Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

ANGRYMAN

Забанен
Я до этого не додумался. Это твое изобретение конкретно
Мне и в голову не приходило их сравнивать.
Тоесть все твои опусы после поста про усилитель есть не что иное как ляп, абы не мовчки? Тобишь троллоло?Ведь разговор был о том, точнее язвительная рекомендация, покупать украинские усилки. На что я вывел фото годного усилка. На что ты оперативно постарался обгадить усилок в быдлохамской манере с оскорблением страны которая тебя терпит, платит тебе зарплату, и просто охраняет от справедливого селянский-пролетарского молотка по голове, с применением оффтопов с часами и и прочей требухой. Ты что реально думаешь что это нормальный способ ведения полемики? Каков вопрос - таков ответ.
Да еще начал вторить заведомо недостоверную инфу о , цитирую:
Буржуи для себя даже в автомобили ставят,
"...а можно просто послушать музыку - ведь под рукой элитная музыкальная система с проигрывателями CD-дисков, MD-дисков и парой ламповых усилителей "McIntosh"..." это про один из Мерседесов. Компоненты "Светлана"
подкрепляя "суперлампами" и т.д. и тп?
Ты гуглил что Мотомен написал? А гугль выдает что это не буржуи, а москали тюнинговали совецкий мерс :)
Разных поколений? А по каким признакам делят лампы на поколения и как ЕЛ-34 отличилась от 6с33с чтобы быть в разных поколениях?
С твоих слов что Р-5 что та же 6с33с - одно и тоже. :) Конец 40хх и конец 50х - это совсем разные эпохи и технологии.
Читать умеем? я ведь вполне внятно сказал, что Ел-34 филипсовская лампа, разработана в конце сороковых. Чуть позже аналог под названием 6п27с стал выпускаться на той же светлане(кстати и сейчас выпускают). или 6п27с не аналог?
А теперь прочти то что ты написал:Елка, она же 6п27сИли это я написал? Там же я написал, что у тебя то елка - аналок 6п27 то 6п27 аналог елки - где как удобней: )Или "сдесь болит, а сдесь не болит?"
Я вообще ничего не понял и за что такие оскорбления?
Да?! А конкретнее?
Читай выше.
Зерг, ЕЛ-35 ставилась на различного рода аппаратуре и даже военной.
Где видел? В каком самолете? Фантоме?
Так вот 6с33с на самолете оказалась как и другие лампы, ее характеристики удовлетворили условиям. А не то, что ты тут ляпнул.
Что я ляпнул ты не понял, точнее перекручиваешь в мою сторону.
Тоже не понял к чему это...
Это печально.
я 6с33с военной не обзывал и не расказывал что она не для всех.
Во-первых не обзывал, а называл, и когда я услышу, для чего создавалась эта лампа (только не говори, что ее для прикола сделали, не делали ламп для прикола).
Это в каком справочнике написано, не подскажете? Да и не думаю, что она настолько мощьная. Например ГУ-81 еще мощьнее но ее почему-то не додумались поставить.
Тяжело буквоедам жить на свете. Ты ж буквоед, выбери характеристики и той и той, консруктив, тепловыделение и т.д. И все само собой прояснится, ХОТЬ И НЕ НАПИСАНО В СПРАВОЧНИКЕ.
Наверна к счастью
Та отож... и почему у нас страна такая, наверно потому что Джагеры в КБ НЕ РАБОТАЮТ.
Хорошо сравни. Какое отношение это имеет к военщине. У меня вон калькулятор на работе МК-61 в нем платина есть но он не военный.
Ну ты ж буквоед, неужели не знал, что вонека всегда всякий брак\неудачу сливала в ширпотреб. Или это для тебя тоже новость :)))
Я ничего не понял от этого опуса. Во всяком случае взвесь эти лампы и подумай, а зачем надо 600 мА анодног тока для блока питания и как в этом деле выглядит ЕЛ-34. Я посмотрю. Мне давно уже не смешно, мне жаль, что СумГУ липу выпускает.
Шлак.
Другие лампы в военной технике иногда и 200 часов не дают и их ставили ибо другие там не работали. Ну и че?
И что, стоят на истребителях?:lol:
Зерг, ну раскажи тогда как они там "роялят. Как сравнивать более моломощьную лампу с более мошьно? Причем мощьная низковольтная, сильноточная и с малым сопротивлением? Я не знаю. Рассказывай ты.
Так это ж ты начал заливать про суперлампу я просто выложил фотку усилка с "елками", кстати, вот интересная инфа просачивается :))) 6п27с выпустили с конца 50-х до 91го аж 5000 штук (пробная партия), елок и посчитать сложно. Попытка скопировать елку вылилась в позолоту, никель и т.д.:lol: что ж ты про это триумфально не заливаешь? И что те лампы можно только в часных музеях найти. А современная версия уже выпускается после развала совка, на той жесветлане. Вобщем читаем:
EL34, как известно - пентод, а вот на "Светлане" в начале 60-х умудрились разработать полноценный лучевой тетрод 6П27С с характеристиками, полностью соответствующими оригинальной "тридцатьчетверке"Форма анода была похожа на 6СА7, баллон от 6ПЗС. Поверхность анода была цирконирована*, сетки позолочены. Уже тогда отказались от ножки для выводов на цоколь и применили мощные сквозные траверзы из толстого никелевого прутка диаметром 1.5 мм.

