DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
0. Вместо преамбулы
“Ну, вот! Опять! Кому это сейчас нужно?!” – грозно в уме выругается читатель, увидев заголовок этой публикации. Постараюсь сразу же успокоить – нужно!!! Если быть откровенным, не очень то и хотелось возвращаться к теме ДОС, вроде бы, всё уже написано. Но как говорят в народе: “Не тут то было”. Очень часто, если не сказать, ежедневно, на электронную почту или в форум приходят вопросы о том, как установить ДОС, что для этого нужно, что лучше WINDOWS 3.1 или 3.11 и так далее и тому подобное. Не во многих изданиях могут компетентно ответить на такие неоднозначные вопросы. Всё дело в том, что чуть ли не каждый автор компьютерных СМИ считает своим долгом продвигать “якобы” новые более совершенные технологии, которые зачастую оказываются банальной рекламной ширмой для ещё одного оболванивания. При этом миллионы пользователей “морально устаревшей техники” отодвигаются на второй план исходя из того, что новые WINDOWS’Ы XP, EXPLORER’Ы, ОФИСЫ, ИГРЫ на машины 80-х – 90-х годов не установить. Ну, и не нужно!!! Пора признать честно, что функциональность операционных систем и программ так быстро не меняется, как яркие “красивости” в играх и “софте”. Вместо того, чтобы совершенствовать ещё толком не использованные возможности одной технологии, производители перескакивают на другую. Яркий тому пример AGP и PCI EXPRESS...

Andy

Well-Known Member
Так почему же дискета?!

"Далёкий 1967 год. Специалисты лаборатории IBM из Сан-Хосе, занимающиеся разработкой носителей информации, пытаются создать недорогое устройство, способное хранить и передавать микропрограммы для процессоров, мэйнфреймов и управляющих модулей. Цена устройства не должна превышать 5 USD (иначе, его нельзя будет считать заменяемым). Поставка же, не должна вызывать никаких сложностей, а надежность - сомнений".

Сейчас на дворе 2005 год - прошло 38 лет после появления первого прообраза дискеты, но FDD продолжает жить! В чём же секрет такой живучести этого "пережитка" прошлого, такого же, как матричный принтер или COM порт???.......

Andy

Well-Known Member
Компьютер, это болезнь...

Если кто-то чувствует себя больным, то он сам обращается к врачу… Сейчас я напишу то, чего не напишут не в одной разоблачающей компьютер публикации...

KINOman

поклоник КИНО
да ДОС жив посмотритеу меня есть даже КЛИп про ДОс.

KINOman

поклоник КИНО
Ну, зачисляй меня значит у меня такой комп: Atlon 2200+1800/HDD 80GB/DDR 512/Джифорс MX 440 64 mb/motherboard n-forse 2/TV_tuner/
ЖК монитор PROVIEV 17 с встороенніми колонками. Ну как береш.

Andy

Well-Known Member
Беру, но только кандидатом в члены клуба! Как только соберешь старый комп, сразу выдадим номер. Нас уже шесть человек есть!!!

Внимание: суперобновление:

Смотреть всем!!!

Анди

KINOman

поклоник КИНО
UFO сказав(ла):
Ну так это ДОС.Не а собрать комп старый нуэто не знаю правда если найду детали в смыслк материнку и блок питания то тогда соберу

Andy

Well-Known Member
Могу поменять на что нибудь аналогичное, старое... у меня много чего есть...

Анди

Зверху