Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

aker122

Active Member
Модератор
Ответ: Футбольные трансферы

Олич: Скорее окажусь в Англии, чем вернусь в Россию
Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич прокомментировал свой возможный переход а один из российских клубов и интервью, в котором он утверждает, что может стать игроком московского «Спартака».

«Ничего подобного тому, что было написано, я не говорил. По окончании лондонского матча наши журналисты на радостях стали подшучивать надо мной, мол, сейчас посыплются предложения из России, с пустой зарплатной графой, и Ивица впишет, сколько захочет, деньги для клуба не проблема. Настроение у всех было прекрасное, и я в ответ на эти шутки просто улыбался. Поэтому и был неприятно удивлен, прочитав об этом в газете на следующий день: автор заметки слова коллег приписал мне, хотя, повторюсь, ничего подобного я не говорил.

Если же говорить конкретно, то на сегодня мой агент не получил ни одного официального предложения от российских клубов. Так что рассуждать о моем трансфере беспочвенно. Да, я читал в прессе, что ряд российских клубов якобы заинтересован в моих услугах, но ничего конкретного пока нет. Зато сразу после игры в Лондоне к моему агенту обратились несколько представителей клубов английской премьер-лиги, и их заинтересованность имеет достаточно конкретные очертания. Называть эти клубы по понятным причинам не могу, но скажу, что к переходу в Англию я наверняка ближе, чем к возвращению в Россию», – рассказал Олич

aker122

Active Member
Модератор

"Локомотив" - главный претендент на Шимича
Защитник Дарио Шимич решил покинуть "Милан" в ближайшее трансферное окно.

"Мне было приятно услышать похвалу из уст вице-президента Галлиани, который даже предложил продлить мой контракт. Однако мне необходимо иметь регулярную игровую практику. Для того, чтобы рассчитывать на участие в Евро-2008, мне нужно провести около тридцати матчей. Каждый футболист мечтает играть за "Милан", но я бы просил руководство клуба рассмотреть все поступившие предложения, в частности, от московского "Локомотива", которому я отдаю предпочтение. Россияне сделали наиболее конкретное предложение", — сказал Шимич.

aker122

Active Member
Модератор

Сарсания: Одного купим и одного возможно продадим
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания объяснил причины приобретения Файзулина и Широкова и сообщил, что в команде останутся все футболисты, за исключением одного:

— В следующем году нам нужно заменить одного из легионеров на одного русского футболиста в связи с ужесточением лимита на легионеров. Поэтому нам нужны русские футболисты, которые смогут реально бороться за место в основном составе. Может, и нельзя сейчас сказать, что Файзулин и Широков превосходят игроков основного состава "Зенита", но они молоды, талантливы и способны прогрессировать. Считаю, что они смогут повысить свой уровень игры и совершенно спокойно бороться за место в основном составе. Тем более Дик Адвокат сам пожелал видеть этих ребят в следующем сезоне в нашей команде, и это показатель. Например, Файзулин. Мы видим, что этот футболист обладает достаточным техническим арсеналом: хорошая скорость, пас. Всё это позволит ему бороться за место в составе, несмотря на то, что в данный момент мы располагаем футболистами, уровень которых не хуже, чем у Файзулина.

Когда приглашали Костю Зырянова, мы сразу же ему сказали, что место в основном составе не гарантировано и конкуренция за это место весьма серьёзна. То же было сказано и Широкову, правда Роману придётся тяжелее, ведь ему необходимо будет вытеснить футболиста из состава, который стал чемпионом России. К слову, желание Дика Адвоката видеть в своих рядах Широкова произвело на него огромное впечатление. Отчасти, своё согласие перейти в "Зенит" он дал после этих слов. Мы очень довольны, что все футболисты, выступающие за нашу команду, знают, что их ждёт серьёзная и в то же время честная конкуренция. И Широков с Файзулиным готовы к этой конкуренции.

В зимнее трансферное окно будет, как минимум, ещё одно приобретение. Вакантную позицию назвать пока не могу, также как и имена футболистов, с которыми ведутся переговоры. Но стоит отметить, что это, скорее всего, будет российский футболист, хотя нам необходимо будет обсудить это с Диком. К тому же, перед Лигой чемпионов у нас также будет и летний трансферный период, где мы сможем доукомплектоваться, если это будет нам необходимо.

Я, Дик Адвокат и Сергей Александрович Фурсенко недавно встречались с агентом Фатиха Текке и приняли обоюдное решение, что он остаётся в команде. Никаких разногласий не было, и мы очень рады, что было принято это решение. Из команды никто не уйдёт, за исключением, возможно, Ли Хо, который не имеет игровой практики и является легионером. У нас есть несколько предложений от корейских команд, которые мы сейчас рассматриваем и по которым вскоре примем решение.

aker122

Active Member
Модератор

Сарсания: Одного купим и одного возможно продадим
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания объяснил причины приобретения Файзулина и Широкова и сообщил, что в команде останутся все футболисты, за исключением одного:

— В следующем году нам нужно заменить одного из легионеров на одного русского футболиста в связи с ужесточением лимита на легионеров. Поэтому нам нужны русские футболисты, которые смогут реально бороться за место в основном составе. Может, и нельзя сейчас сказать, что Файзулин и Широков превосходят игроков основного состава "Зенита", но они молоды, талантливы и способны прогрессировать. Считаю, что они смогут повысить свой уровень игры и совершенно спокойно бороться за место в основном составе. Тем более Дик Адвокат сам пожелал видеть этих ребят в следующем сезоне в нашей команде, и это показатель. Например, Файзулин. Мы видим, что этот футболист обладает достаточным техническим арсеналом: хорошая скорость, пас. Всё это позволит ему бороться за место в составе, несмотря на то, что в данный момент мы располагаем футболистами, уровень которых не хуже, чем у Файзулина.

