Andy
Well-Known Member
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских
А на счет видеокамеры с видеомагнитофоном на плече, так такие и в европе делались Я такую видел в каком-то фильме, там главный герой снимал такой камерой с видеомагнитофоном (большим) на плече разные прикольные ситуации а потом он работал в страховой компании, может помните?
Еще раз повторю, я этой отраслю не интересуюсь Эволюцию видеокамер хорошо видно в фильме Мочква слезам не верит, там один из главных героев работает видеооператором, помните? Так что стационарные камеры были и они постоянно совершенствовались.Конечно трудно, потому что в СССР не производили видеокамер. Никаких. Вообще.
Делали телекамеры для стационарного телевещания из студий, а вот производство моноблочных видеокамер (камкордеров) не осилили. В конце 80-х была попытка создать видеокамеру, но она провалилась - ну не хотели операторы таскать на себе 22-килограммовый гроб на трубках с пристегнутым видеомагнитофоном - советский выкидыш видеокамеры КТ-190.
На центральных каналах тележурналисты использовали японскую технику - камеры Sony Betacam. На каналах победнее - SVHS и VHS камеры Panasonic.
А на счет видеокамеры с видеомагнитофоном на плече, так такие и в европе делались Я такую видел в каком-то фильме, там главный герой снимал такой камерой с видеомагнитофоном (большим) на плече разные прикольные ситуации а потом он работал в страховой компании, может помните?