

+ первички в том, что через 10 лет ей будет 10 лет, и автономное отопление узаконено!
а вторичке будет сколько 40-60 лет? и платить за 47 кв зимой по 300 грн а то и больше, при том что со своим отоплением вы будете платить по 100 грн за 60-70 кв и сможете включать его когда вам необходимо.
во всем есть свои "+" и "-"

все ИМХО.

Agronom

the watcher...
Да, платите 50 грн., а не 250!
Но! А вы сюда добавьте амортизационные расходы на систему автономного отопления, - или то само собой, а ежемесячная оплата - само собой?)))

Это всёравно как купить машину и говорить, что я езжу на своей машине, - что за бензин плачу, что ты за маршрутку/такси, - одинаково))),- глупости конечно!

По поводу автономного отопления:
1. срок службы - 10 лет (в среднем)
2. стоимость - 10000 грн. (примерно)
3. в год - 1000 грн.
в месяц - 1000/12= 83,3 грн.
(это амортизация)
4. Общие расходы: 50+83=133грн/мес.

Или 133*2=266 грн/мес - для отопительного периода!

Оцень "экономно" получается, если вы без автономки платите за однокомнатную квартиру 120-180 грн./мес. в отопительный период)))))

А вот за 3-4-х комнатную квартиру если вы платите 350-400 грн./мес. без автономки, а 50+133*2=316 (с автономкой), - то выгодно, конечно!
а с первого аперля цена на газ на 50 %
и для однокомнатной с автономкой они повыситься до 75 грн.
а для однокомнатной без автономки 375, и как дальше.
Автономка выгодней для любых площадей, в однокомнатную квартиру, нужен котел за 4000 грн, две батареи по 500 грн. (по 100 см каждая) и полотенцесушитель в ванную за 700 грн. (можно и за 500) + 1500 трубы и работа! ИТОГО 6700, а не 10000.
Все написал примерно и для однокомнатной квартиры.

Satona

Member
1. "ИТОГО 6700, а не 10000." -))))) а проект? а оформление разрешения?-даром???)))
1500 тыс. трубы и работа-бред!

2. "Автономка выгодней для любых площадей" - чушь! Научитесь считать!

3. +30% от того, что платят соседи без автономки будете платить!
(ну или изоляцию 150 мм на каждый стояк в каждой комнате.

4. для "автономщиков" наше мудрое смешное государство придумало свои расценки на газ, которые будут значительно отличаться от остальных пользователей!
(в западных странах с точностью до наоборот).

Такие дела...

Agronom

the watcher...
1. "ИТОГО 6700, а не 10000." -))))) а проект? а оформление разрешения?-даром???)))
1500 тыс. трубы и работа-бред!

2. "Автономка выгодней для любых площадей" - чушь! Научитесь считать!

3. +30% от того, что платят соседи без автономки будете платить!
(ну или изоляцию 150 мм на каждый стояк в каждой комнате.

4. для "автономщиков" наше мудрое смешное государство придумало свои расценки на газ, которые будут значительно отличаться от остальных пользователей!
(в западных странах с точностью до наоборот).

Такие дела...
1. Уважаемый, я отдал за прокладку и установку труб (20 м. штробы + 3 батареи и полотенцесушитель) - 1680 грн.
Про проект, согласен, не учел. Из личного опыта - отдавал за проект 1200 (переваривал трубы).

2. Это просто реплика, где факты? Где просчеты?

3. А это вообще бред! У меня дядька сделал себе автономку, так во время отопительного сезона стояки которые проходят через его квартиру (живет на 4 этаже 5-ти этажного дома) прогревают и его комнаты, тем самым в квартире топит и автономка и стояки которые идут на 5 этаж, что тоже дает некую экономию.

4. С 01.08.2010г.
Цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, возрастет до 725,4 грн. за 1 тыс. куб. м (с 483,6 грн.), при отсутствии счетчика — до 798 грн. за 1 тыс. куб. м (с 531,6 грн.). - в эту категорию попадают автономщики. (максимум в месяц это 200 кубов., это будет Африка).

Для абонентов, которые потребляют не более 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, цена увеличится до 1098 грн. за 1 тыс. куб. м (с 732 грн.), при отсутствии счетчика — до 1207,8 грн. за 1 тыс. куб. м (с 805,2 грн.). - частные дома с площадью более 200 м.

Потребляющим не больше 12 тыс. куб. м газа в год при наличии счетчика придется платить 2248,2 грн. за 1 тыс. куб. м вместо 1498,8 грн., при отсутствии счетчика — 2473,2 грн. за 1 тыс. куб. м вместо 1648,2 грн..

Абонентам, которые потребляют более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика нужно будет платить 2685,6 грн. за 1 тыс. куб. м (до этого было 1790,4 грн. за 1 тыс. куб. м), при отсутствии счетчика — 2954,1 грн. за 1 тыс. куб. м (ранее было 1968,6 грн. за 1 тыс. куб. м).

Где другие суммы для автономщиков???

Если я не в курсе буду благодарен за информацию!

Зверху