Система образования миллионера

McGregor

Было дело

McGregor, о гарантиях...
У меня гарантии есть, мне хватает. Но я так понял, что Вам необходимо о них рассказать от А до Я :)) А смысл?
А вообще, гарантии в бизнесе - штука интересная.
Элита-центр предоставлял гарантии вкладчикам? Были супер гарантии, а толку? У меня есть несколько примеров из жизни, когда люди, имевшие, казалось бы 100% гарантию, теряли деньги. Я видел иски людей, которые ранее были лучшими друзьями детства и т.п., но которые судятся уже несколько лет из-за 25000у.е. В бизнесе не это самое главное. Очень важно - это отношения. Сейчас Украина достаточно развита для того, чтобы развивать бизнес в условиях добросовестной конкуренции и зарабатывать при этом.
Возьмем пример... Допустим, что Вы начали развивать свой ресторан без стартового капитала. Вам нужен инвестор и его нужно заинтересовать. Но получается, для того чтобы ресторан принес 10000у.е., нужно изначально вложить 8000у.е. (т.к. 30% стоят продукты питания, 20% персонал, 30% разные обслуживающие расходы, коммунальные, расчеты с гос. органами и т.п. - и все это необходимо оплатить до начала работы). И что мы можем предложить, особенно если помещение в аренде? Какие гарантии что ресторан начнет давать прибыль? Абсолютно никаких - только личная гарантия, стремление человека, у которого есть идея, план и система развития данного бизнеса. Неужели не согласитесь?
Как думаете, какие гарантии давал Генри Форд, когда учредил всеми известную компанию и добился первого успеха? Представьте, до этого он 3 раза становился банкротом.
И получается, что, люди, которые не рискуют сейчас, рискуют остаться необеспеченными в будущем. У вас есть пример хотя бы одного человека, который добился успеха, не рисковав? Я более чем уверен, что Вы тоже рисковали, начав заниматься бизнесом. Ведь чтобы чего-то достичь, нужно чем-то пожертвовать.

Мне ничего не нужно рассказывать и о гарантиях в том числе. Ваши деньги - ваши проблемы.
Просто теперь я окончательно утвердился во мнении, что нормальные гарантии вкладов отсутствуют, потому как ну ни один из вас так и не удосужился ответить на конкретный вопрос :)
По "Элита-Центру" - да гарантии-то как раз и были припаршивые, на этом и погорели. Но у нас люди такие - взял - потом думаю, подписал договор - потом читаю.
И опять таки - я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. В этом уже долгообговариваемом и, к сожалению, остающемся без ответа вопросе, я спрашивал о гарантиях РФа при передачи (вложении, инвестировании и т.п.) денег ЕМУ на ЕГО проект, а не по поводу того, как открыть СВОЙ собственный бизнес без риска или с риском окупаемости СВОЕГО бизнеса, или как это делал Генри Форд.
Вот и получается - по сути вопроса - 0%, зато "как корабли бороздят просторы необозримого космоса" - 100 %.

P.S. А про Генри Форда мне не стоит напоминать, я все его (и о нём) книги прочёл очень внимательно, посему в рассказах о нём с вашей стороны не нуждаюсь совершенно. Не думайте, что бизнес-литературу только на курсах преподают :)

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
Re: Ответ: Система образования миллионера

Только в своей области? А какая у каждого область, в которой он разбирается? Помоему, сегодня у меня одни интересы - я разбираюсь в одном. Завтра у меня другие интересы - я начал разбираться в другом. Так ведь? Я согласен, что успешным можно стать только в той области, которая по душе человеку. Но все ли знают что им нравится? Поспрашивайте у выпускников вузов - кем они хотят быть и что собираются делать? В основном ответ - буду работать в КУП (Куда Папа Устроит). Та даже еще со школы получается, что люди, интересующиеся актерством, идут по советам родителей обучаться на математиков, интересующиеся техникой идут обучаться в гуманитарии, не так ведь?
Давайте говорить о том что не все люди могут быть одинаково компетентны даже в сфере которая им нравится если человек мечтает заниматься своим бизнесом и у него к этому лежит душа но он не компетентный то у него нечего не получится как бы он не хотел, у нас вся страна хочет работать на себя но не у всех получается! Если человек дуб-дерево то ему даже ваши тренинги не помогут:)

Естественно, нужны задатки. И у каждого человека их достаточно. Все зависит от того, куда они расходуются... Ведь, чем мы отличаемся от того же Билла Гейтса? Разве мы не можем достигнуть его результатов? Не вижу причин, по которым не получится. Но задумывается ли кто-то об этом? Врядли. В основном люди думают: какой там миллиард, у меня родители никогда не были богатыми, дедушка никогда не был богатым, куда там мне. А еще классная вещь - человеческие отговорки. Существует тысячи отговорок, которые применяют к себе люди при сравнении с успешными людьми. Они даже в книгах описаны: аля, если бы у меня был стартовый капитал, если бы у меня было больше времени и т.п. :) И получается, что то, о чем мы думаем, происходит и на самом деле.
От Била Гейтса мы отличаемся тем что он профессионал в своей сфере, чтобы таким стать нужно долго к этому идти и учится всю жизнь. И не путайте людей что они не прилагая значительных усилий могут стать такими как Бил Гейтс. Дурак мыслью богатеет!

