Ну в общем то да, скорее всего именно с моей материнкой несовместима была и им легко и без ущерба кому либо можно потом втыкнуть в другой системник или отдельно продать.
Только вот:
"и описывает проблему, что не совместимость с памятью домашнего компьютера и т.п."
Работник сервиса вообще ничего не стал слушать или обьяснять, только еще раз при мне втыкнул в стенд на 10 сек - и с фразой "у нас работает" ушел обратно в свою каморку (интересно насколько такое поведение будет адекватным по отношению к клиенту не разбирающимуся в компьютерах совсем). Ну и просто весьма раздраженным выглядел. Оно то понятно, что работа крайне нервная, но если не хватает нервов - работа значит не подходит.
Роутеры... брр... у меня какой то либо глючный роутер либо просто модель неудачная (ASUS RT-N13U-B1), за несколько лет каких только проблем с ним не было (правда в том числе и созданных мной - прошивку от другой ревизии роутера случайно пихнул
с трудом вернул к жизни). Только его не в компсервисе покупал. Под конец первого года он "совсем умер", относил в сервисный цент - взяли без вопросов, только уж очень долго его в киев возили, больше месяца (а дома не я один инет юзаю, потому это не было гуд). В итоге так же без комментариев дали другой роутер. Тоже глючный но уже в меньшей степени
Сетевое оборудование - зло