vadimv
Well-Known Member
Это падение было весной 2009 г., а не "через два года после начала кризиса".падение(и еще не придел) цен на 5-15 тыс. уе для вас не обвал?
Это падение было весной 2009 г., а не "через два года после начала кризиса".падение(и еще не придел) цен на 5-15 тыс. уе для вас не обвал?
значит еще упало. тогда не так заметно было, потому что уже не обращал внимание на цены(зашкаливали просто) а сейчас за последнии пол года примерно на 10тыс и упалоЭто падение было весной 2009 г., а не "через два года после начала кризиса".
Не, ну я не знаю, как можно было не заметить падение цен, например, на 1-комнатные квартиры с 30-40 (в октябре 2008) до 13-18 (в марте-апреле 2009).значит еще упало. тогда не так заметно было
Да? Ну и сколько сейчас стоит 1-комнатная квартира? Я тут не поленился и глянул объявы в Шансе - в среднем 20-25. Это после 13-18. Нехилое такое "падение"...а сейчас за последнии пол года примерно на 10тыс и упало
70 лет - это срок эксплуатации панельных домов 80-х годов (например, 9-12 микрорайоны). А срок эксплуатации хрущовских панельных патиэтажек - 50 лет. Да, в них можно будет жить и после этого срока, токо "разве ж это жизнь?", когда дырявая крыша протекает до третьего этажа, дырявые трубы в подвалах подмывают фундамент, цемент на стыках панелей давно повыпадал из них дует, как из трубы, балконы наполовину повысыпались, а козырьки над подъездами в некоторых домах сами попадали. Качество бетона в таких панелях чисто "советское" - я лично ремонтировал окно на кухне (сгнившее из-за того, что его постоянно заливало водой с крыши), так плита в этом месте крошилась в руках, как пасочка в песочнице.Панельные пятиэтажные хрущёвки имеют гарантированный срок службы - 70 лет!
честно признаться, такой пик пропустил :x не видел таких цен.Лично мне был заметно, как цены на 1-комнатные упали с 30-40 (в октябре 2008) до 13-18 (в марте-апреле 2009).
15-18т.уе.(за 18 продана в моем доме недавно). а вот как раз пол года назад продалась такая же квартира за 25т.уе. разница 7мь т. уе.Да? Ну и сколько сейчас стоит 1-комнатная квартира?
На даче валялась пачка ВШ того времени. Если повезет найти номера за март-апрель 2009, засканирую страничку.честно признаться, такой пик пропустил :x не видел таких цен.
Я думаю, минималка и покупка жилья - понятия малость несовместимые. Причем в любой цивилизованной стране.сам в шоке, у меня зарплата почти приближается к официальной минималке, если я даже всю зарплату буду вкидывать в квартиру к примеру, это не один 10 лет пройдет, так что остается только мечтать...
Ничего, ждем землетрясения с Карпатах, все эти перепланировки попадают нафиг.а вы учли сколько людей делает перепланировку с затрагиванием несущих стен? я уже знаю не один пример где после таких горе перепланировок трещины у людей в соседних квартирах идут!!!
Знаю я как проектируется новострой в Сумах))), - сам проектировал!))))ну вы не перегибайте палку по поводу качества новостроя. Прогонов достаточно, согласна - нам, например, сдали квартиру с голыми бетонными стенами и полом, всё делали сами начиная от штукатурки до сантехники. Трубы стоят нормальные, плстиковые, пока проблем не было.
У меня вызвало возмущение одно - планировку квартиры сделали, как говорится, "шоб більше не просили". Кинулись обставлять кухню мебелью - в одном углу висит котёл, в другом углу висит счётчик с трубой до пола, в третьем углу рядом двери, в четвёртом углу сделали выступ в стене на 50 см (туда ничё не влезет), - холодильник, стиралку ставить некуда. такое ощущение, что поиздевались)
А так, вобщем-то, ради автономного отопления можно что-нибудь придумать. всё-таки за тепло и горячую воду платим максимум 50 грн в месяц, в холодные зимние времена. это, конечно, хороший плюс.
Кто знает, есть сейчас какие-то программы по жилью для молодёжи?