Когда приглашали Костю Зырянова, мы сразу же ему сказали, что место в основном составе не гарантировано и конкуренция за это место весьма серьёзна. То же было сказано и Широкову, правда Роману придётся тяжелее, ведь ему необходимо будет вытеснить футболиста из состава, который стал чемпионом России. К слову, желание Дика Адвоката видеть в своих рядах Широкова произвело на него огромное впечатление. Отчасти, своё согласие перейти в "Зенит" он дал после этих слов. Мы очень довольны, что все футболисты, выступающие за нашу команду, знают, что их ждёт серьёзная и в то же время честная конкуренция. И Широков с Файзулиным готовы к этой конкуренции.

В зимнее трансферное окно будет, как минимум, ещё одно приобретение. Вакантную позицию назвать пока не могу, также как и имена футболистов, с которыми ведутся переговоры. Но стоит отметить, что это, скорее всего, будет российский футболист, хотя нам необходимо будет обсудить это с Диком. К тому же, перед Лигой чемпионов у нас также будет и летний трансферный период, где мы сможем доукомплектоваться, если это будет нам необходимо.

Я, Дик Адвокат и Сергей Александрович Фурсенко недавно встречались с агентом Фатиха Текке и приняли обоюдное решение, что он остаётся в команде. Никаких разногласий не было, и мы очень рады, что было принято это решение. Из команды никто не уйдёт, за исключением, возможно, Ли Хо, который не имеет игровой практики и является легионером. У нас есть несколько предложений от корейских команд, которые мы сейчас рассматриваем и по которым вскоре примем решение.

aker122

Active Member
Модератор

"Челси" претендует на Вагнера
Наставник лондонского "Челси" Авраам Грант столкнулся с кадровыми проблемами в линии атаки. В январе Дидье Дрогба отправится на Кубок Африки и будет отсутствовать около месяца. Андрей Шевченко в последнее время потерял доверие тренера. Таким образом, Грант будет искать пути усиления атаки своей команды в ближайшее трансферное окно. В качестве одного из основных кандидатов рассматривается бразильский нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав

aker122

Active Member
Модератор

Рикельме стал игроком "Боки Хуниорс"
Аргентинский полузащитник «Вильярреала» Хуан Роман Рикельме перешел в «Боку Хуниорс». Об этом заявил журналистам вице-президент «Боки» Педро Помпилио на «Бомбонере».

«Рикельме подписал с нами контракт. Отныне он игрок «Боки», – заявил Помпилио.

Финансовые условия сделки будут озвучены позднее на специально созванной пресс-конференции.

aker122

Active Member
Модератор

Титов подписал новый контракт
Егор Титов переподписал контракт со "Спартаком" на более выгодных для себя условиях. Инициатива досрочно продлить контракт и повысить капитану зарплату исходила от владельца команды Леонида Федуна. Это решение он принял после окончания чемпионата, но подписание документов произошло на днях.

Новое соглашение рассчитано до конца 2010 года, а ежегодный доход 31-летнего игрока теперь составит примерно 1,4 миллиона долларов.

Напомним, предыдущий пятилетний контракт со «Спартаком» футболист заключил в 2004 году. И все это время он получал чуть больше миллиона долларов в год.

aker122

Active Member
Модератор

Игрок "Ювентуса" может стать армейцем
Московский ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику туринского «Ювентуса» Серхио Альмирону. Руководители «Старой синьоры» уже заняты поиском замены для 27-летнего аргентинца, который может переехать в Россию уже в январе 2008 года. В качестве наиболее вероятной замены Альмирону рассматривается хавбек «Эмполи» Клаудио Маркизио, сообщает Corriere dello Sport.

Стоит отметить, что в этом сезоне Альмирон провел в составе «Ювентуса» 8 матчей, в пяти из которых выходил на поле в стартовом составе.

aker122

Active Member
Модератор

В "Реале" грядёт распродажа
В январе "Реал" покинет целая группа игроков.
Их достоверных источников журналистам стало известно, что руководство мадридского клуба попытается распрощаться с шестью футболистами: Маамаду Диарра, Ежи Дудеком, Жулио Баптишта, Хавьером Савиола, Роберто Солдадо и Ройстоном Дренте.

Первостепенными задачи стоит продажа последних двух исполнителей. Главная проблема - никто из них не хочет уходить.

Все это люди не входят в планы Бернда Шустера, потому они в клубе не нужны. Вероятнее всего, с ними будут расставаться.

Интересно, что Дренте, Дудек и Савиола только нынешним летом перешли в состав "Королевского клуба", но никто из них не закрепился в основе. Из всех этих игроков только Диарра вызывает некоторые вопросы.

aker122

Active Member
Модератор

"Зенит" подписал контракт с Файзулиным
Петербургский «Зенит» подписал трехлетний контракт с полузащитником «Спартака» из Нальчика и молодежной сборной России Виктором Файзулиным.

«Это молодой игрок, которого очень хотел видеть в составе команды Дик Адвокаат, и который сам хотел играть в нашем клубе. Я думаю, он нам очень поможет в следующем году», – сказал Константин Сарсания.

Зверху