Vagner
New Member
Я совершенно согласен с Merime и полностью его поддерживаю!Я якраз за те і виступаю, щоб провести реконструкцію центра, але за зрозумілим і прозорим принципом. Те, що пропонує зараз Мінаєв, це не реконструкція, де замовником виступає місто (бо за його словами, у міста на це немає грошей), а тупо віддають центр приватній фірмі під забудову для своїх бізнес-проектів. У мене, як мінімум, три питання - чому саме цій фірмі, чому на цій території, чому саме цей проект? До речі, рішення вже прийняте, а проекта остаточного ще ніхто не бачив. Чи не стане для несподіванкою те, що там виросте. Історичний центр - це не територія суконки і не не майданчик біля Зарічного райвиконкому. хай там експериментують і будують нові потвори типу універмага "Київ". А тут має пройти громадське обговорення і оцінка незадежник експертів-фахівців. Адже всі бачать, ща наш міський архітектор безрукий, а міський художник сліпий. Інакше чим можна пояснити ту хаотичну й аляповату забудову, прибудову не лише центра, а й окраїн, де кожен на свій смак (несмак) прибудовує до вікон першого поверху "гламурні" халупи. Тому для тих, хто читає лише перші рядки коментів, підсумую: Я ЗА ГРОМАДСЬКЕ ОБГОВОРЕННЯ ЦЬОГО ПРОЕКТУ, а не за кота в мішку.
Справедливо гонят на Минаева, потомучто он место того чтобы почистить и привести в порядок парк, разрешает его застроить.
Местность парка под постройку выбрана не просто так, вы не забывайте про стадион "Юбилейный", который не функционирует должным образом - нет финансов, и в "Данкоре" об этом писали. Для властей это единственная возможность его поддержания. Люди в «Централь групп» все четко продумали - месность вокруг стадиона может быть очень прибыльной для них, так-как возведен футбольный гигант для большого будущего.
И ясное дело что строить рядом будут именно торговый центр, бизнесс-центр, готель и кучу всего, что нужно для гостей города (в том числе и заморских). Я их понимаю; никто не собирается упускать идеальную для заколачивания капитала возможность обустроить территорию вокруг стадиона и зону парка, темболее в центре города. А если вопрос стоит о больших деньгах, - много они на горожанах заработают?
Если вы посмотрите на карту города, то у нас всего 2 зеленых оазиса (парка) в городе, и то не больших. И что касается парка Кожедуба, то это единственное место + возле речки, где можно скрытся от городской суеты. Ведь когда находишся среди живой природы, то не чувствуешь как летит время. Ту зеленую площадь которую занимает парк еще можно назвать уголком живой природы в центре города (что не мало важно). Самое главное в парке это деревья, зелень, растительность, - вот что нужно ценить. Но этот кусок свежего воздуха могут у нас легко отобрать, а взамен предоставить в распоряжение асфальт и бетон.
Что касается обгаженых заборов, мусорных свалок, неприятных запахов и т.д. - это уже вопрос к тем сознательным гражданам, которые это делают, и с которыми непосредственно нужно проводить работу. От того, что застроят парк, эти самые граждане не перестанут где-попало срать.
Я лично за то чтобы парк привели в порядок, но не таким образом, где место того чтобы почистить озерцо возле стадиона, его забетонируют под парковку.