Не просто цыфрой а мп3 цыфрой на 5 колонках )))))))))А я сегодня слушал трофейную немецкую пластинку на ламповом звуке. А вы тут цыфрой понтуетесь )
я эмэрзэ брезгуюНе просто цыфрой а мп3 цыфрой на 5 колонках )))))))))
Вопрос не в самом звуке, он совершенствуется и будет совершенствоваться, а в взглядах на звук каким он должен быть в принципе, и именно эти взгляды входили в массы в 70х годах.)))))))) 128 кбит )))
МП3 - сжатие с потерей информации, на таких колонках слушают FLAC да и толку от 5.1, для таких систем надо специальное помещение и настройка с спец. аппаратурой, причем слушатель полноценно оценить качество может только в одном месте комнаты, и должен быть недвижим. Лучше звука начала 70-хх еще никто не придумал.
+1Чуваги! Не парьте себе мОзги об всякие системы и все такое. Хорошие системы стоят очень дорого. Но я вам открою секрет: на хороших системах вы свои записи не послушаете, ибо на таких системах слышны все огрехи. Потому тупо берите свои любимые записи и идите в магазин. Послушайте, если понравилось - тупо берите и расслабтесь. Ибо аудиофилия - очень серьезная и главное очень дорогая болезнь. Я знаю человека, который купил начальный Хай-Фай, естественно его не устроило звучание его записей (а как могло устроить, если на таких колонках слышны все огрехи записи?), и в итоге он сменил колонки, сменил усилитель и до компании купил провода Норд-Ост за 800 баксов.
а куда девать супераудио и двд-аудио с многоканальными записями оркестров? рекламный журнал стерео для тебя как откровение, блинВопрос не в самом звуке, он совершенствуется и будет совершенствоваться, а в взглядах на звук каким он должен быть в принципе, и именно эти взгляды входили в массы в 70х годах.
Идеология прослушивания музыки заключается в том что слушатель находится перед оркестром а не внутри его. Чтобы создать такую ситуацию вполне достаточно двух хороших акустических колонок, (стерео). Кроме того все фирменные СД записи это стерео.
5,1 нацелена на то чтобы поместить слушателя в средину чего либо, для музыки это не приемлемо.
Городить стерео с 5.1 или 7.1 это изврат высшей степени
Сама по себе стереозапись уже содержит информацию о позиции звука, между двумя колонками, если начинать выстраивать стерео из больше чем двух колонок(саб не в счет) то вы намерено смещаете позиционирование стереофекта нарушая изначальную достоверность.