В общем была 6П27С лампой и в пир, и в мир, и в добрые люди. Жаль, что выпустили только установочную партию в 5 тыс. штук и на этом карьера советской тридцатьчетверки была закончена. Лишь в последнее время был возобновлен выпуск 34-к на основе оригинальных пентодов. Сначала на "Рефлекторе" по инициативе Sovtek году в 93-м, позднее на "Светлане" по инициативе S.E.D. в 95-м. Некоторое время, в эти же годы, в Новосибирске тоже вырабатывали нечто похожее на 6СА7. Однако, до сих пор неизвестно, кто мог быть заказчиком ламп столь посредственного качества.
И вот это
6П27С - редкая зверушка Улыбка. Коллекционная драгоценность, можно сказать. Чаще встречается в справочниках, чем живьем. Поскольку была выпущена оооочень ограниченным тиражом в пределах 5тыс.шт. опытных образцов (данные по Вестнику АРА, Белканов). Это была попытка содрать ЕЛ34, да не очень удачная. В странах СЭВ благополучно выпускали ЕЛ34 на трофейной немецкой оснастке и по их же технологии. У нас захотелось сделать на всем нашенском. Не вышло, и тему закрыли, не пустили в общепром, потому как СЭВ казался вечным, и ёлок от Теслы (шикарнейшие лампы! особенно с расширенной колбой и слегка тонированным стеклом), Югов и из ГДР хватало, чтобы закрыть все потребности. Я уж давненько с лампами, а живые 6П27С видел всего дважды. Причем, именно видел, а не слышал Улыбка. В коллекции одного лампофила и в каком-то усилочке из демонтированного оборудования телерадиоцентра "Дон-ТР". Если у тебя завалялась пара-тройка 6П27 - продай за весьма немалые деньги и купи ящик НОС Муллард ЕЛ34
Вот и получается что 6п27с - кривая попытка скопировать "елку" А что ты заливаешь? Говоришь не балаболка?
Да и вообще, Джагер, как то так получалось, что почти все хорошее в совке копировалось - копировался фиат, опель, форд-а, моторы ЮМО, пратт-уитни, целая куча радиоламп, транзисторов, интел8008, копьютеры семейства PDP,VAX и т.д. и даже полиэтилен, или ты забыл как стирали пакеты???? перечислять можно до упаду. А что хорошее скопировали у совка? Единичные случаи. Вот и будешь тут заливать всякий шлак..... То что там что-то ценится, так не фак что это хорошо. Вон у амерекософ пошла волна на совковую атрибутику, и что теперь?
Покажи ссылкой где я начал сравнивать
Чувак, я выложил фото уся, сделанного в Украине, на ЕЛ34, ты ж свою очередь начал заливать про 6с33с. Как это понимать?
Конечно! Я так и думал:)
Ты думал? О чем? Сколько б еще ламп пересчитать в теме про развал СССР-ра? :lol:
Ну так покажи как надо!
Зачем, я написал, некоторые поняли о чем я, некоторые, вот, не поняли.
Опять не понял всего глубокофилософского смысла...
Угу. Отвечать не буду. Равена нервная на мой счет.
Айаяй.... ты ж всеравно кому то просопливил, нибось совкодр... любителю ) Ты ж не ты, будешь, если не будешь вести себя как кретин, расхваливая свое племя, и глумясь с "сельськой лимиты", а потом сопельки распустишь, и плакатся, что тебе в ответ грубят :lol:
Ну вот яркий пример адекватности и воспитаности.Зерг, успокойся, а то так нам и под этим мультиком с тобой недолго говорить.:)
Та мне если чесно по.... я буду вести себя как посчитаю нужным, и уж точно на согнутых как ты не буду бегать перед тутошней модерацией. Пусть сначала выполняют то, что наобещали, чтобы ихним упрекам вникать. Развели тут троллерастов (. Как только они тут перестанут троллей пркармливать, и сами тролить с срачей форумчам, так я сразу перестану нарушать прописаные ими же правила. Вот только бида в том, что этого не случится никогда, потому как если почитать те же правила, то исходя от них надо перебанить почти всю модерацию. Кто ж себя обидет

