Ответ: СУМСКИЕ РОК ГРУППЫ
Эдди, хоть убей, но тож не понимаю кто их слушает.....самому не нравится, но вот товарищи слушают.....может подлизываются конечно , или это дело вкуса (их или моего), но блин.....деградация какаято, ну посудите - вокалисты уже не поют - они кричат, рычат, что угодно , но только не поют, гитаристы квинты совают по грифу....
нет, это дело вкуса.
А Вы знаете сколько разных "квинтов" можно сделать? Вон Петручи тоже любит разные навороченые "квинты" и почему-то ещё считают одним из самый лучших гитаристов.
вот бльо еще один гениальный критик, писанинам которого я не перестаю удивляться.
А вот оскорблений Гриня пожалуйста не нада.
вот бльо еще один гениальный критик, писанинам которого я не перестаю удивляться.
"даже самые лучшие по технике игры в городе не дотягивают до так сказать "низа лучших"" - откуда у тебя такая информация ?! может быть ты ездишь по Украине и слушаешь в каждом городе местные группы ?! или в Сумы каждый день приезжают группы из других городов Украины ?! вообще с чего ты пишешь такие слова ?!
Раньше довольно много слушал, нередко ездил на что-либо. И так уж получалось, что ни разу не заметил такого, чтобы украинские группы из чего-то наподобие Сум дотягивали по уровню исполнения до групп предхедлайнеров, а тем более заезжих гостей. Может мне не везло..
А вот я тебе с уверенностью могу сказать, как человек, который объездил практически всю страну как раз по музыкальным направлениям и видевший много украинских известных групп и групп, которые известны на местном уровне, так вот в Сумах есть много действительно хороших групп, которые не стыдно показать в других городах, могу пару примеров привести: Карма, Фобиа, Молли Санбим, ... . За другие стили писать не буду.
Гринь, если некоторые группы не стыдно показать перед другими городами, то тогда продюсируй сумские группы толпой на Ред Алерт и МХМ. Докажи что я не прав делом. В таком случае я скажу, что ничерта не понимаю и галимый из меня критик, да и овобще я отстал от жизни. А пока-что я слышал только об одной группе из сегодня действующих, выступающих на подобных мероприятиях, и то не в роли хедлайнера.
Не стыдно показать на заурядной "тусовке для начинающих групп" - не значит хорошая группа. Лучшие Сумские группы - выше среднего по Украине, но далеко не лучшее. А не лучшие Сумские.. Скажем так, мусор везде есть.
И еще, для тех кто недавно "вышел из-под стола": в своё время в Сумах были группы, которые хорошо знали (да впринципе и знают) на СНГ пространстве и не только - Graal (ex-Brainstorm), Forgotten Spirit, Artefacted Irreligion. Прошу заметить, что компьютеры в то время была сверхогромная редкость, а интернет вообще немыслимая вещь, и записи не распостранялись по инету и сетям в мп3, а ходили "по рукам" на кассетах.
Гринь, из под стола я вышел уже давно. Даже успел побывать на том, что ты устраивал когда-то на "Сказке", а потом с большин наслаждением присутствовал на практически всех выступлениях на "Ромашке". И до того я слушал подобную музыку. И с касеты на кассету переписывать всё довелось. И помню какой сложностью было достать что-либо - по малости возраста и отсутствию финансов в Киев не скатаешся за чем-то новым, а в городе хорошо если чего-то типа Metallica найдёшь на прилавке магазина. Вот и слушалось всё на магнитофонах-мыльницах переписанное по несколько раз. И о приведённых тобой названиях слашал, а кое-чего и слушал. И без твоих поучений знаю, что в своё время они были известны. Но каким боком то, что они были хороши, их знали, касается того, что из нашего города сегодня в других городах знают в лучшем случае 3-5 названий.? А на самом деле доволно известно только одно.
Как P.S. хочу повторится - в Сумах ЕСТЬ действительно неплохие группы, которые при определенных обстоятельствах вполне могут и на украинский уровень выйти, но в то же время в Сумах НЕТ уважения между людьми и группами, и это, на сегодня, наибольший минус. имхо.
Да не отрицаю я что они есть. Читай внимательней мою писанину и удавляйся заново. Вот те же Джемсы вышли. Что сказать молодцы, хотя мне такая музыка и не особо по душе.
Кстати, а где же твоя группа великая запропала?
П.С: Для музыкантов. Играйте. Только старайтесь играть, отдавайте это силы, время, старайтесь вложить больше. Как сказал Taborit это гораздо лучше, чем попивать пивко на районе... А если в это влаживать многое, то есть шанс, что из этого выйдет что-то хорошое. Я вон помню с чего Джемсы начинались... Теперь же всё иначе.