Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Ну допустим, что вы бывший двоечник. Но если человек много читает - то не допускает смешных ошибок в правописании. А вы допускаете, и довольно часто. Значит те, кого вы много читаете - тоже люди малограмотные?
Романа постоянно подводит логика, которой он так гордится :) Как видим зря.

По поводу правописания, хочу сказать, что когда человеку нечего возразить, он начинает обращать внимание на правописание и подобные мелочи :)

Andy

Well-Known Member
ANGRYMAN,
Да совок выдавал и кредиты и помощь, только какой ценой? Это ведь были нефтерубли, а не деньги, заработанные на экономике. Аналогично и сейчас основной доход РФии - экспорт сырья и того оружия что осталось
Союз давал кредиты - это "нефтедоллары", это плохо.

РФ-ия имеет еще больше нефтедолларов (увеличение объемов экспорта нефти + в несколько раз увеличилась цена на нее по сравнения с 80 годами). Но никому ничего не в состоянии дать.

Так какие деньги давал в кредит Союз? :) За логикой обратитесь к Роману :)

Роман

http://legaloffice.com.ua
Романа постоянно подводит логика, которой он так гордится :) Как видим зря.

По поводу правописания, хочу сказать, что когда человеку нечего возразить, он начинает обращать внимание на правописание и подобные мелочи :)
Так про школу, помимо которой вы много занимаетесь самообразованием и чтением неграмотных писателей, вы расскажете? ))
А то ж очень интересно, в какой же школе вам рассказали о том, что "на тему конкуретноспособности стран давно все написано, все изучено" ))

ANGRYMAN

Забанен
Это уже пятый раз. До сих пор жду предыдущие обицянки-цяцянки.
Хорошо, не вопрос.. только ты созвидел, как обычно, на счет количества. Не расписал я раз, потому как у админов острые приступи "зуда правок".
Теперь по теме, чтобы спор был предметным, раз ты уже решил спорить по поводу ЕЛ34 и 6с33с то ПОТРУДИСЬ выложить такие данные (да бы не было такого трепа, как с СлавойКПСС):
1. Год выпуска лампы.
2. Целевое назначение.
3. Количество редких и драгоценных металов.
4. Количесвто человекочасов на производство одной лампы.
5. Срок службы в штатном режиме (и сам режим, потому как лампы то разные).
6. Зарплату инженера двух предприятий.

Уже на этом этапе ты поймешь что твой пустой треп - не что иное как профанация. И ты сравниваешь несравнимое, тобишь метры с секундамию

Jagger

Повелитель Зерга
Хорошо, не вопрос.. только ты созвидел, как обычно, на счет количества. Не расписал я раз, потому как у админов острые приступи "зуда правок".
Теперь по теме, чтобы спор был предметным, раз ты уже решил спорить по поводу ЕЛ34 и 6с33с то ПОТРУДИСЬ выложить такие данные (да бы не было такого трепа, как с СлавойКПСС):
1. Год выпуска лампы.
2. Целевое назначение.