ANGRYMAN

Забанен
Ну вот яркий пример адекватности и воспитаности.
Яркий пример адекватности - не называть лимитой тех, кто кормил страну, и тебя в зародыше тоже. А обратный вариант - классический пример быдла в вакууме.
Ничего зазорного и необычного в этом нет.
ТАК ЧТО ЗАЗОРНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УСИЛОК С БУРЖУЙСКИХ КОМПЛЕКТУХ И ПРОДАТЬ ЕГО ЖЕ БУРЖУЯМ? Ты вообзе %*ТЫЙ? Я чтото тебя не пойму.
К примеру штык-нж пендосский не с АК слизан? Да и сам АК америкосы делают под лозунгом "рожден в Румынии сделан в США". И даже покупали советские часы "Восток" для бури в стакане.... пардон в пустыне. "...В 1991 году завод «Восток» изготовил по специальному заказу Пентагона 40 тысяч часов с особой символикой на циферблате. "
Вот такое г... делали совки, и их копировали и покупали.
]Это называется коллекционирование и фетишь и не более.

Останнє редагування:

ANGRYMAN

Забанен
ANGRYMAN, У меня тоже были 6С33С, пораздавал трузьям звукотехникам. И запчасти все Советские, выпаянные из разной аппаратуры, старые запасы. Все использую, все работает, несмотря на возраст. Так что качество нормальное, не хуже чем буржуйское.
Далеко не все, и далеко не всегда.

Ни Украина, ни Россия не способны конкурировать в рыночной мировой экономике. Это давно доказанно, и этому есть причины. Но тем не менее при дерьмократии Украина живет в кредит, который нам с вами отдавать, а СССР сам давал кредиты половине мира!
Кем доказано? КОБ? :) Зачем воевать? Есть примеры, реальные примеры как 1 миллиард коммунистов купил почти весь буржуйски мир. Я привел Демекс в пример не зря. Вот тебе пример того, как надо работать. Проблема в том что люди никак не выбросят совок из головы. Не социалистическую модель общества, а именно СОВОК, его б-ской ЭЛИТОЙ. Понимаешь, в развитых странах люди нанимают власть для того, чтоб она мудро распорядилась накопленными богатствами посредством налогов. Там тот, кто платит налоги - уважаемый человек. Тут же .... Засилье таких вод Джаггеров-демагогов. Если б не они, кстати, никто б не распилил бы СЕЛМИ, и выпускали б они хоть не электронные микроскопы, но вполне себе конкурентоспособную продукцию. Оборудование позволяло. А для этого надо было сократить часть лодырей, и провести реорганизацию. Но это ж пахать надо, а не Pi-дить государственные деньги. И между прочим, эти олигархи не на Луне выросли - они дети совка.