Об этих людях никто и не беспокоится. Они знают - они делают. Но и встречаются люди, которые, выйдя на ежемесячный доход в 10 тыс. у.е. своими собственными усилиями ищут информацию как зарабатывать больше, читают те же книги. С одним из таких людей я сейчас работаю, я у него учусь. Но получается по Вашим словам - если человек плохо или совсем не разбирается в бизнесе - ему ничего не светит. Так?
Почему не светит можно заниматься лоточной торговлей тоже бизнес и много ума не надо! Нужно различать уровни бизнеса или это доход 10 тыс. или это 10 мил. Вы же говорите о том что каждый может стать миллионером. Не каждый может стать миллионером!

Это самое большое заблуждение. Я слышал это от сотни людей, в тот же момент знаю истории десятков людей, которые достигли высокого уровня без стартового капитала. Да и вы все слышали о таких людях - Билл Гейтс, Сергей Брин, Рокфеллер старший, Генри Форд. Разве это не подтверждает, что стартовый капитал не самое важное? :)
Я не говорил что стартовый капитал самое важно но и не самое последнее в бизнесе. Для успеха в бизнесе нужны не малые личные качества. А стартовый капитал это как инструмент. Если вам дадут гвоздь и попросят забить его в стену но не дадут молоток вы не сможете сделать это рукой. Молоток это инструмент без него вы не сможете забить гвоздь. Так и деньги в это инструмент, без них вы не сможете заниматься бизнесом. И тех людей которых вы перечислили. Что вы говорите что они начинали без денег? Бил Гейтс со своей командой и все программисты в Америке искали поддержку миллионеров которые вложат в их идею и находили таких и за счет этих денег развивались потом выпускали акции и получали прибыль. Так же и остальные деньги всегда где-то одалживают ищут компаньонов и.т.д. Вы назвали великих людей которых единицы на всей планете, не нужно запутывать людей что они могут стать такими. Все не могут быть гениями!
Есть анекдот на эту тему:
У Американского миллионера спрашивают как он добился успеха:
Я приехал в 14 лет в Нью Йорк . Купил на рынке подгнивших яблок по 1 доллару и продал их 2. Купил еще и снова продал.
Так бы я и посей день их продавал если бы не умерла моя богатая тетя и не оставила мне наследство.

madwolfa

USA, Midwest
Тему тайм-шаринга красочно "обосрали" в одной из серий South Park'а. ;)

Рекомендую.

EEM

My post = My IMHO
наверное этот бизнес - это платные тренинги :D
Тренинговый бизнес в США приносит 30млрд. долларов в год. В пропорции от кол-ва населения мы так же выйдем на соответствующий доход. Пока что GST - единственная компания, которая активно развивает этот бизнес по системе. Конечно, информация стоит денег, а как Вы хотели? Прошлый век был веком техники... сейчас информационный. А информация как делать деньги - самая ценная (думаю догадываетесь почему). И как Вы думаете, если бы наши тренинги были не эффективными, достигла ли бы компания за 2 года уровня развития в 9 странах, создала бы более 25 видов бизнеса? Я думаю врядли :)

McGregor сказав(ла):
Просто теперь я окончательно утвердился во мнении, что нормальные гарантии вкладов отсутствуют, потому как ну ни один из вас так и не удосужился ответить на конкретный вопрос
Вы бы для начала назвали хоть одну причину, по которой я должен тут отчитываться какие у нас гарантии :) Я уже сказал - они есть. Если Вы еще не поняли - здесь не идет обсуждение нашей деятельности путем вопрос-ответ. Я трачу свое время здесь только из-за того, что, возможно, кто-то задумается над своим будущим и изменит мышление из наемного рабочего в человека, который может себе позволить жить так как хочется, а не как можется - здесь не идется о нашей компании, я говорю вцелом. Ведь вместо того чтобы дать голодному рыбу, лучше научить его эту рыбу ловить... Вот Вы, будучи владельцем бизнеса, хоть одного человека обучаете? Если да - то чему?