Уже на этом этапе ты поймешь что твой пустой треп - не что иное как профанация. И ты сравниваешь несравнимое, тобишь метры с секундамию
Зерг, а обсалютно не пойму чего тебе надо, обьясняю, если тебе впадлу в справочник глянуть. Вопервых ЕЛ-34 - лучевой тетрод, а 6с33с - триод. Лампы разные по определению. У ментода крутизна характеристи выше, проходные емкости меньше. Вот тут они разные
теперь по твоим пунктам.
1. Разработана и подготовлена к выпуску в конце 50-х на объединении "Светлана" г.Ленинграда.(это 6с33с). Ел-34 филипсовская лампа, разработана в конце сороковых. Чуть позже аналог под названием 6п27с стал выпускаться на той же светлане(кстати и сейчас выпускают).
2. Целевое назначение. Естественно разно! 6с33с - работа в качестве исполнительной (пропускающей) лампы в электронных стабилизаторов стационарной и передвижной аппаратуры. Кстати сказать в серию запущена вместе с другими регулирующими лампами 6С41С, 6С19П, 6С47С, 12С42С. Имеет клон 6с18с в которой не приняты спец меры по повышенной виброустойчивости (нет стеклянных "рогов"). Елка, она же 6п27с - усиление низкой частоты. Ну да, назначение разное, а есть еще много ламп с другим назначением, пентоды с короткой и длинной характеристикой, смесительные лампы, индикаторные, всеразличные диоды, кенотроны и т.д. Ну и что? Их назначение военное? Вон например в ламповой измерительной аппаратуре стабилизатор собран на 6с19п, а вот в электронном микроскопе на 6с33с. Догадываешся почему? Не из-за мощьностных характеристик? Или микроскоп ближе к военной техники? В телевизорах и радиолах как правило такие стабилизаторы ненужны, потому и ламп таких нет. А усилитель на 6с33с делают только из-за ее низкого внутренего сопротивления и это триод. ИМХО но тот же прямонакальный триод 300В с трансформаторным выходом лучше, зато ОТЛ на нем не создать.
3. Драгоценных металлов ни в елке ни в 6с33с нет. Все обычно, как положенно для электровакуумного прибора, так что и тут не пойму к чему это. Хотя у меня есть тесловская елка 84 и у нее золоченные ножки, но ты хош сказать, что и 6п14п - военная лампа "недлявсех"?
4. По к-ву человекочасов у меня данных нет, но врятли 6с33с на много дольше делать надо, правда у нее специфическая колба, зато у тетрода лишняя сетка и лишняя лучеобразующая система. Если у тебя есть данные по о "человекочасах" при производстве этих ламп - пожалуйста, факты в студию и я с удовольствием на них гляну.
5. Срок службы естественно разный. Елка - не менее 500 часов, а 6с33с - не менее 2000 часов. Обьяснение в конструкции катода, да и все, ничего военного в этом нет.
Режимы. Тоже глупость несусветная. Сравни четверть ватный резистор и на пяток ватт. Ну да хрен с тобой. Накал нам будет не интересен, а вот максимальное анодное напряжение при анодной мощьности более 30 ватт - 250 вольт, а менее 30 - 450 вольт. Елка или 6п27с - 800 вольт, а на холодную лампу около двух киловольт. Анодная мощьность 6с33с - с двумя катодами 60 Вт, а у 6п27с - 27,5 ватт. Ну и? Что из этого военного следует? Я например ничего доказывающего военность 6с33с не увидел, но да, я тупой ведь, я АМ не использую на КВ и не знаю как "ширина кристаллической решетки" влияет на отражение радиоволн! А ну теперь просвети нас своей гениальностью и инженерной образованностью:)
3. Про зарплату не скажу, да и тоже это не факт. Уровень цен СССР и голандии разные.
А вот усилок на китайских лампах украинским не станет. А Окраина лампы даже не делает:)
Частно, до сих пор не понял где у меня треп и профанация. Может поможешь, вместо того, чтобы лгать, трепаться и кормить вечными обещаниями? А то как с яком разваливавшемся в штопоре выходит.
Ps в отличии от заявлений Зерга, 6с33с зарубежных аналогов не имеет.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Так про школу, помимо которой вы много занимаетесь самообразованием и чтением неграмотных писателей, вы расскажете? ))
Позволю себе припомнить цитирование дурака утверждавшего о взрыве четырехпроцентного урана да еще из дисперсного состояния. Круче неграмотности придумать сложно.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Позволю себе припомнить цитирование дурака утверждавшего о взрыве четырехпроцентного урана да еще из дисперсного состояния. Круче неграмотности придумать сложно.
Так ты своих коллег, в основном, и цитируешь ))