Jagger

Повелитель Зерга
Ведь разговор был о том, точнее язвительная рекомендация, покупать украинские усилки. На что я вывел фото годного усилка. На что ты оперативно постарался обгадить усилок в быдлохамской манере с оскорблением страны которая тебя терпит, платит тебе зарплату, и просто охраняет от справедливого селянский-пролетарского молотка по голове, с применением оффтопов с часами и и прочей требухой. Ты что реально думаешь что это нормальный способ ведения полемики? Каков вопрос - таков ответ.
Я просто весьма справедливо заметил, что он не сколько окраинский, сколько кЕтайский. Неправда?
Да еще начал вторить заведомо недостоверную инфу о , цитирую:
Та пофиг какой мерс, в том Макинтоше какие лампы стоят? Я достоверно знаю, что макинтош закупает лампы у светланы. До китая они не опускатся.
Ты гуглил что Мотомен написал?
Мотоман, который обещал мне проломить голову забанен года два уже. Поскольку я до сих пор пишу тут, он - трепло и гуглить его я не имел намеренья.
С твоих слов что Р-5 что та же 6с33с - одно и тоже.
Зерг, я задал конкретный вопрос, а ты опять спрыгнул. Как это привычно! И кристаллическая решетка так прошла и як-1 развалившейся в штопоре.:)
А теперь прочти то что ты написал:Елка, она же 6п27сИли это я написал? Там же я написал, что у тебя то елка - аналок 6п27 то 6п27 аналог елки - где как удобней: )Или "сдесь болит, а сдесь не болит?"
Тебя без пол литра не понять. :)
Где видел? В каком самолете? Фантоме?
Нет! В английской радиостанции с лампами фирмы Мулард, которая тоже елки выпускала. И в армейском радио немецких РФТ и телефункина, которые тоже выпускали елку, как и америкосы. На счет фантома - не в курсе. Так что если не знаешь то замолкни! А как же ты прокоментируешь армейское применение "барахла" 6п3с, 6п6с, 6н8с и т.д.?
Во-первых не обзывал, а называл, и когда я услышу, для чего создавалась эта лампа (только не говори, что ее для прикола сделали, не делали ламп для прикола)
Угу! Как и дизель в-2 - чисто самолетный.Я кстати ни разу не видел твоего доказательства о ее Военности. Лампа как лампа. Даже не секретная и не была таковой. Вообще, почитай СПРАВОЧНИК, потом кидайся калом.
Тяжело буквоедам жить на свете. Ты ж буквоед, выбери характеристики и той и той, консруктив, тепловыделение и т.д. И все само собой прояснится, ХОТЬ И НЕ НАПИСАНО В СПРАВОЧНИКЕ.
Твой инженерн технический бред про большие мошьностя на "обьяснение" никак не тянет. Трудно обьяснить нормально?
Та отож... и почему у нас страна такая, наверно потому что Джагеры в КБ НЕ РАБОТАЮТ.
Не человеку уверенному, что ширина кристаллической решетки влияет на отражение радиоволн такое говорить. А люди уполномоченные оценивать мои научно-технические познания пока меня атестовывают без проблем.
Что я ляпнул ты не понял
Есно! тебя же без поллитровича не понять!
Не шлак, а доказательство того, что кто-то похоже не в курсе что такое высоковольтный стабилизатор и как он работает и расчитывается, а это печально!
И что, стоят на истребителях?
На счет истребителей не знаю, а вот на кораблях, спецмашинах и т.д. действительно
Так это ж ты начал заливать про суперлампу я просто выложил фотку усилка с "елками", кстати, вот интересная инфа просачивается :))) 6п27с выпустили с конца 50-х до 91го аж 5000 штук (пробная партия), елок и посчитать сложно. Попытка скопировать елку вылилась в позолоту, никель и т.д. что ж ты про это триумфально не заливаешь? И что те лампы можно только в часных музеях найти. А современная версия уже выпускается после развала совка, на той жесветлане. Вобщем читаем:
Зерг, иди домой читать желтуху! Видел я это на форуме натонистов и прочих дебилят. Ах да! Про "ширину кристаллической решетки" ты мне тоже говорил, что толко " в нете нормальное инфо"
Вот и получается что 6п27с - кривая попытка скопировать "елку" А что ты заливаешь? Говоришь не балаболка?
Ну и что? Многим странам не удавалось много, вон США например орбитальной станции хоть убей не могли делать, можно привести примеров куча, но речь о том, что СССР создал весьма специфическую лампу 6с33с, которая например сейчас японцам нравится. Или они тупые и им нравится гуано?
Все остальное это привычное с твоей тороны соплеразмазанье и махоние мокрыми шароварами.
Чувак, я выложил фото уся, сделанного в Украине, на ЕЛ34, ты ж свою очередь начал заливать про 6с33с. Как это понимать?
Правильно, ты выложил с понтом "зырте! Окраинский хай энд усь с китайскими лампами и скорее всего китайским всем остальным". Мол украинские усилители есть, только мы о них не знаем. Как и телеки и компы и т.д.:) Ломятся полки наших магазинов.
Зачем, я написал, некоторые поняли о чем я, некоторые, вот, не поняли.
Конечно! Это я да Брацыхин тебя не поняли.
Айаяй.... ты ж всеравно кому то просопливил, нибось совкодр... любителю ) Ты ж не ты, будешь, если не будешь вести себя как кретин, расхваливая свое племя, и глумясь с "сельськой лимиты", а потом сопельки распустишь, и плакатся, что тебе в ответ грубят
А как мне называть человека поступившего по лимиту из села, окончившего вуз и искренне считающего, что стекло это кремний и монокристалл, а соединения металлов должны выглядить как эти металлы или того, кто считает, что мифическая ширина кристаллической решетки влияет на процесс отражения радиоволн, когда даже термена "ширина кристаллической решетки? Я долже говорить, что надо таких самородков побольше вытаскивать из деревни, давать им халявные квартиры, чтобы они потом через десятилетия безделья рассказывали что им кто-то что-то недодал и недоплотил и не дал проявить их таланты? Да нет, лимита она по определению лимита. Не все плохие, но много откровенных бездарей! Им лучше навоз месить
Ну а теперь по существу - с твоей стороны Мотоман, зерг и еще как там тебя небыло ни одного конструктива и техники. На сим иди спать.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Так ты ж у нас первая лимита, причём кавказская. Из кавказского же села. Ведешь себя в гостях как порося, оскорбляя страну, которая тебя приютила.

