Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: О ценностях: советских, демократических, христианских

О том и речь, что то, что производилось в СССР, трудно назвать нормальными товарами, поэтому можно считать, что ничего и не производилось.
В точку попал! Молодец, Вадик. В СССР действительно ничего не производилось. Как сейчас, помню пустые полки, понимаешь. Даже за дешёвой колбасой и за туалетной бумагой были очереди. А упаковывалось всё в позавчерашние газеты, которые потом использовали в туалете. Как вспомню, так вздогну. Как вздрогну, так мороз про коже, понимаешь.
Ганьба!!! Геть!!! Коммуняки треклятые!!!

Andy

Well-Known Member

Криворожсталь может конкурировать с современными производствами? Или может Жигули (итальянская разработка 60-х годов) тоже конкурент Ауди или БМВ? Или может панельные хрущобы можно сравнить с нормальными домами? О том и речь, что то, что производилось в СССР, трудно назвать нормальными товарами, поэтому можно считать, что ничего и не производилось.
Это потому, что вы сравниваете разработки 60х - 70х годов СССР с сегодняшними БМВ :)

А "Хрущобу" или как вы там говорите, я ни за что не променял бы ни на "Европейские" ни на "Американские" дома с гипсокартонными стенами (с соответствующим уровнем звукоизоляции!!!!

А товары, производимые в СССР за границей разбирались на ура! Экспорт был очень большим! Качество было хорошим. Да и по надежности наши товары превосходили не только Китайские или азиатские но и европейские. Не все конечно, но многие.

Супчик
Штайн и Энди
Назовёте мне модели бытовых (да и профессиональных) видеокамер произодства СССР?
Это трудно сделать, так как я не связан с такой техникой, не интересуюсь. На телевидиние использовались большие такие видеокамеры на передвижных штативай, но ведь на Европейском телевидении были точно такие же большие видеокамеры.

По бытовым - долгое время пользовались пленочными кинокамерами, ну вы помните, но к тому моменту когда начали переходить на видеокамеры, СССр к тому времени и распался, поэтому если их у нас и не производили, то не потому что не могли!

vadimv

Well-Known Member

Это потому, что вы сравниваете разработки 60х - 70х годов СССР с сегодняшними БМВ :)
Энди,тут просто нечего сравнивать - у СССР никогда не было собственных разработок в области авто. Все, что выпускал СССР под своими марками, было честно стырено на гнилом западе и местами кое-как допилено местными умельцами. ;)
А "Хрущобу" или как вы там говорите, я ни за что не променял бы ни на "Европейские" ни на "Американские" дома с гипсокартонными стенами (с соответствующим уровнем звукоизоляции!!!!
Да, я понял, вам лучше жить в железобетонной коробке со сроком эксплуатации 50 лет (кстати, в Сумах он массово заканчивается через 5-10 лет), а не в собственном двухэтажном доме с четырьмя спальнями и гаражом на две машины и сроком эксплуатации 100 лет. :cool:
А товары, производимые в СССР за границей разбирались на ура! Экспорт был очень большим! Качество было хорошим. Да и по надежности наши товары превосходили не только Китайские или азиатские но и европейские. Не все конечно, но многие.
Да че там. Те же жигули до сих пор выпускаются в Египте. Фиг с ним, что это фиат-124 образца 1966 г. Жигули - они и в Африке жигули :mrgreen:

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
На основании решения комбеда как кулаки.
Ссылать могли либо суды, либо "тройки", но тройки максимум на 7 лет, не больше.

Энди,тут просто нечего сравнивать - у СССР никогда не было собственных разработок в области авто. Все, что выпускал СССР под своими марками, было честно стырено на гнилом западе и местами кое-как допилено местными умельцами.
И победа? И Запорожец? и "Волга"? и ЗиС? И это только из легковых.

И тут главное что все до последнего болта делалось самими!

Да, я понял, вам лучше жить в железобетонной коробке со сроком эксплуатации 50 лет (кстати, в Сумах он массово заканчивается через 5-10 лет), а не в собственном двухэтажном доме с четырьмя спальнями и гаражом на две машины и сроком эксплуатации 100 лет
Стандртный кирпичный дом имеет срок эксплуатации до кап ремонта 100 лет, панельный 95!

