Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Зверюга

Vulcher
Модератор
Та мне кажется что вам 17 лет..........Много машин купленых в кредит...это факт......самые яркие машини у государственных работников депутатов и их родственико.....или вы считаете что на зарплату гос служещего можно купить хорошую машину? А поинтересуйтесь сколько налогов не доплачивают государству......+ мизерные зарплаты работникам частных предприятий и фирм.....вот на эти деньги всё и покупается только не все. В нашей стране как говорят есть всё только не всем!))))))))
Блин, ну вот скажи у меня есть куча знакомых, которые подымали бизнес с нуля, один так вообще торговал газетами в 90х и большенсто из этих людей добились многово! У некоторых магазины, некоторые держат маршрутки, а некоторые перехали в Киев и развивают свой бизнес там.
Так ты хочешь сказать что они все украли???????????
Госчиновники, то отдельная тема. А то что рабочие позволят с собой так поступать, так это их проблема, есть все средства что бы не дать собственнику оборзеть и платить мизер. Есть блин профсоюз, есть прокуратура на крайний случай. И не надо говорить что все куплено, поскольку сам был свидетелем как сильно заметушились когда рабочий обратился в прокуратуру, по поводу недоплаты за его работу... И рабочего не уволили, а решили все мирно! И зарплату выплатили полностью.
А вы и дальше жуйте сопли и криите как вам всем фигово...
Работать надо работать и зарабатывать! А не ныть и жевать сопли на форуме!

Modd

Очень Важная персона
Блин, ну вот скажи у меня есть куча знакомых, которые подымали бизнес с нуля, один так вообще торговал газетами в 90х и большенсто из этих людей добились многово! У некоторых магазины, некоторые держат маршрутки, а некоторые перехали в Киев и развивают свой бизнес там.
Так ты хочешь сказать что они все украли???????????
Госчиновники, то отдельная тема. А то что рабочие позволят с собой так поступать, так это их проблема, есть все средства что бы не дать собственнику оборзеть и платить мизер. Есть блин профсоюз, есть прокуратура на крайний случай. И не надо говорить что все куплено, поскольку сам был свидетелем как сильно заметушились когда рабочий обратился в прокуратуру, по поводу недоплаты за его работу... И рабочего не уволили, а решили все мирно! И зарплату выплатили полностью.
А вы и дальше жуйте сопли и криите как вам всем фигово...
Работать надо работать и зарабатывать! А не ныть и жевать сопли на форуме!
У нас не бизнес а наживаются на труде других.........Вот спроси у своих знакомых сколько они налогов замутили сколько не доплатили.....какую они платят зарплату рабочим? Даю 100% что такую как и все! Профсоюзы суды и так далее это всё Бла бла бла........это у нас не работает и работать не будет так как рука руку моет.

Не кто тут сопли не жуёт.......просто нужно честно работать...и уважать других людей...если ты получаешь сверх прибыли то будь добр делись этой прибылью со своими сотрудниками благодаря которым ты это всё заработал......

Modd

Очень Важная персона
По поводу СССР! Вы забыли у нас была война после неё у нас нечего не осталось. Посчитайте за сколько была отстроена страна практически с «0»? А каких прогрессов достигли в науке? Мы тягались на то время с Америкой, при том что на территория Америки не упала не одна бомба.
Сколько было построено народом для народа заводов которые сейчас успешно разворовуются или приносят прибыль отдельным личностям. Сколько было построено дешевого жилья которое мог позволить себе каждый. А сейчас попробуйте купить квартиру. Построены были магистрали дороги это всё после войны. Были построены газопроводы. И много всего. И в СССР намного безопасней было чем сейчас даже ходить по улице.
А теперь если бы не союз что бы у нас сейчас было? Мы бы наверное жили в мазанках, отапливали дом дровами, и ездили бы на телегах)))))))) Ну это так юмор.
То что у нас сейчас есть это остатки от советского союза………ми жили последние годы на остатках советского союза не создавая нечего нового и не приумножая того что у нас осталось. И теперь перебираем кто же во всём виноват))))))))))

Марсия

New Member
адже я народився в Німеччині… тому маю право навіть на німецьке громадянство… яким маю надію ніколи не скористуюсь…
Сколько я уже таких сказок слышала.Наверное надо выпустить книгу под названием: "Сказки щирых украинцев",думаю она будет бестселлером.

Вот одна из них:

Когда начался розвал СССР одна моя знакомая все кричала "Комуняры-балыки жруть!Нам нужна демократия.Украина повинна бути незалежною ,щоб нам вільно жилося и т.д."
В итоге пожив несколько лет в независимой Украине,не евши не только балыков,а и вареной колбасы(только по праздникам),собрала быстренько свои манатки и укатила в Германию. Где сейчас и живет около 15 лет.
И уже оттуда рассказывает как в Германии тяжело жить и как сильно она любит Украину-рідну мову,калину,зелені гаї.Когда сюда приезжает в гости, начинает всех учить -що треба балакати на рідній мові,пишатися нею,не лінитися,а працювати и тоді Україна розквітне.

На вопрос "Если там так плохо,а здесь так хорошо, то почему же она не возвращается" ответа не находит,а быстренько меняет тему.

Одним словом -ЦИРК .

Zuzuka

прагну...
Марсия, складається думка, що для вас СРСР - це заповнений холодильник. "побутові люди". раджу для повноти точку зору ознайомитись з цим поняттям теоретично, бо на практиці ви саме так живите.

mangust

патріот
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

А у мене склалось враження,що Марсия в СРСР пригадує тільки приємне,і,напевно 79-83 рр.А в сучасній Україні бачить одні тільки негаразди.Прицьому забуваючи,що СРСР існувало з 22 року по 91 рік,і там була не тільки ковбаса по 2-10,а і мільйони ув'язнених і розтріляних,мільйони замучаних голодом і мільйони зраджених в 41 році.А щоб ви в 79 їли ковбасу по 2-10,в колгоспах працювали за трудодні і отримували пенсію в 12 рублів.А підчас випробування ядерної зброї в СРСР,мішенню були наші солдати,і в 86 в Чорнобилі солати вручну розбірали четвертий зруйнований енергоблок.Якщо ж ви звикли все порівнювать власним шлунком,то хто вам лікар?
З.І. СРСР:наші мікрокалькулятори-самі більші мікрокалькулятори в світі.

dreadfin

Member
Мда... помню булочки по 3 копейки
А булочки по 3 копейки и правда очень вкусные были, до сих пор помню:razz: Почему бы Сумскому хлебокомбинату ("Сумська паляниця") не возобновить их выпуск - по той же рецептуре? Думаю, люди брали бы их и за 30, и за 60 копеек.... из ностальгии :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А булочки по 3 копейки и правда очень вкусные были, до сих пор помню:razz: Почему бы Сумскому хлебокомбинату ("Сумська паляниця") не возобновить их выпуск - по той же рецептуре? Думаю, люди брали бы их и за 30, и за 60 копеек.... из ностальгии :)
То нам они казались такими вкусными,при нынешнем разнообразии кому они нужны.

Зверху