А как мне называть человека поступившего по лимиту из села, окончившего вуз и искренне считающего, что стекло это кремний и монокристалл, а соединения металлов должны выглядить как эти металлы или того, кто считает, что мифическая ширина кристаллической решетки влияет на процесс отражения радиоволн, когда даже термена "ширина кристаллической решетки? Я долже говорить, что надо таких самородков побольше вытаскивать из деревни, давать им халявные квартиры, чтобы они потом через десятилетия безделья рассказывали что им кто-то что-то недодал и недоплотил и не дал проявить их таланты? Да нет, лимита она по определению лимита. Не все плохие, но много откровенных бездарей! Им лучше навоз месить
Ну а теперь по существу - с твоей стороны Мотоман, зерг и еще как там тебя небыло ни одного конструктива и техники. На сим иди спать.

Jagger

Повелитель Зерга
Так ты ж у нас первая лимита, причём кавказская. Из кавказского же села. Ведешь себя в гостях как порося, оскорбляя страну, которая тебя приютила.
Ну начнем с того, что у меня дед с Кировограда и отец со Стаханова. Это раз. Два я никогда не пользовался какими-то привилегиями или дополнительным шансом в отличии от других. Пришлось хорошо закончить школу, самому готовиться долгими вечерами, чтобы поступить в ВУЗ и проходить на общих основаниях. Никакого лимита и никаких поблажек. Три - к сельской местности никакого отношения никогда не имел. Так что МИМО. А страну я не оскорбляю, я не виноват, что у страны поведение такое, что оно само оскорбляется от такого.:)

