TV-тюнер \ выбор \ драйверы \ софт \ проблемы \ настройка

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Проблема...

Я уже задавал этот вопрос ещё на старом форуме но тогда почему-то никто не ответил. Есть такая проблема - плохое качество приёма телевизионного сигнала кабельного телевидения на моём тюнере AverMedia305. Причём на телевизоре Philips прием просто отличный. Качество коаксиального кабеля и разъёмов высокое (медная жила, плотная двухслойная оплётка).

Качество приёма на тюнере растёт от просто ужасного(практически полная потеря картинки) на частоте 49.75 МГц (первый национальный) до хорошего на частоте 127.25 МГц (музыкальный OTV) и дальше улучшается но незначительно.

Кабель и соединения менял. Драйверы перепробовал все что возможно.

Наблюдается ли такое у Вас? И что можете сказать и посоветовать по этому поводу....

Останнє редагування:

Vitus

аматор
Lion3D, очень похоже на помехи от электрооборудования, чем меньше частота сигнала, тем сильнее они на нем проявляются. В первую очередь советую проверить плату тюнера с другим БП и/или монитором, который тоже может вносить помехи. Кстати, ты пробовал подключать вместо телека или на чистый кабель? Хоть раз где-нибудь твой тюнер нормально показывал на первом диапазоне?

L

Leo_mio

Guest
Lion3D сказав(ла):
Новый софт AVerMedia на старых тюнерах

Как известно, новые ТВ тюнеры AVerTV Studio 505 и AVerTV Studio 507 поставляются с усовершенствованным программным обеспечением, которое достаточно сильно отличается от софта прошлых моделей 305 и 307, не говоря уже о более старых тюнерах. Предлагаемый позволит запустить это обновленное программное обеспечение практически на любом тюнере AVerMedia, поддерживаются модели вплоть до AVerTV Phone98. Поскольку у новых тюнеров другой пульт ДУ, то пришлось модифицировать и модуль, отвечающий за поддержку прошлых, более распространенных пультов. Кроме этого в пакет обновления включен привлекательный скин .

Вся необходимая информация, роководство-статья и обсуждение темы на форуме PCTuner.RU

Все необходимые свежие драйвера, апдейты и програмное обеспечени необходимое по теме

PS: у меня новое ПО от 507 модели заработало на 305. Я пока для себя не решил чем буду пользоваться этим или старым добрым x. Пробуйте всё на свой страх и риск, внимательно прочитав статью и обсуждение на форуме, особенно последний пост в котором автор указывает на апдейт уже нового програмного обеспечения который исправляет краш программы. В любом случае даже если ничего не выйдет можноудалить программы, удалить драйвер устройства тюнера в диспетчере устройств, и после перезагрузки когда обнаружится новое неопределённое медиа устройство установить старые проверенные драйверы и ПО.
Я зделал обновления ТВ-тюнера(AVerTV GO 007 FM Plus)!
Показует отлично, каналов стало больше.
Только есть две проблемы:
1.Не записует FM!(как и ранше)
2.Когда запускаеш ТВ-тюнер, не работает звук(он только ключается через регулятор громкости(звук, вкл:выкл))
Что мне делать?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
IRLink3

You must be registered for see images

Для многих эта программа стала неотьемлемой частью системы и удобства работы с компьютером. Для тех кто ещё не знает программа IRLink 3 предназначена для дистанционного управления компьютером с пульта ДУ. Основной упор в ней сделан на лёгкость настройки управления разными компьютерными программами и поддержку любых пультов.