ANGRYMAN

Забанен
Итак, буквоед, отметил из твоих многабукоф то, что относитя к моим вопросам, дабы не твоя демагогия не отвела спор от том, что совок круче загнивающего капитализЪма на примере заведомо неверного сравнения метров с градусами, тобишь 6С33С. Твой (С) личный кстати метод, никто тут до такой бредятинки не додумался.
Зерг, а обсалютно не пойму чего тебе надо, обьясняю, если тебе впадлу в справочник глянуть.
Нет, мне не тяжело посмотреть, и я смотрел. А ты своей брехней, демагогией и подтасовкой пытаешся у обывателей форума вызвать выгодное твоему сословию* мнение
Вопервых ЕЛ-34 - лучевой тетрод, а 6с33с - триод. Лампы разные по определению. У ментода крутизна характеристи выше, проходные емкости меньше. Вот тут они разные
Но у тебя ж хватило "ума" в посте про усилок поставить их в один ряд, мол ЕЛка - шлак, а на 6С33С японци дрочуть, ибо советкое, сталинское, и кошегное, а не этот ваш бугжуй.:lol: А теперь стрелки на меня переводишь
теперь по твоим пунктам.
1. Разработана и подготовлена к выпуску в конце 50-х на объединении "Светлана" г.Ленинграда.(это 6с33с). Ел-34 филипсовская лампа, разработана в конце сороковых. Чуть позже аналог под названием 6п27с стал выпускаться на той же светлане(кстати и сейчас выпускают).
Так точно, ЕЛка создавалась в конце 4ковых, 6с33 - 50х )) К примеру в 1991 хитом ширпотребной вычеслительной техники были 486е процессоры, а в 2001 - уже появили 4 пни. Если упустить то, что это в принципе не сравнимые вещи, то разница между елкой и с-кой не такая уж и большая, а это лампы РАЗНЫХ поколений, и исполнений! Так что и тут метры с градусами сравниваешь
2. Целевое назначение. Естественно разно! 6с33с - работа в качестве исполнительной (пропускающей) лампы в электронных стабилизаторов стационарной и передвижной аппаратуры. Кстати сказать в серию запущена вместе с другими регулирующими лампами 6С41С, 6С19П, 6С47С, 12С42С. Имеет клон 6с18с в которой не приняты спец меры по повышенной виброустойчивости (нет стеклянных "рогов"). Елка, она же 6п27с - усиление низкой частоты /COLOR]
ХЕР УГАДАЛ, ДЕМАГОГ, ЭТО 6п27с - аналог ЕЛки, с твоих же слов, дубина, смотри выше!!![
Ну да, назначение разное, а есть еще много ламп с другим назначением, пентоды с короткой и длинной характеристикой, смесительные лампы, индикаторные, всеразличные диоды, кенотроны и т.д. Ну и что?
То что ты балаболка
Их назначение военное?
Мы говорим о гражданской ЕЛке, и о военной 6С33С (которую только потом приспособили к этим вашим микроскопам, потму как нахренячили их много, а МИГ-21 уже на металл попилили)
Вон например в ламповой измерительной аппаратуре стабилизатор собран на 6с19п, а вот в электронном микроскопе на 6с33с. Догадываешся почему?
Написал выше.
Не из-за мощьностных характеристик?
нет, потму что под такую мощность была в большом количестве (а для советской военки - больше, значит лучше)
Или микроскоп ближе к военной техники?
Это твой личный конебред, и конесравнение метра с градусом.
В телевизорах и радиолах как правило такие стабилизаторы ненужны, потому и ламп таких нет. А усилитель на 6с33с делают только из-за ее низкого внутренего сопротивления и это триод. ИМХО но тот же прямонакальный триод 300В с трансформаторным выходом лучше, зато ОТЛ на нем не создать.
Какое это имеет отношение к ЕЛ34 и 6С33с? Это имеет отношение к тому, что некому оценить твои познания.
3. Драгоценных металлов ни в елке ни в 6с33с нет. Все обычно, как положенно для электровакуумного прибора, так что и тут не пойму к чему это. Хотя у меня есть тесловская елка 84 и у нее золоченные ножки, но ты хош сказать, что и 6п14п - военная лампа "недлявсех"?
Опять многопустыхбукофф. Где тут сранвнение двух ламп? 2 бала.
4. По к-ву человекочасов у меня данных нет, но врятли 6с33с на много дольше делать надо, правда у нее специфическая колба, зато у тетрода лишняя сетка и лишняя лучеобразующая система. Если у тебя есть данные по о "человекочасах" при производстве этих ламп - пожалуйста, факты в студию и я с удовольствием на них гляну.
Погоди, ты ж сказал что буржуйская елка очень дорогая для бедных буржуйских радиолюбителей )))) А тут сразу на мороз. А зная тот принцип, что в совке все что можно сделать руками - ими же и делалось у меня есть подозрения что ЕЛки собирало в 4ре (а то и больше) раза меньше людей, и в столько же раз меньше потратили материала (можно из просто взвесить). Вот и получается что совок работал много раз и зря. А то что эту лампу пихали куда не попадя (6с33с) этому только доказательство. И не надо ту про стандартизацию задвигать.
5. Срок службы естественно разный. Елка - не менее 500 часов, а 6с33с - не менее 2000 часов. Обьяснение в конструкции катода, да и все, ничего военного в этом нет.
Ой не надо лепить фигню, в армию б лампы, с сроком 500 часов не ставили, потому что их менять надо. Им хватало и моторов.
Режимы. Тоже глупость несусветная.
Да режимы - несусветнейшая глупость. 100пудов. Это лженаука, использовать приборы в штатном для них применении, надо забивать гвозди микроскопом, это по саветски.
Сравни четверть ватный резистор и на пяток ватт. Ну да хрен с тобой.
Хрен какраз с тобой, ЭТО ТЫ НАЧАЛ СРАВНИВАТЬ а не я.
Накал нам будет не интересен, а вот максимальное анодное напряжение при анодной мощьности более 30 ватт - 250 вольт, а менее 30 - 450 вольт. Елка или 6п27с - 800 вольт, а на холодную лампу около двух киловольт. Анодная мощьность 6с33с - с двумя катодами 60 Вт, а у 6п27с - 27,5 ватт. Ну и? Что из этого военного следует? Я например ничего доказывающего военность 6с33с не увидел, но да, я тупой ведь, я АМ не использую на КВ и не знаю как "ширина кристаллической решетки" влияет на отражение радиоволн! А ну теперь просвети нас своей гениальностью и инженерной образованностью:)
ЭТО ВСЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, потому как это все хня.
3. Про зарплату не скажу, да и тоже это не факт. Уровень цен СССР и голандии разные.
Ну вот, предметом не владеешь а свистишь )
А вот усилок на китайских лампах украинским не станет. А Окраина лампы даже не делает:)
А ты быдлохам и что с того?
Частно, до сих пор не понял где у меня треп и профанация.
Обычно психбольные не в состоянии определить свою болезнь :)
Может поможешь, вместо того, чтобы лгать, трепаться и кормить вечными обещаниями? А то как с яком разваливавшемся в штопоре выходит.
Ты перепутал теплое с мягким :))) Постоянное повторение признак всем известного состояния. Да и не по теме этот разговор.
Ps в отличии от заявлений Зерга, 6с33с зарубежных аналогов не имеет.
Достань, подрочи, положи на полку. Всем пох. А совка то и нету. Вот так вот эпично все получается.