Jagger

Повелитель Зерга
Внесу немного ясности в предмет разговора и укажу на моменты откровенной лжи Зерга.
а это лампы РАЗНЫХ поколений, и исполнений!
Несуществует такой разницы между ЕЛ-34 и 6с33с! Науке такое не известно! Технология производства, метериалы и т.д. одинаковы, но Зерг как-то обсалютно не принимает к вниманию, что 6с33с - триод, а елка - лучевой тетрод с разными отраслями применения. И ничего военного, космического и т.д. в этом нет, Никакое пришивание тупого сравнения ИМС к этим двум лампам отношения не имеют! Это просто нонсенс! И не зря кроме эмоционального наезда еще и всяческое увиливание!
Теперь далее, да ел-34 СССР выпустил мало, ну и что теперь дальше? СССРовская промышленность осталась без ламп, не могла ее заменить и т.д? Да нет! ЕЛ-34 хорошая лампа. удачная но не единственная такая! вон "ширпотреб" 6п3с. Да кроме нее еще с пяток ламп. А сомое главное, что єто тогда, когда было как говорит Зерг это делалось, а теперь, когда одни достижения, то и такого не делается. Зато современные пост советские аудои ананисты с трудом представляющие собой что такое электрод, ВАХ или на что влияет сопротивление лампы искренне жалуются на СССР, что он не предоставил им возможности вытянуть из своих остатков ел-34 на шарик, потому и полюционируют на нее и пишут статейки во всяких форумах. А тем временем японы Покупают 6с33с, делают из нее ОТЛ и продают за много тыс долларов, хотя могли бы ЕЛ-34 купить, да беда, на ней ОТЛ на низкоомную нагрузку в принципе не сделать.
На счет чего пендоссы и прочие драли у совка. Много чего и очень фундаментального и наукоемкого. За что Жорес Алферов нобеля получил? А? А ультразвуковую дезинфекцию в медицине? А давай раскажем об орбитальной станции? А применение абляции для предохранения спускаемого аппарата от перегрева при входе в плотные слои атмосферы? А об достижениях Амосова? Это редкость и фуфел? Что там америкосы придумали? А почему ты как-то скромно упускаешь что америкосы лампы драли с филлипса и у англичан? А моторы турбореактивные у них не от англичан? А ракету ближнего действия на их супер раптор чей разработки?
ТАК ЧТО ЗАЗОРНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УСИЛОК С БУРЖУЙСКИХ КОМПЛЕКТУХ И ПРОДАТЬ ЕГО ЖЕ БУРЖУЯМ?
Нормальный? А что зазорного скопировать лампу и самому делать ее? Или купи-продай лучше? И что там украинцы в том усилке придумали? Обезьянами поработали да и все, но тем не менее в магазинах "ширпотреб" в лучшем случае украинской сборки и оно как правило по качеству уступает даже чистому китаю. Отличный повод для гордости и яркий пример изменений к лучшему!
Я привел Демекс в пример не зря
Погуглил я НПО Демекс. Контора которая продает компы и оргтехнику и предоставляет какие то там услуги! Круто! Базара нет! В космос полетели!
Елка, она же 6п27сИли это я написал? Там же я написал, что у тебя то елка - аналок 6п27 то 6п27 аналог елки - где как удобней: )Или "сдесь болит, а сдесь не болит?"
Номальные люди вообще то когда читают фразу "Пи-и-и-и угадал!" Подразумевают посмыслу "Не угадал" (Нормальные, образованные должны именно так выражаться, а не изрыгать тонны матов, ведь не приятно окружающим). А теперь скажи, о какой технике, физике, электронике можно говорить с таким человеком, который мысль сформулировать не способен внятно?
]Это называется коллекционирование и фетишь и не более.
В таком случае ЕЛ-34 не фетишь? А куда запхнешь международные награды за Рекорд, Восток 2809, полет 2200? А японца в совковых часах "штурманские" на МКС? И это СССР делал! А теперь пойди купи окраинский кабель, даже кабеля не выпускают! Надо было на работе купить тостый РК-50-24, через него 18 кВт прокачивать - хась! Не делаем такое и не возим! Мол оно нам нафиг не надо! Нам надо зеркальце, стеклянные бусики, корытце для помоев покрасивше и толчек с теплым полом и отапливаемой сидухой!:)
Полтава выпускала радиоборудование СВЧ диапазона, всякие там генераоры, лампы, волноводы. Где эта Полтава? Волноводы на интерферометр теперь только за баксы из-за бугра, даже китайские. Ну ясен пень, толпе в телевизор, диван и толчек с электроподогревом оно не надо, посему оно вообще ненужно как таково. Идем дальше, микроскопы, аппараты для ренгеноструктурного анализа, масспектрометры, вакуумное оборудование - все то, что нас отличало от сельхоз стран - тоже не нужно! Наука у нас будет на пальцах и компах китайского производства. При СССР практически все летали на самолетах, стоили это на рейсе Сухум-Москва в среднем 17 рублей при зарплате рядового непьющего инженера в 200р. Поездом на купе порядка 14 рублей. А сейчас как? Ах да! мы тогда летали на гавенных, ужасных, нас унижающих советских самолетах, теперь не летаем на БУ клевых боингах и эйрбасах. Без Бэ! Лучше стало! Зато есть стеклянные бусы - телеки и мобилки из китая и все в нирване!:)
А самое страшное, те кто ракеты летавшие в космос делал, делал самолеты, танки, да практически все, вплоть до определения состава образца на электронном микроскопе уходят на пенсию или в землю сырую, а приходят как правило очень одемократенные и национально просвещенные молодые люди, которые знают все, что им по работе не нужно, а вот по специальности - дырка.
Ну в общем подведем итог - старый дом в котором жили развалили, а строить новый нет не сил, ни ума ни желания и живем в подворотне истории, чем теперь гордится?