Стандартный Европейско-американский дом сделан не из кирпича, я или из гипсокартона либо сайдинга. И имеет срок эксплуатации до первого сильного ветра! У нас сейчас так киоски и минимагазины делают, только в два слоя а между ними утеплитель типа изовера.

О вреде пыли от гипсокартона я пока промолчу.

lordъ

jerk it out

Вкладення

vadimv

Well-Known Member
Ссылать могли либо суды, либо "тройки", но тройки максимум на 7 лет, не больше.
Этих 7 лет вполне хватит, чтобы сдохнуть в Сибири от голода и болезней. Это несколько отличается от переселения в благоустроенную городскую квартиру, согласись. :angry:
И победа? И Запорожец? и "Волга"? и ЗиС? И это только из легковых.
Ага (голосом Джеймса Мэя из ТопГира). :cool:
И тут главное что все до последнего болта делалось самими!
Тупо вывезти с завода Опеля из Германии прессы и чертежи и потом "делать до последнего болта самими" под названием Москвич 400 - этим можно только гордиться. :mrgreen:
Стандртный кирпичный дом имеет срок эксплуатации до кап ремонта 100 лет, панельный 95!
Речь с самого начала идет о панельных хрущобах. ;)
Повторяю - при САВЭТАХ ничего не производились.
Тут ты не совсем прав. Я говорил, что товаров (народного потребления) практически не производилось. По той простой причине, что они всегда шли необязательным дополнением к основной продукции советской промышленности - оружию всех систем и калибров. Это и были товары Первой группы, т.е. товары первой необходимости. С большим успехом поставлявшиеся во многие страны Азии, Африки и Латинской Америки, ага. А то, что народ, который все это делал и оплачивал, жил в бараках и стоял в очередях - это так, мелочи жизни.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Анди, вопрос на засыпку: Ты ЕВРОПУ видел? Только не словами ТАСС, а своими глазами?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Штайн и Энди
Назовёте мне модели бытовых (да и профессиональных) видеокамер произодства СССР?
:)))) какие ещё видеокамеры.До 1994 года даже нормальных фотоаппаратов в наших фотографиях не было,помню как сейчас,как таскала камеру обскуру по фотоателье(работала тогда фотографом).Зато в это время нашими фотоаппаратами "Киев" во всю торговали за границей.Да,а видеокамеры были "Панасоник"

Коммуняк - геть! Повторяю - при САВЭТАХ ничего не производились.
не говори глупости, при Брежневе внутренний рынок не мог обеспечить товаром людей, строили заводы по производству автомобилей, легкой промышленности (одежда обувь), продукты питания, потому что у всех были деньги (их просто не знали куда девать, потому что деньги крутились внутри государства), (не было только идей и технологий)!!! вот тогда было жить хорошо по настоящему! сейчас же ситуация наоборот, внутренний рынок переполнен, а сбыт слабый, поэтому живется 0,1 % хорошо, а остальным плохо!!!! И то этот 0,1 воруют, обманывают, сажают, убивают.

Супчик

Съёмщик

Это трудно сделать, так как я не связан с такой техникой, не интересуюсь. На телевидиние использовались большие такие видеокамеры на передвижных штативай, но ведь на Европейском телевидении были точно такие же большие видеокамеры.

По бытовым - долгое время пользовались пленочными кинокамерами, ну вы помните, но к тому моменту когда начали переходить на видеокамеры, СССр к тому времени и распался, поэтому если их у нас и не производили, то не потому что не могли!
Конечно трудно, потому что в СССР не производили видеокамер. Никаких. Вообще.
Делали телекамеры для стационарного телевещания из студий, а вот производство моноблочных видеокамер (камкордеров) не осилили. В конце 80-х была попытка создать видеокамеру, но она провалилась - ну не хотели операторы таскать на себе 22-килограммовый гроб на трубках с пристегнутым видеомагнитофоном - советский выкидыш видеокамеры КТ-190.
На центральных каналах тележурналисты использовали японскую технику - камеры Sony Betacam. На каналах победнее - SVHS и VHS камеры Panasonic.

Зверху