Прогноз рынка недвижимости

• Автор теми Syan
  • Дата створення

Satona

Member
Теперь о "хрущёвках".

Все зданияимеют свой срок службы.
После окончания срока службы проводится обследования с последующим заключением по дальнейшей эксплуатации.
При необходимости делается капитальный ремонт, реконструкция.

Панельные пятиэтажные хрущёвки имеют гарантированный срок службы - 70 лет!
Это не значит, что по окончании этого срока жить в них невозможно)))
В Сумах масса зданий, расчитанных на 20 лет (деревянные балки перекрытия), но они функционируют с 1840-х годов. И будут функционировать (Сотня - живое тому подтверждение).

А по поводу хрущёвок в Москве: их строили в 1964-72-м годах, когда ещё не было возможности ордам набегать на п.м.ж. в стольный град и стоимость земли всем была пофигу.
С началом же капиталистических отношений цена земли выросла астрономически, что привело за собой рациональное её использование (или 24-36-этазный дом построить или 5-ти этажный на том-же клочке земли).
Потому их и снесли. А вовсе не по причине их "аварийности", что абсолютно не соответствует действительности.
Примерно в то-же время строились хрущёвки в Сумах повсеместно.
Назовите хоть одну в аварийном виде!??))) Отож, - нефиг ляпать языком бред!

не только, у Федоры такие же цены, общался с ребятами, которые работают у Федоры, учимся сейчас вместе

сам в шоке, у меня зарплата почти приближается к официальной минималке, если я даже всю зарплату буду вкидывать в квартиру к примеру, это не один 10 лет пройдет, так что остается только мечтать...

Satona

Member
О "новострое" в Сумах.

Скажу так: лучше любая вторичка чем такое жильё!
"Экономия", проще сказать "нае...во" во всём.
Приведу примеры:
1. двери входные без глазков
2. входные двери с одним замком китайским дешёвым
3. входные двери без скрытых петель
4. входные двери необлицованы
5. Вместо полноценной штукатурки уементно-песчаным раствором - гпсокартонные листы!!! по кирпичным стенам и перегородкам (!!!), - аля "привет, лохи"))
6. самые дешёвые пластиковые окна с гарантией эксплуатации 3-5 лет (о ужас).
7. никакой отделки
8. никакой столярки
9. никакого выравнивания потолков
10. галимая трескающаяся стяжка из низких классов бетона
11. совершенно конченая планировка при нереальной площади квартир
12. котлы индивидуального отопления ставятсе не на квартиру, а на весь дом!))
13. кухонные плиты негодного качества
14. кухонные плиты электро-, а не газовые(!!!)
и т.д. и т.п.
15. стояки из дешёвых труб
16. электропроводка ...не очем говорить, - ...даже)

Теперь о "хрущёвках".

Все зданияимеют свой срок службы.
После окончания срока службы проводится обследования с последующим заключением по дальнейшей эксплуатации.
При необходимости делается капитальный ремонт, реконструкция.

Панельные пятиэтажные хрущёвки имеют гарантированный срок службы - 70 лет!
Это не значит, что по окончании этого срока жить в них невозможно)))
В Сумах масса зданий, расчитанных на 20 лет (деревянные балки перекрытия), но они функционируют с 1840-х годов. И будут функционировать (Сотня - живое тому подтверждение).

А по поводу хрущёвок в Москве: их строили в 1964-72-м годах, когда ещё не было возможности ордам набегать на п.м.ж. в стольный град и стоимость земли всем была пофигу.
С началом же капиталистических отношений цена земли выросла астрономически, что привело за собой рациональное её использование (или 24-36-этазный дом построить или 5-ти этажный на том-же клочке земли).
Потому их и снесли. А вовсе не по причине их "аварийности", что абсолютно не соответствует действительности.
Примерно в то-же время строились хрущёвки в Сумах повсеместно.
Назовите хоть одну в аварийном виде!??))) Отож, - нефиг ляпать языком бред!
а вы учли сколько людей делает перепланировку с затрагиванием несущих стен? я уже знаю не один пример где после таких горе перепланировок трещины у людей в соседних квартирах идут!!! То что строят с запасом я согласен на все 200% это хорошо, потому к примеру снеговые выросли как вы знаете в 2 РАЗА! Но чем дальше тем хуже, везде хотят сэкономить что существенно повлияет на конечный срок эксплуатации здания.

Satona

Member
Учёл свой опыт в покупке-продаже квартир и опыт в проектировании этих зданий))

Satona

Member
Я лицо незинтересованное материально, потому слушайте и внимайте бесплатным толковым советам, которых вам никто больше не даст.

О "новострое" в Сумах.

Скажу так: лучше любая вторичка чем такое жильё!
"Экономия", проще сказать "нае...во" во всём.
Приведу примеры:
1. двери входные без глазков
2. входные двери с одним замком китайским дешёвым
3. входные двери без скрытых петель
4. входные двери необлицованы
5. Вместо полноценной штукатурки уементно-песчаным раствором - гпсокартонные листы!!! по кирпичным стенам и перегородкам (!!!), - аля "привет, лохи"))
6. самые дешёвые пластиковые окна с гарантией эксплуатации 3-5 лет (о ужас).
7. никакой отделки
8. никакой столярки
9. никакого выравнивания потолков
10. галимая трескающаяся стяжка из низких классов бетона
11. совершенно конченая планировка при нереальной площади квартир
12. котлы индивидуального отопления ставятсе не на квартиру, а на весь дом!))
13. кухонные плиты негодного качества
14. кухонные плиты электро-, а не газовые(!!!)
и т.д. и т.п.
15. стояки из дешёвых труб
16. электропроводка ...не очем говорить, - ...даже)
это все мелочи по сравнению с тем когда хотят сэкономить на арматуре в несущих стенах, арматуре и марке бетона в фундаментах!!!

Зверху