На вопрос про муравья,человека и неземные логики отвечать в принципе нельзя.Это ловушка веры,так сказать.Как можно ответить на вопрос,исходные параметры которого неверны?На вопрос,сама формулировка которого изничтожает правильность ответов?Отвечать можно...только попавшись в ловушку веры.
Кстати,какое имеет к этому отношение простое линейное мышление?О нём я упоминала,указывая,что Вы его почему-то переносите на меня.
Логика не объяснила появление всего сущего?А она собиралась,что ли?Этим занимаются соответствующие науки.Читывать-то Вы,может,и читывали,однако читывали это замутнённым верой разумом.Значит-изначально принимали на веру то,что говорят Ваши"пастыри".Философия и логика-это критическое мышление неопъянённого разума.
Вы ещё каким-то образом умудрились поставить знак равенства между простым мышлением и утверждением,что в простоте истина.Какая казуистика %))).Вам было бы приятнее,если бы я честно назвала Ваше мышление не чем-то совсем нейтральным вроде"простое",а откровенно правдивым-вроде"лишённое всякой разумности"(считай,практически расшифровка термина)?)))И неумелой игры слов не было бы).Что ж,желаю Вам простоты.Например,окончательно превратиться в амёбу.Они совсем простые и ни о чём не рассуждают.В амёбах истина?
По поводу Вашего"заключения":о да,я ждала этого.Вот так бывает у человека всегда,когда заканчиваются аргументы.Очередная вариация на тему"Так сказал Творец!Вера истинна,потому что она истинна!Узнаете всё потом!!"("узнаете всё потом"-совершенно"железный"аргумент).
P.S.А прежде чем рассуждать о мало-мальски грамотных людях-советую для начала стать хотя бы таковым
.