McGregor сказав(ла):
И опять таки - я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. В этом уже долгообговариваемом и, к сожалению, остающемся без ответа вопросе, я спрашивал о гарантиях РФа при передачи (вложении, инвестировании и т.п.) денег ЕМУ на ЕГО проект, а не по поводу того, как открыть СВОЙ собственный бизнес без риска или с риском окупаемости СВОЕГО бизнеса, или как это делал Генри Форд.
В том то и дело, благодаря нашим "допропорядочным" СМИ многие думают, что деньги идут Роберту в ЕГО проект и т.п. Поверьте, на самом деле все происходит иначе :) Благодаря тренинговой системе люди как раз и учатся как открыть бизнес, как работать с рекламой и маркетингом (на национальном и международном уровне), как его расширить, как создать команду, которая очень важна в любом бизнесе. Но при этом они застрахованы от потерь, потому что у нас есть целые команды консультантов, советников, бухгалтеров, юристов. И все это происходит под надзором людей, которые достигли состояния более одного млн. долларов (кстати по мировым критериям только тот, кто зарабатывает минимум лимон в год считается успешным человеком).
Сейчас, к примеру, мы запустили в Сумах газету, которой владеет наша бизнес-группа. Сейчас там две вкладки - Сумы (тираж 20 000), Украина (тираж 480 000). Эту газету мы развиваем не так как это делает большинство изданий на территории Украины, России и Казахстана. Поэтому и результат - за пол года существования этого бизнеса такой тираж. И, опять же, это только начало :)

EEM

My post = My IMHO

Давайте говорить о том что не все люди могут быть одинаково компетентны даже в сфере которая им нравится если человек мечтает заниматься своим бизнесом и у него к этому лежит душа но он не компетентный то у него нечего не получится как бы он не хотел, у нас вся страна хочет работать на себя но не у всех получается! Если человек дуб-дерево то ему даже ваши тренинги не помогут:)
Каждый может зарабатывать столько, сколько хочет. Но, Вы очень правы, - не каждый возьмет на себя ответственность, не каждый будет компетентен. Не каждый достигнет того, чего хочет. Поэтому не каждый человек может работать с нами. Мы настраиваем эффективно работающую систему - и люди, у которых нет предпосылок для того чтобы работать с большими деньгами, не смогут к нам присоедениться. Мировая статистика гласит, что только 5% людей добиваются своего. Вот, собсна, этих людей мы и приглашаем к нам. Но не остальных 95% - не верьте прессе :)

От Била Гейтса мы отличаемся тем что он профессионал в своей сфере, чтобы таким стать нужно долго к этому идти и учится всю жизнь.
От того Билла Гейтса, который стартовал компанию, мы не отличаемся. Конечно, он сейчас специалист. Но он долго к этому шел. Сейчас точных данных не скажу, но, помоему, на протяжении 7 первых лет компании они не получали прибыль либо получали малую прибыль. Я уже говорил - что все люди хотят быть кем-то, но не хотят этим кем-то становиться.

И не путайте людей что они не прилагая значительных усилий могут стать такими как Бил Гейтс. Дурак мыслью богатеет!
Разве я говорил, что не нужно прилагать значительных усилий для достижения хороших результатов? Дурак может и мыслью, но разумный - делом))

Почему не светит можно заниматься лоточной торговлей тоже бизнес и много ума не надо! Нужно различать уровни бизнеса или это доход 10 тыс. или это 10 мил. Вы же говорите о том что каждый может стать миллионером. Не каждый может стать миллионером!
Бизнес начинается там, где зарождается система, по которой он будет работать. Я придерживаюсь мнения, что стать миллионером может каждый, но не каждый станет :) Просто в первую очередь нужно поменять мышление - и не все могут это сделать.

