Хорошо, не вопрос.. только ты созвидел, как обычно, на счет количества. Не расписал я раз, потому как у админов острые приступи "зуда правок".
Теперь по теме, чтобы спор был предметным, раз ты уже решил спорить по поводу ЕЛ34 и 6с33с то ПОТРУДИСЬ выложить такие данные (да бы не было такого трепа, как с СлавойКПСС):
1. Год выпуска лампы.
2. Целевое назначение.
3. Количество редких и драгоценных металов.
4. Количесвто человекочасов на производство одной лампы.
5. Срок службы в штатном режиме (и сам режим, потому как лампы то разные).
6. Зарплату инженера двух предприятий.
Уже на этом этапе ты поймешь что твой пустой треп - не что иное как профанация. И ты сравниваешь несравнимое, тобишь метры с секундамию
Зерг, а обсалютно не пойму чего тебе надо, обьясняю, если тебе впадлу в справочник глянуть. Вопервых ЕЛ-34 - лучевой тетрод, а 6с33с - триод. Лампы разные по определению. У ментода крутизна характеристи выше, проходные емкости меньше. Вот тут они разные
теперь по твоим пунктам.
1. Разработана и подготовлена к выпуску в конце 50-х на объединении "Светлана" г.Ленинграда.(это 6с33с). Ел-34 филипсовская лампа, разработана в конце сороковых. Чуть позже аналог под названием 6п27с стал выпускаться на той же светлане(кстати и сейчас выпускают).
2. Целевое назначение. Естественно разно! 6с33с - работа в качестве исполнительной (пропускающей) лампы в электронных стабилизаторов стационарной и передвижной аппаратуры. Кстати сказать в серию запущена вместе с другими регулирующими лампами 6С41С, 6С19П, 6С47С, 12С42С. Имеет клон 6с18с в которой не приняты спец меры по повышенной виброустойчивости (нет стеклянных "рогов"). Елка, она же 6п27с - усиление низкой частоты. Ну да, назначение разное, а есть еще много ламп с другим назначением, пентоды с короткой и длинной характеристикой, смесительные лампы, индикаторные, всеразличные диоды, кенотроны и т.д. Ну и что? Их назначение военное? Вон например в ламповой измерительной аппаратуре стабилизатор собран на 6с19п, а вот в электронном микроскопе на 6с33с. Догадываешся почему? Не из-за мощьностных характеристик? Или микроскоп ближе к военной техники? В телевизорах и радиолах как правило такие стабилизаторы ненужны, потому и ламп таких нет. А усилитель на 6с33с делают только из-за ее низкого внутренего сопротивления и это триод. ИМХО но тот же прямонакальный триод 300В с трансформаторным выходом лучше, зато ОТЛ на нем не создать.
3. Драгоценных металлов ни в елке ни в 6с33с нет. Все обычно, как положенно для электровакуумного прибора, так что и тут не пойму к чему это. Хотя у меня есть тесловская елка 84 и у нее золоченные ножки, но ты хош сказать, что и 6п14п - военная лампа "недлявсех"?
4. По к-ву человекочасов у меня данных нет, но врятли 6с33с на много дольше делать надо, правда у нее специфическая колба, зато у тетрода лишняя сетка и лишняя лучеобразующая система. Если у тебя есть данные по о "человекочасах" при производстве этих ламп - пожалуйста, факты в студию и я с удовольствием на них гляну.
5. Срок службы естественно разный. Елка - не менее 500 часов, а 6с33с - не менее 2000 часов. Обьяснение в конструкции катода, да и все, ничего военного в этом нет.
Режимы. Тоже глупость несусветная. Сравни четверть ватный резистор и на пяток ватт. Ну да хрен с тобой. Накал нам будет не интересен, а вот максимальное анодное напряжение при анодной мощьности более 30 ватт - 250 вольт, а менее 30 - 450 вольт. Елка или 6п27с - 800 вольт, а на холодную лампу около двух киловольт. Анодная мощьность 6с33с - с двумя катодами 60 Вт, а у 6п27с - 27,5 ватт. Ну и? Что из этого военного следует? Я например ничего доказывающего военность 6с33с не увидел, но да, я тупой ведь, я АМ не использую на КВ и не знаю как "ширина кристаллической решетки" влияет на отражение радиоволн! А ну теперь просвети нас своей гениальностью и инженерной образованностью
3. Про зарплату не скажу, да и тоже это не факт. Уровень цен СССР и голандии разные.
А вот усилок на китайских лампах украинским не станет. А Окраина лампы даже не делает
Уже на этом этапе ты поймешь что твой пустой треп - не что иное как профанация. И ты сравниваешь несравнимое, тобишь метры с секундамию
Частно, до сих пор не понял где у меня треп и профанация. Может поможешь, вместо того, чтобы лгать, трепаться и кормить вечными обещаниями? А то как с яком разваливавшемся в штопоре выходит.
Ps в отличии от заявлений Зерга, 6с33с зарубежных аналогов не имеет.