bsv
Странник
Европейские страны строят собственную демократию в союзе между собой и с США.Отличная логика получается: вступление в НАТО Украине нашептали из-за океана, и это плохо, потому как необходимо строить свою демократию. А вот вопли россии о недопустимости вступления Украины в НАТО это хорошё.
Так где же стоительство собственной демократии.
Так, что мешаем Украине строить собственную демократию в союзе с Россией? Единственная причина может быть – отсутствия желания. Как известно в Украине не у всех есть отсутствия этого желания.
Только есть разница, НАТО подразумевает конфликт с Россией. А для России достаточно если Украина будет соблюдать нейтралитет.
Если Украина хочет жить в мире с Россией, значит должна думать о том, что скажет Россия.Вступление в НАТО пророссийскими СМИ и подобными им политикам выставлены как негативные для нашей страны, поскольку они ухудшат отношение с россией.
А почему, извините, при построении собственной демократии и принятии решений имеющих отношение к Укрине необходимо думать о том, что на это скажет россия? И в чём тут построение собственной демокраии?
Я до сих пор слышу и читаю главный довод от противников вступления в НАТО - это испротит наши отношения с россией... А почему решение принятое Украиной по отношению к своим территориям и гражданам должно портить отношения с россией?
Очень хороший вопрос. Может ли внутриполитическое решения одной страны испортить отношения с другой страной.
При ответе на этот вопрос нужно быть крайне осторожным.
Допустим,
- Если Украина решила вступить в НАТО, может ли это испортить отношения с Россией. Россия заявляет, что да.
- Если Россия создаст военную коалицию (которую уже СШа назвали антизападной) может ли это ухудшить отношения с странами НАТО? США заявляет, что да. Хотя это внутриполитическое решения конкретного государство, к которому вроде как бы США и не причем должно быть.
- Сирия желает закупить оружия в России, это внутриполитическое решение Сирии, если Россия согласится продать Сирии не меряно оружия и разместить на территории «искандер 2» То это может испорть отношения США и России? Вить тоже казалось бы, что США тут не причем, это решение двух независимых государств. Хотя США говорит, что это непременно испортит отношения между США и Россией.
- Россия поставляет Ирану С-300 – как это может повлиять на отношения России и Израиля? Израиль возмущен таким ходом событий, но ПОЧЕМУ? Каким боком Израиль до внутриполитических решений Ирана и России?
- Наложено постоянное сообщения российских бомбардировщиков Россия – Куба. Почему это возмущает США?
Добрососедские или на крайней случай просто мирные отношения с нашими соседями это не входит в интересы нашей страны?Не кажется ли вам, что это внутренний вопрос нашей страны и россия с её царями-президентами не имеет к этому никакого отношения. Нет, я конечно понимаю, геополитика, сферы влияния и всё такое. Но меня касаются интересы Украины, а не то, каким образом на них отреагируе любой из наших соседей.
В общем так – открываем атлас мира. Смотрим на Россию, Китай, Казахстан, Индию…Давайте будем откровенными - речь идёт о извечном выборе приоритетов: "Восток-Запад". Ориентироватся во внешней и внутренней политике на москву или на Брюссель и иже с ним. Россия естественно боится потерять Украину из сферы своего влияния. Поэтому мы и слышим из российских СМИ и украинских карманных партий о ужасах НАТО.
Затем на страны НАТО. А теперь на фоне всего этого посмотрите на Украину.
Начала сообщение вроде показалось разумным, несмотря на то, что название страны писалось с маленькой буквы. Но конец сообщение разочаровал.
Неужели Вы действительно думаете, что негативное отношение России и НАТО из за того, что Россия боится потерять Украину?
На модернизацию армии денег мало. на дачи (к том числе за кордоном), дорогие: машины, костюмы, часы, запонки… для депутатов, министров и президента… у нас денег много.А у нас в стране денег много для модернизации армии? Или ваши родители готовы отказатся от повышения пенсии ради поднятия боевой мощи украинской армии?
Вы не считали сумму затрат на модернизацию украинской армии? Я думаю нет.
По этому, дачи в Италии, дорогие машины, костюмы, часы… депутатам, министрам и президенту будем покупать за народные деньги, а армию модернизировать за счет США.
Затем скажем США спасибо и этим ограничимся.
+1Поэтому ненужно расбрасыватся фразами о необходимости модернизации. Я конечно понимаю, что россии так удобнее.
НО, ещё раз хотелось бы чтобы наши граждане руководствувались интересами СВОЕЙ страны.