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
А давай раскажем об орбитальной станции?
Да уже рассказали. Как наша славная орбитальная станция полгода болталась в космосе, как в проруби, и как ее высушивали высокотехнологичными тряпками два парня в зимних шапках.
А куда запхнешь международные награды за Рекорд, Восток 2809, полет 2200? А японца в совковых часах "штурманские" на МКС? И это СССР делал! А теперь пойди купи
Ну так чё, будешь покупать славные часики, сделанные в СССР?
При СССР практически все летали на самолетах, стоили это на рейсе Сухум-Москва в среднем 17 рублей при зарплате рядового непьющего инженера в 200р.
Во-первых, не 200, а 120 (максимум 150). Во-вторых, чего дальше Сухума не летали, не подскажешь? В-третьих, нормальный инженер (или врач) и сейчас может заработать на отпуск в теплых странах. Так что лучше работать надо, а не пи-пи-пи.
Ах да! мы тогда летали на гавенных, ужасных, нас унижающих советских самолетах, теперь не летаем на БУ клевых боингах и эйрбасах.
Как летавший и там и там, скажу, что Боинг-737, а тем более Эйрбас A320 (да даже старючий DC-80) намного лучше Ту-134 и Як-40. Разница между ними примерно такая же, как между б/ушными немецкими иномарками и новым ТАЗом или Волгой.
Ну в общем подведем итог - старый дом в котором жили развалили, а строить новый нет не сил, ни ума ни желания и живем в подворотне истории
Ваш старый "дом" был просто временным наспех сколоченным лагерным бараком, который рухнул под тяжестью собственной гнили. А сил у народа нет, потому что его слишком много в прошлом столетии морили голодом и стреляли. Вот такой вот итог, товарищи.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Во-первых, не 200, а 120 (максимум 150).
Это у кого? Например на Фрунзе, токарям на станках с ЧПУ (оператор станков с ЧПУ) платили более 500р. Литейщикам, сварщикам... 300 не проблема заработать. Это в Сумах на Фрунзе.

Ваш старый "дом" был просто временным наспех сколоченным лагерным бараком, который рухнул под тяжестью собственной гнили. А сил у народа нет, потому что его слишком много в прошлом столетии морили голодом и стреляли.

Да да да... завели старую песню по кругу :) Хватит уже применять данную тактику, придумайте хоть что-то новое :)

Если СССР вы и сравнили с Бараком, то с чем сравните Украину? :) Союз хоть барак построил (половина мира ему должна была, но пусть будет барак).

Роман

http://legaloffice.com.ua
Ну начнем с того, что у меня дед с Кировограда и отец со Стаханова. Это раз. Два я никогда не пользовался какими-то привилегиями или дополнительным шансом в отличии от других. Пришлось хорошо закончить школу, самому готовиться долгими вечерами, чтобы поступить в ВУЗ и проходить на общих основаниях. Никакого лимита и никаких поблажек. Три - к сельской местности никакого отношения никогда не имел. Так что МИМО. А страну я не оскорбляю, я не виноват, что у страны поведение такое, что оно само оскорбляется от такого.:)
Ты - в гостях - вот и веди себя соответственно. А если не нравится страна, приютившая тебя - твой родной солнечный Кавказ или гостеприимная РФ (которую ты так боготворишь) очень ждут тебя и твою здоровую критику.

Зверху