Ответ: Маршрутки снова подорожают?
alexelius! У меня ткое впечатление, что вы как-то связаны с бизнесом о котором идет речь. Либо у вас маршрутки свои, либо у ваших родных и т.д. Уж больно вы защищаете их. Можно платить и по 10 грн за проезд, но при условии что зарплата будет хотябы тысяч 8-10 и при этом цены на продукты, квартплату и т.д., не повысятся. А пока она в среднем 2-3 тыс, а то как показывает социсследование 800 -1200 грн (не считая студентов со степухой в 300 грн) проезд повышать некуда. Я считаю, что всех кто выделывается надо просто лишить права возить. Отобрать у них маршруты. Придут другие, с ними кокретно заключить договор, в котором бы предусматривалось повышение оплаты за проезд, только тогда когда: существенно подорожают горюче-смазочные материалы ,но и в то же время если выросла зарплата у населения. Если горсовет будет идти на поводу у маршрутчиков и повышать цену, то тем у кого не позволяет семейный бюджет ездочиться по 10 в день на каждого члена семьи, необходимо требовать финансовой помощи у того же горсовета. Пусть выделяют компенсацию из бюджета. Жалеют перевозчиков? Пусть пожалеют население, которое их выбрало на свою голову. Потому что я не понимаю как работала комиссия, которая высчитывала затраты перевозчиков и пришла к выводу в 1.25? А маршрутчики, с помощью главного экономиста из Облавтотранссервис, помоему так называется организация, доказали что 1.84. Или комиссия хреново работает и зря получает заплату, либо маршрутчики что-то мутят. Я не согласен с тем, что город станет если маршрутчики не выедут. День, два свыкнемся а там тралики выедут (там люди тоже хотят получать больше 800 гривен в мес), кто на велики, кто пешком, кто наконец-то решится купить Славуту.. Реально сегодня все идет к тому, что надо покупать малолитражку в кредит. И я больше чем уверен, что пока сумские барыги-перевозчики будут бастовать, поступят предложения от предпринимателей с других городов. А может даже и кто-то еще из сумчан захочет. А то в основном все узнают только из новостей когда уже транспортная комиссия отзаседалась...Пусть сейчас уже дадут клич и посмотрят кто захочет возить по 1.25. Те, кто вылетел из конкурса стопроцентов придут. Уже часть проблемы решится. Народ! Нельзя это все так оставлять. Надо бомбить онлайн-приемную мэра. Зумучать его вопросами о транспорте. Он мэр или где? Кто позаботится о нас, простых сумчанах?