Экранизация - аццтой! Кто не читал книги, наверняка раму не мог собрать по ходу просмотра фильма!О переводе ваще молчу, делая скидку на то шо пирАццкая копия. Фразы типа: "Поторапливайся, а то всех клевых девок разберут" , "Привет, пацаны!" и еще в начале СD2 непонятно хто сказал Гермионе голосом Рона: "Ты же ведь девочка!" - мдя, фраза неоднозначная. "Офигеть, она же обманывает, правда?"- полупрокуренным голосом спрашивает Рон у Гарри. гг, я ПЛАКАЛЯ...
Зато есть в фильме и проблески таланта у некоторых отдельных актерофф. Закрепила Миртл в ванной на пятом этаже, (преследуя черт знает какие цели). Чжоу неповторимо морозилась, когда Поттер приглашал ее на бал. У Гарри можна заметить на лице замысловатые гримасы, не ясно выражающие что он хочет показать в прдолжении всего фильма. Но высшим пилотажем все-таки был тот самый попсовый Темный Лорд, которого зделали похожим на Scootera (да простят меня создатели фильма). Ахх..., да и еще одно - его нос как у Майкла Джексона после многочисленных операций, заставляет желать лучшего!
И только образ единственного героя moviemakerы во главе с Ньювеллом не смогли до конца испоганить.Я думаю некоторые догадались, что я о секс - символе фильма - Седрике Диггори. Да, да, именно о нем, а не о Рэдклиффе.Это единственный актер который смог донести до зрителя свой образ достойно.Прям такой милашка, я даже не побоюсь этого слова - Талантище!!!(с большой буквы)гы. Может конечно все вышеупомянутое - мое субьективное видение, хотя кто знает, может не одна я так думаю...