Клуб кладоискатeлей

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
У всех приборов есть свои плюсы и недостатки.
Для начинающего все эти нюансы и отличия не столь важны.
Главное удобство и простота в управлении.А остальное в процессе станет ясно.
Можно бегать всю жизнь с дорогими и хорошими приборами и клад так и не найти.
А есть люди с самодельными МД находят больше,так как все зависит еще от умения и мозгов того,у кого в руках прибор.

Agronom-11

Member
Подскажите пожалуйста, мне предлагают МД Fisher F-2 + катушка Nel tornado за 2400 грн, стоит брать?

bob

Member
Модератор
а катушки нел вроде бесплатно не раздают:)

fedor.81

Member
а катушки нел вроде бесплатно не раздают:)
Согласен. Просто я противник покупки б.у. Но есть и положительная сторона - потом при продаже меньше потеряеш. Получается как-бы очень недорого можно сезон попользоваться прибором и понять нужно ли это тебе.

Agronom-11

Member
он использовался несколько раз и ещё на гарантии, ещё предлагают асю 350+катушка Nel tornado практически за такую же цену, вот сижу и думаю что выбрать....

nsns

Member
Фишер шумный очень,из этих двух лучше 350,но можно добавить 1000 и взять класом выше.Советую тежон голден юмакс или терку 50-505(терку конечно бу.года2-3 не меньше)катушки нел Вас обрадуют в чистополе ,там где нужна дискриминация от мусора они Вас сильно огорчат.Можно смотреть конечно и голден маску(но это на любителя) за эти деньги(2400) можно взять баунти хантер-аналог фишера4.

Agronom-11

Member
не думал, что покупка мд будет такой проблемой. открыл и сижу смотрю как баран на новые ворота.
что посоветуете из данной ссылки в районе 3000грн.? с меня пиво или сок по-потребности :)

nsns

Member
А почему сразу такие цены ,можно взять *серенький прибор*(гарантия лиш слово продавца)тот-же дискавери 3300 цены у них ниже но с гарантией похуже,но дешевле нет. Можно взять *беленький прибор*(гарантия серьезная но цены выше)

Зверху