Важно! Для работы программы требуется Java версии не ниже 1.4.2

Версия программы - 3.13.10.2005

На сегодняшний день, IRLink поддерживает специальный ИК приёмник IRLink (он входит в комплект IRLink для дистанционного управления компьютером с пульта) и следующие тюнеры:
— AverMedia 305*, 307*
— Beholder 401, 403, 405, 407, 409, Columbus
— GeniusTVPro*
— Gotview PCI 878, 7134, 7135, DVD
— Pinnacle 100i, 300i*, PCTV Stereo
— e-TV*
— RoverMedia TV Link Pro PCI*
— FlyTV Prime 34 FM rev*
— LifeView FlyVideo 2000/3000*

Важно! Для работы с тюнерами, отмеченными *, необходимо установить бесплатный драйвер IRLink

Все необходимое - программу, руководство, драйвер для AverMedia 305(307), и Java 1.5.06 можно найти по этой ссылке:

RED_FAN

Smilek
Ответ: Проблема с TV-тюнером

А хоть у кого получалось тв-тюнером ловить каналы, которые идут в пакете ЭТС в закодированом виде? Возможно ли это? Теливизор ловит, но они дергабтя, плохо показывают, а на компе вообще не получается уловить...

L

Leo_mio

Guest

У меня класно ловит, закодированые каналы!
Только чуть помигует!!

Master

Алхимик
Ответ: Проблема...

Lion3D сказав(ла):
Я уже задавал этот вопрос ещё на старом форуме но тогда почему-то никто не ответил. Есть такая проблема - плохое качество приёма телевизионного сигнала кабельного телевидения на моём тюнере AverMedia305. Причём на телевизоре Philips прием просто отличный. Качество коаксиального кабеля и разъёмов высокое (медная жила, плотная двухслойная оплётка).

Качество приёма на тюнере растёт от просто ужасного(практически полная потеря картинки) на частоте 49.75 МГц (первый национальный) до хорошего на частоте 127.25 МГц (музыкальный OTV) и дальше улучшается но незначительно.

Кабель и соединения менял. Драйверы перепробовал все что возможно.

Наблюдается ли такое у Вас? И что можете сказать и посоветовать по этому поводу....
Наблюдается. Жаловаться надо на качество сигнала, поставляемое ЭТС+. Глючат каналы в метровом диапазоне и с цветом SECAM (УТ-1, Интер). Судя по всему, они тупо ретранслируются в кабель с антенны колективного приема, которая принимает сигнал с Белополья. С другими каналами таких проблем нет. Вот только надоедает постоянный баг с каналом СТБ. Во время трансляции на нём постоянно меняется тип цветопередачи PAL/SECAM. Телек у меня мультидиапазонный, определение видеостандарта автоматическое, работает без особых проблем, а вот в тюнере нужно всё время выставлять режим вручную. Особенно напрягает, когда меняется режим во время записи. Бац, и вместо цвета синие полосы.

Vitus

аматор

Master, Lion3D, недавно пробовал два тюнера, причем в разных районах (на 11 и 12), то же присутствует эта зараза, а телевизоры, даже ламповые, показывают без проблем. У меня же на девятке, вблизи Кор19, оба тюнера ведут себя превосходно! В тех районах явно занижен сигнал.

Haup

козаченько
ТВ-тюнер

Люди, всем привет! Хотел разузнать о тв-тюнере. Записую файлы в ави, и 15 сек занимает 14 метров!!!! Сказали, что нужна прога для зжимания...есть у кого нить? или может в настройках самого тюнера полазить, бо я пака в тюнере ломысько)))

заранее благодарен Ваш "КА"

Del

Member
Ответ: ТВ-тюнер

Haup сказав(ла):
Люди, всем привет! Хотел разузнать о тв-тюнере. Записую файлы в ави, и 15 сек занимает 14 метров!!!! Сказали, что нужна прога для зжимания...есть у кого нить? или может в настройках самого тюнера полазить, бо я пака в тюнере ломысько)))
У меня AverMedia 203. Пишу изначально в MPEG-1. Потом VirtualDub перекодирую в avi. Кодет DivX или другой, по усмотрению.
зы. фотка внизу немного кривая, потому что пережал :)

Вкладення

• 74.8 КБ Перегляди: 499
Зверху