греко-католическая церковь в Киеве

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
С 21 августа официальная резиденция главы украинских греко-каталиков кардинала Любомира Гузара находится не во Львов, а в Киеве. Этому событию вчера была приурочена торжественная литургия на месте строительства патриаршего собора Воскресения Христова. Обращаясь к более чем трем тысячам прихожан, кардинал Гузар сказал, что Греко-католическая церковь после двух столетий вынужденного пребывания на Западе Украины возвращается в Киев.

P

pilgrim

Guest
Ну что ж, это еще раз подтвердило, что Президент наш – словоблуд.

taurus__73

New Member
Модератор
pilgrim сказав(ла):
ОБОСНУЙ ПОЖАЛУСТА... Я НЕ ПОМНЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА В КОТОРОМ ГОВОРИТЬСЯ О ЗАПРЕТЕ НА ПЕРЕЕЗД РЕЗИДЕНЦИИ ГЛАВЫ УКРАИНСКИХ ГРЕКО-КАТОЛИКОВ В КИЕВ...

P

pilgrim

Guest
Наш Президент, очень любит повторять, что он Православный христианин. Но вся его вера заканчивается на том, что очень любит публично креститься. Как христианину, ради популярности, ему ни что не помешало во время перевыборов, для рекламы, для рекламного ролика, дважды крестить своего новорожденного, хотя священник который крестил первый раз, отказался крестить вторично и предупредил, что этого делать нельзя. Причина повторного крещения такова, что при первом крещении не сняли на видео, для рекламы.
Так же ни что не помешало, его христианские убеждения позволили, опять же ради рекламы, не просто присутствовать, а участвовать в иудейском празднике Пурим, поинтересуйтесь, что это за праздник.
И перенос катедры Униатов в Киев это очередное заигрывание перед Западом.

Останнє редагування модератором:

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
pilgrim сказав(ла):
Если бы Президент запретил перевод кафедры, тоя бы перестала его уважать. Как уже упоминалось у нас нет официальной религии, и ничего ни Вы, ни кто-либо другой запретить не можете.

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Пурім це веселе єврейське свято,для дітей,зазвичай євреї влаштовують веселі карнавали в цій день
цей день святкуєтся як згадка про царицю Естер і кровожерлого царя Амана
а ще на Пурім печуть пиріжки у вигляді трикутника
А чим вам не подобаєтся пурім?Чи може ви Юдофоб?
Якщо ви вважеєте,що президент україни не може прийняти участь у єврейському святі,тоді вам до гєбєльса,
деж ваша християнська любов?
В україні живе багато Юдеїв і вони є також громадянами україни,як ви чи я і отже мають однакові права
Але ви шановний досі не відповіли мені на запитання,яким чином вас як правослану людину торкнется переїз катедри????
Чекаю на відповідь але розумію,що вам немає чого відповісти...

taurus__73

New Member
Модератор
pilgrim сказав(ла):
Наш Президент, очень любит повторять, что он Православный христианин. Но вся его вера заканчивается на том, что очень любит публично креститься.
А ты знаешь мнение УПЦ по вопросу переезда резиденции греко-католической церкви....?? Если ты такой "ярый защитник православия", то хотябы поинтересовался этим вопросом... Судя по твоим месагам, ты абсолютно ничего не замечающий вокруг человек.. ИМХО

P

pilgrim

Guest
Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
Якщо ви вважеєте,що президент україни не може прийняти участь у єврейському святі,тоді вам до гєбєльса,деж ваша християнська любов?
Присутствовать сколько угодно, но как истинно верующий христианин, как он любит называть себя, участвовать в богослужении с теми, кто считает твое вероисповедание ошибочным, и вкушать с ними жертвенную пищу, только не путайте с просто едой, как угощение. Это не допустимо. Поинтересуйтесь у своего духовника, которому исповедуетесь, допустимо ли христианину участвовать в вкушении жертвы, именно участие, а не присутствие.
К евреям, как людям, отношусь очень хорошо.
Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
...яким чином вас як правослану людину торкнется переїз катедри????
Как Православий, это мое личное мнение, считаю это прозелитизм со стороны Католической Церкви, т.е. со временем мне будут навязывать ошибочное вероисповедание, и именно навязывать.
Вспомните, что хорошего несло Папство на Украину.
Сейчас Униаты вспоминают, что их насильно выдворили из Киева. А пусть вспомнят честно ли они появились там.

P

pilgrim

Guest
tumanoff сказав(ла):
А самое главное УГКЦ давно уже исповедует ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ идеи!
На сколько известно экуменизм, в его широком понимании, Католическая Церковь, раньше чем Православие, признала как еретическое учение.
А тот экуменизм, за который ратует Папа, это подчинением тех, кто признает это учение, Католической Церкви. Т.е. все должны поступиться своими канонами вероисповеданиями вы угоду учения Католицизма. А как быть с теми, кто видит в учении Папства отклонения от учения Церкви, при чем обоснованно? Да элементарно, объявить их противниками объединения церквей.

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
складаєтся враження,що знаходжусь не в 21 строріччі а в 15-тому
Які жертви??? Може ви ще розкажете про кров християн,яку євреї підмішують в мацу?
Щодо мого питання ви мені не відповіли досі,я не питала ваше ставлення до переїзду,я не питала ваше ставлення до унії і католиків взагалі,
я лише питала,яким чином переїзд катедри,буде нав"язувати вам,чи вашим одновірцям, католицьку віру?????????????????????????????????????????????????????

Зверху