Какой тип двигателя лучше

• Автор теми Doz
  • Дата створення

dimon85

Member
Ну и нафига мне дизель? Как и газ собственно?
Вот и я все вкладывался в 5,5-6 л/100 бензина по трассе, а перешел на газ расход хоть по трассе и стал 7-7,2 л/100 газа при не изменой динамике, но все равно дешевле. В итоге экономии никакой, просто езжу за те же деньги больше))) И ни с чем не сравнимое чувство когда заполняешь полный бак(40 л) за 250 грн.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Газ - это отличная возможность экономить! Но для пробега 10 тысяч км. в год, срок окупаемости приближен к полной амортизации, a если прибавить стоимость денег - то получается убыток! Но это конкретно по этой машине. На еще трех, стоит "метан" и все окупается... но там и пробеги и потребление - по больше... :D

Просто экономить, то же с умом нужно. :hmm:

RaMoNVicious

3d artist
Вот и я все вкладывался в 5,5-6 л/100 бензина по трассе, а перешел на газ расход хоть по трассе и стал 7-7,2 л/100 газа при не изменой динамике, но все равно дешевле. В итоге экономии никакой, просто езжу за те же деньги больше))) И ни с чем не сравнимое чувство когда заполняешь полный бак(40 л) за 250 грн.
не учитываешь в расходах - установку газа (ставили на Логан знакомые - отдали в сумме около 7-8К грн), обслуживание газового оборудывания и занятое место под запаску (при этом даже с большим багажником Лоагана - место запаска съедает прилично)... ящитаю, не стоит оно того... еще и портить железо колхозниками, которые будут сверлить отверстия под газовые форсунки... нафуй-нафуй...
...и это при том, что в Украине доступен для покупки Логан с заводским газом и дизельным мотором... т.е. гарантия от ОД будет распространятся на все оборудование... ;)

dimon85

Member
А что там учитывать? За установку отдал 4800, экономия на газу 200 грн на 1000 км по городу, 160 грн на 1000 км по трассе. Окупаемость 30 тыс максимум. Т.е. 2 года в худшем случаее. Расчет делал по максимально возможному расходу газа. Багажника мне хватает даже коляску полижить рядом с запаской. А по поводу колхозных установщиков, это да, но небыло тогда логана с гбо заводским, когда я своего брал

RaMoNVicious

3d artist
ну хз, может мне сказали заведомо завышенную сумму, но я на такую "экономию" не соглашусь по двум причинам - порча мотора кривыми руками установщиков, уменьшения места багажника...

dimon85

Member
ну хз, может мне сказали заведомо завышенную сумму
Вам могли правильную сумму назвать. Цены упали на ГБО по сравнению с осенью прошлого года, но и сейчас тоже можно за 8000 ГБО поставить, но логан бюджетный авто и ставить в него "элитную" комплектацию не целесообразно ИМХО. И опять же на тот момент у меня были деньги на ГБО, если бы его не поставил, то прогулял бы или потратил, а так долгосрочную инвестицию сделал, хоть для некоторых и сомнительную)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Отличная инвестиция! Главное, что это окупается.

Зверху