Я не говорил что стартовый капитал самое важно но и не самое последнее в бизнесе. Для успеха в бизнесе нужны не малые личные качества. А стартовый капитал это как инструмент. Если вам дадут гвоздь и попросят забить его в стену но не дадут молоток вы не сможете сделать это рукой. Молоток это инструмент без него вы не сможете забить гвоздь. Так и деньги в это инструмент, без них вы не сможете заниматься бизнесом. И тех людей которых вы перечислили. Что вы говорите что они начинали без денег? Бил Гейтс со своей командой и все программисты в Америке искали поддержку миллионеров которые вложат в их идею и находили таких и за счет этих денег развивались потом выпускали акции и получали прибыль. Так же и остальные деньги всегда где-то одалживают ищут компаньонов и.т.д. Вы назвали великих людей которых единицы на всей планете, не нужно запутывать людей что они могут стать такими. Все не могут быть гениями!
Конечно же деньги нужны для бизнеса. Но о чем у нас шла речь, вспомните свое сообщение:
И еще человеку которой хорошо разбирается в бизнесе для начала своего дела все равно нужен стартовый капитал. А книги ему его не дадут!
Как раз книги дадут возможность найти партнеров. Если у человека мышление работает на безденежном уровне - благодаря книгам он и сможет вывести свое мышление на нужный уровень, чтобы искать партнеров и работать с ними. Естественно, для развития любого бизнеса нужны деньги - я думал это элементарщина и об этом речи не идет. Но есть люди, у которых нет денег и они из-за этого и не пытаются работать на себя. А есть люди, которые из под земли достанут нужный им стартовый капитал. Улавливаете о чем я?
Вы уже второй раз говорите, что я путаю людей. В чем же я путаю их? В том, что уверен, что каждый человек может достигнуть того, к чему стремится, если будет к этому стремиться? Возможно, я во многих верю более чем они верят сами в себя. Но человеческий потенциал очень огромен - нужно просто развивать его.
Да, я назвал великих людей, которые входят в те 5% всех людей, которые жили/живут на территории нашей планеты и владеют 95% мировым капиталом. Но откуда Вы знаете, что Вы не будете в будущем в этой пятерке процентной? :) Или у Вас жизненная цель: квартира, машина и дачный участок под Сыроваткой на время пенсии?

Modd

Очень Важная персона

Каждый может зарабатывать столько, сколько хочет. Но, Вы очень правы, - не каждый возьмет на себя ответственность, не каждый будет компетентен. Не каждый достигнет того, чего хочет. Поэтому не каждый человек может работать с нами. Мы настраиваем эффективно работающую систему - и люди, у которых нет предпосылок для того чтобы работать с большими деньгами, не смогут к нам присоедениться. Мировая статистика гласит, что только 5% людей добиваются своего. Вот, собсна, этих людей мы и приглашаем к нам. Но не остальных 95% - не верьте прессе :)

От того Билла Гейтса, который стартовал компанию, мы не отличаемся. Конечно, он сейчас специалист. Но он долго к этому шел. Сейчас точных данных не скажу, но, помоему, на протяжении 7 первых лет компании они не получали прибыль либо получали малую прибыль. Я уже говорил - что все люди хотят быть кем-то, но не хотят этим кем-то становиться.

Разве я говорил, что не нужно прилагать значительных усилий для достижения хороших результатов? Дурак может и мыслью, но разумный - делом))

Бизнес начинается там, где зарождается система, по которой он будет работать. Я придерживаюсь мнения, что стать миллионером может каждый, но не каждый станет :) Просто в первую очередь нужно поменять мышление - и не все могут это сделать.

Конечно же деньги нужны для бизнеса. Но о чем у нас шла речь, вспомните свое сообщение:

Как раз книги дадут возможность найти партнеров. Если у человека мышление работает на безденежном уровне - благодаря книгам он и сможет вывести свое мышление на нужный уровень, чтобы искать партнеров и работать с ними. Естественно, для развития любого бизнеса нужны деньги - я думал это элементарщина и об этом речи не идет. Но есть люди, у которых нет денег и они из-за этого и не пытаются работать на себя. А есть люди, которые из под земли достанут нужный им стартовый капитал. Улавливаете о чем я?
Вы уже второй раз говорите, что я путаю людей. В чем же я путаю их? В том, что уверен, что каждый человек может достигнуть того, к чему стремится, если будет к этому стремиться? Возможно, я во многих верю более чем они верят сами в себя. Но человеческий потенциал очень огромен - нужно просто развивать его.
Да, я назвал великих людей, которые входят в те 5% всех людей, которые жили/живут на территории нашей планеты и владеют 95% мировым капиталом. Но откуда Вы знаете, что Вы не будете в будущем в этой пятерке процентной? :) Или у Вас жизненная цель: квартира, машина и дачный участок под Сыроваткой на время пенсии?
Давайте сойдемся на том, что человек который может стать успешным сам найдет пути достижения поставленных целей, он сам может сломать свое мышление, сам может определить как ему развивается. Если хотите это можно назвать самомотивацией. Вот это я считаю отличает успешных людей от обычных обывателей. Вот поэтому человек может стать успешным. А человек который пользуется знаниями других, и не может самообучается, и развиваться, не сможет стать успешным. Или может стать успешным то на небольшое время если ему показать источник дохода и рассказать как с ним работать. Но время не стоит на месте все меняется и структура бизнеса в том числе если не развивается то человек останется на месте.

EEM

My post = My IMHO

Modd, согласен. Вопрос во времени.

Зверху