Тень
Miho
Ну да а если учесть кризис и нынешний курс Доллара?В том то и дело, что контракт на транзит подписан до 2010г., причем подписывали его в здравом уме и твердой памяти, а не под наркозом и дулом пистолета. Не думаю, что в Европе будут всерьез воспринимать партнера, который сначала подписывает долговременный контракт, а потом сегодня одна рентабельная цена, завтра другая, послезавтра третья...При таком подходе газопроводы "Северный поток" и "Южный поток" будут постороены ударными темпами, т.к., имхо, проще деньги заплатить чем постоянно иметь в чужом пиру похмелье
Все-таки давно пора отбросить комплексы, и начать вести себя по взрослому, четко осознавая, что любые действия будут иметь последствия, а значит нужно уметь действовать так, чтобы позитивные последствия были максимальными, а негативные минимальными, а не устраивать детский сад, в котором самые лучшие игрушки достаются тому, кто громче плачет. Тогда и в Европе, и в России начнут относится к Украине, как к самодостаточной стране, и воспринимать соответственно, чего сейчас не наблюдается...
И какие в описаных мной действиях комплексы?
В том что Европа смеется над нами?!:furious:
Типа моя хата скраю - пусть договариваются!
Нет! Повторюсь еще раз! Это их проблема -и никуда им не деться от нее!
Что касается газопроводов - вы думаете что нет у Европы денег? Просто тяжело наверное и не выгодно а может даже и сложно построить такие газопроводы. Ведь их необходимо обслуживать - раз в год проводить врезки и т.д (Знаю из личного опыта) А тем более под водой обслуживать газопровод!
Так что не надо ля, ля!
А отношение Европы и России такое как раз из за мягкости наших политиков!
Вспомните хотя бы Хрущева с его туфлей и "кузькиной матерью" - да заплатил тогда СССР 300000 долларов за его выходку, но СССР тогда воспринимали и уважали (можете читать боялись и т.п.-кому как угодно).