LevAris
Well-Known Member
все правильно. в свое время я предложил Минаеву именно такой подход - проверка пассажиров, если нет билета, высаживать именно пассажира, а не наказывать водителя.Да, сейчас прибили таблички "за безбилетный проезд штраф 20 грн" и рядом повесили катушки. Типа заплатил деньги - оторви билет.
Но как по мне это не правильно. Во-первых чтобы люди поняли это и привыкли водителю не мешало бы озвучивать вслух после того, как возьмет деньги "оторвите себе билет", хотя бы пару дней.
Ну а еще правильней: взял деньги - отдай билет.
Мы ж в магазинах сами себе чеки не выписываем. А билет - тот же чек.
Аргументы:
1) водителя всегда можно наказать за неимение билета у пассажира, ибо при проверке любой пассажир может захотеть водителя "наказать" и просто билет не покажет, при этом скажет, что мне водитель не дал билет.
2) именно пассажиры должны стать заинтересованными в получении билета. как вы себе представляете, заходит пассажир, водитель ему дает билет, а пассажир грит, типа а нах он мне, и выбрасывает. так вот, что-б такого небыло, пусть будет заинтересован в получении билета именно пассажир. делается все просто: пару проверок, пару сотен высаженных (оштрафованных) пассажиров, и все едут с билетами, ибо лучше слухов средств массовой информации не бывает.