Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбольные трансферы

Клюйверт перешел в ПСВ
ПСВ подписал однолетний контракт с экс-нападающим сборной Голландии Патриком Клюйвертом, сообщает агентство «Рейтер».
30-летний форвард «Валенсии» является рекордсменом своей национальной сборной по числу забитых мячей, забив в 79 матчах 40 голов. Клюйверт начал карьеру в амстердамском «Аяксе» в 1994 году, а уже в 1995-м забил победный гол в ворота «Милана» в финале Лиги чемпионов.

LaffJoy

Папка

«Челси» и «Арсенал» произвели обмен кадрами
Гранды английской Премьер-лиги – «Челси» и «Арсенал» - выступили с совместным заявлением, подтвердив обмен футболистами, согласно которому защитник канониров Эшли Коул присоединился к Чемпионам Англии, а полузащитник «Челси» Вильям Галлас проследовал в обратном неаправлении.
Кроме этого, босс «Челси» Роман Абрамович заплатит своим лондонским соседям еще 5 миллионов фунтов стерлингов. Оба футболиста уже достигли соглашений касательно личных контрактов и успешно прошли медобследование.

Dgilan

Never say Never

В последний день перед закрытием трансферного окна в Европе заключено несколько громких сделок, последняя из которых – переход в «Челси» Эшли Коула.

Левый защитник сборной Англии и «Арсенала» перешел в стан «аристократов» в обмен на француза Уильяма Галласа и 5 миллионов фунтов стерлингов. В пятницу утром пресс-службы команд сообщили, что лондонские клубы, наконец, уладили между собой все детали сделки. О возможности этого обмена речь шла уже давно, однако до последнего момента уверенности в состоятельности трансфера у владельцев команд не было.

Еще в январе 2005-го года Эшли Коул приватно встречался с представителями «Челси», однако когда переговоры о переходе начались в открытую, процесс застопорился. «Аристократы» не захотели платить дополнительные фунты стерлингов, считая, что отдать «Арсеналу» Галласа вполне достаточно. По своему Роман Абрамович был прав, поскольку Коул не раз заявлял, что его главной целью является уход из «Арсенала», и вот, наконец, это счастливый день в его карьере наступил.

Мадридский «Реал» тоже сумел договориться с «Арсеналом» об обмене. В составе «Бланкос» появится испанец Хосе Антонио Рейес, а взамен «канониры» получат бразильца Жулио Баптисту. И Хосе Антонио и Жулио нынешний сезон в своих новых клубах проведут на правах аренды с правом последующего выкупа.

Еще одной сенсацией последних дней стал переход Карлоса Тевеса и Хавьера Машерано в «Вест Хэм», но подробности этой сделки пока недоступны широкой общественности.

«Фулхэм» укрепился голкипером донецкого «Шахтера» Яном Лаштувкой. Чешский вратарь отдан лондонскому клубу в аренду до конца сезона. Любопытно, что «Фулхэм» уже избавился от другого чешского вратаря Ярослава Дробны, освободив место для Лаштувки.

Лиссабонский «Спортинг» продал камерунского форварда Рудольфа Дуалу в «Портсмут». Харри Реднапп заполучил африканца в свои ряды, выиграв жесткую дуэль у «Мидлсбро». Кроме этого, бывший клуб Алексея Смертина подписал соглашения о сотрудничестве с хорватом Нико Кранчаром из «Хайдука», а также с форвардом «Манчестер Сити» Энди Коулом.

«Тоттенхэм» официально объявил о приобретении защитника Паскаля Шимбонда у «Уигана». Кроме «шпор» на француза претендовали и другие клубы, в том числе «Вест Хэм». «Я всегда хотел играть здесь, - заявил Шимбонда на сайте «Тоттенхэма». - Это великий клуб, и в его составе я намерен показать свою лучшую игру».

Из других трансферов особо стоит отметить:

- появление в «Сандерленде» звезды сборной Тринидада и Тобаго Дуайта Йорка, в свое время выступавшего за «Манчестер Юнайтед»;

- переход защитника «Ливерпуля» Яна Кромкампа в голландский «ПСВ Эйндховен»;

- итальянский «Милан» обменял швейцарца Йохана Фогеля на форварда «Бетиса» Рикардо Оливейру. Трансфер бразильца обошелся миланцам в 17 миллионов евро.

RED_FAN

Smilek

Трансфер Шевченко этим летом стал самым крупным
Переход Андрея Шевченко из "Милана" в "Челси" стал самой крупной сделкой летней европейской трансферной кампании. Как напоминает Reuters, форвард сборной Украины обошелся лондонцам в 45 миллионов евро. На втором месте - трансфер Махамуду Диарра из "Лиона" в "Реал". Стоимость малийца составила 29 миллионов евро. Третья строчка рейтинга - у Майкла Кэррика. Экс-полузащитник "Тоттенхэма" обошелся "Манчестер Юнайтед" в общей сложности в 27,2 миллиона евро.

LaffJoy

Папка

7/09/2006 20:14
Итальянский полузащитник "Милана" Андрея Пирло продлил сегодня контракт с клубом до 2011-го года. Об этом сообщает Channel4.com.
Предыдущее соглашение полузащитника истекало в 2008-ом году, но стороны решили продлить его еще на три года. Андреа Пирло феноменально выступил на Чемпионате Мира 2006 в Германии, после чего громогласно заявил о том, что хотел бы пересмотреть действующий контракт с "Миланом". Руководство команды пошло игроку на пользу, и сегодня перезаключило соглашение с Пирло.
Напомним, что Пирло перешел в стан "красно-черных" в 2001-ом году из "Интера". Отметим также, что в понедельник, 4-го сентября, было объявлено о том, что одноклубник Пирло - грузинский защитник Каха Каладзе - также продлил отношения с клубом до 2011-го года.

RED_FAN

Smilek

Матузалем хочет уйти из "Шахтера"
Бразильский легионер "Шахтера" Матузалем признался в интервью итальянским СМИ, что хотел бы следующим летом оказаться в составе "Ромы". Матузалем заявил: "Мне нравится в Донецке, но я испытываю ностальгию по Италии. Я хочу вернуться и "Рома" кажется мне оптимальным вариантом".

D!METRIO

Vivat Lex

Трансферные слухи: Андерсон в "Барсу", Роналдиньо в "Милан"

Бразильские средства массовой информации, главным образом из Порто-Алегре, родины Андерсона Абреу Оливейры, не сомневаются – звезда "Порту" вскоре перейдет в "Барселону". Ранее испанский ежедневник "El Mundo Deportivo" опубликовал статью, в которой рассказывалось о давнем интересе к Андерсону со стороны "Барселоны" и о том, что между "Порту" и каталонцами уже существует договоренность о переходе футболиста. Однако португальский клуб опроверг эту информацию. Теперь и бразильская пресса заявляет, что располагает неофициальными сведениями о скорой смене места работы Андерсона. Игроком интересовался также "Челси", но шансы лондонцев на приобретение футболиста "Порту", кажется, не слишком велики. Андерсона называют новым Роналдиньо, и если сделка между "Барсой" и "Порту" состоится, у "Милана", возможно, появится прекрасный шанс на покупку обладателя "Золотого мяча". Всем известно, что руководство россонери и, в частности, Сильвио Берлускони уже давно мечтает о Роналдиньо.

D!METRIO

Vivat Lex

Карьера Андрея Шевченко в Англии началась далеко не лучшим образом. Главный тренер "Челси", португалец Жозе Моуриньо, прокомментировал ситуацию: "Он великолепный игрок, поэтому мы ожидаем от него большего. Я не думаю, что у него какие-то проблемы с адаптацией в клубе, потому что он играет на той же позиции, что и в "Милане". В любом случае ему хорошо в Лондоне и, я уверен, что он забьет множество голов".

В тот же день последовала и реакция тренера россонери Карло Анчелотти: "Если Шевченко захочет вернуться в "Милан", то мы его возьмем, но не за 45 миллионов".

D!METRIO

Vivat Lex

Милан готов вернуть Шевченко

Опубликовано : 22 Сентябрь 2006 | 17:06

Андрей Шевченко неудачно начал свою карьеру в Челси. В составе "аристократов" он провел уже шесть матчей и забил только два гола в поединках, которые чемпион Англии проиграл. А главное - Шевченко не может приспособиться к системе игры "Челси".

Изменено : 22 Сентябрь 2006 | 17:06

Source : "Першоджерело"

Андрей Шевченко неудачно начал свою карьеру в английском Челси. В составе ”аристократов” он провел уже шесть матчей и забил только два гола в поединках, которые чемпион Англии проиграл. А главное - Шевченко пока еще не может приспособиться к системе игры ”Челси”.

Наставник лондонского клуба Жозе Моуринью, 43 года, уже заявил о своем недовольстве игрой украинца.

- Я жду от Шевы значительно больше, - сознается португальский специалист. - Не думаю, что Андрею не подходит наша схема игры. Мы используем такую же схему, по которой украинец длительное время играл в ”Милане”.

Моуринью говорит правду.

До прихода Шевченко он часто выпускал на поле одного нападающего, а теперь ”Челси” постоянно действует с двумя форвардами - Шевченко и Дрогба. Ивуариец сейчас играет значительно сильнее украинца.

Абрамович не позволит Моуринью ”мариновать” Шевченко на скамье запасных

- Шева недостаточно готов физически, - объясняет Моуринью.

Сам Шевченко в восторге от Англии и преданности болельщиков ”Челси”. В то же время признает, что для полного счастья ему не хватает голов.

- Докажу, что умею играть в футбол, - убежден украинский форвард. - И сделаю это именно в ”Челси”, где собираюсь закончить свою игровую карьеру.

Прежний клуб Шевченко, итальянский ”Милан”, в слова форварда особо не верит. Наставник ”Милана” Карло Анчелотти, 47 лет, уже заявил о своей готовности вернуть украинца в команду.

- Однако 45 миллионов евро за переход Шевченко мы платить не готовы, - замечает Анчелотти.

Именно эту сумму потратил владелец ”Челси” Роман Абрамович, чтобы выкупить трансфер Шевы у ”Милана”. Губернатор Чукотки три года охотился за украинским форвардом и не намеревается расставаться с ним. Кроме того, Абрамович - личный друг Шевченко и не позволит Моуринью ”мариновать” нападающего на скамье запасных, даже если тот не будет показывать яркой игры.

- Шевченко будет тяжело адаптироваться к английскому футболу, - сказал ” ГПУ” прежний форвард киевского ”Динамо” Виктор Леоненко, 36 лет. - Через десять дней ему исполнится 30. Это не тот возраст, когда нужно изменять обстановку. Во-вторых, в отличие от ”Милана”, звезды ”Челси” не играют исключительно на Шевченко. В-третьих, ни Дрогба, ни Роббен не уступят просто так свое место в стартовом составе. Но и в возвращение Шевы в ”Милан” не верится.

До Шевы был Стоичков

Если Шева опять будет играть в ”Милане”, он станет не первым, кто вернулся в клуб, в котором завоевал себе имя. В 1995-м болгарин Христо Стоичков, тогдашний обладатель ”Золотого мяча”, перебрался из ”Барселоны”, где за 5 лет выиграл все клубные трофеи, в итальянскую ”Парму”. Чемпионат Италии болгарину не подошел, и через год он снова играл за ”Барсу”, сразу став чемпионом Испании. Когда Стоичков переезжал в Италию, ему было 29. Столько, сколько сейчас Шевченко.

LaffJoy

Папка

Адриано продлил свой контракт
Хавбек "Севильи" Адриано подписал с обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА новый пятилетний контракт до 2012 года.
Адриано перешел в "Севилью" летом 2004 года и с тех пор провел за команду 51 матч, забив пять голов. Он остался доволен подписанием долгосрочного контракта с андалузцам. "Я очень рад, - признался 21-летний бразилец. - Это лучшее время в моей жизни, и я хочу поблагодарить президента клуба Хосе Марию дель Нидо и спортивного директора Рамона Родригеса Вермехо за доверие. Я просто счастлив".
"Севилья" приобрела Адриано у бразильской "Коритибы" два с половиной года назад и с тех пор добилась больших успехов.

Зверху