ANGRYMAN

Забанен
Подведем итог. Сравнение метров с градусами не логично в принципе, и отталкиваться в сторону сравнения совка, опираясь на конеберд Джагера, тоже считаю не логичным. Может конечно великий ученый выдаст нам нагора формулу, по которой можно сравнить в количестве ЕЛок и 6с33с СССР и в конкретном случае Голландию. Относительно неукраинских усилителей на голандских лампах. Джагер, ты ж только что спалился, и выдал на гора парочку ламп,чесно спи*?ных совком у буржуев. Так что, все что выпустил совок на этих лампах - тоже буржуйское???? Джагер, у тебя что не пост так и взаимоисключающие понятия. А по теме - совок, развалился бы полюбому, потому как любое государство, ведя _такую_ хозяественноть, по определению обречено на крах.
Теперь относительно примера работающих ныне предприятий, и заметьте не Порошенковых и не Ахметовых: вот самый близкий к вам пример, а именно НПО "Демекс". Поинтересуйтесь что за фирма.
Теперь относительно сельской "лимиты"(с) Джагер.
Дорогой Джагер, нехорошо называть лимитой сельских людей (а товая ж жена теже с селе? ЛИМИТА?). Потому как твое сословие* жрало доппайки, икорку с буженинкой пока в селе с 3х утра до 9 вечера люди горбатились на земле. И понимаишь ли, стоя раком в поле в 40С жару, и пропалывая свеклу гектарами (потому что современная агротехника советским ученым не нужна, пущай рабы рабствуют), ну ни разу про корпускулярноволновой дуализм не хочется думать. Ты б сдох на том поле в тот же день. А у них дети, и надо еще дома по хозяйству вкалывать, потому как у них колбаса на деревьях не растет, как у некоторых горожан. Так что твое отношение к селу, ни разу не советское, а буржуинскоэксплуататорскорабовладелческое, и радуйся что нет сейчас так любимого вами Сталина, шлепнули б уже тебя давно, и в яму безымянную выкинули. Вот так вот.

Jagger

Повелитель Зерга
Итак, буквоед, отметил из твоих многабукоф то, что относитя к моим вопросам, дабы не твоя демагогия не отвела спор от том, что совок круче загнивающего капитализЪма на примере заведомо неверного сравнения метров с градусами, тобишь 6С33С. Твой (С) личный кстати метод, никто тут до такой бредятинки не додумался.
Я до этого не додумался. Это твое изобретение конкретно
ЕЛ34 и 6с33с то ПОТРУДИСЬ выложить такие данные (да бы не было такого трепа, как с СлавойКПСС):
1. Год выпуска лампы.
2. Целевое назначение.
Мне и в голову не приходило их сравнивать. :)
Но у тебя ж хватило "ума" в посте про усилок поставить их в один ряд, мол ЕЛка - шлак, а на 6С33С японци дрочуть, ибо советкое, сталинское, и кошегное, а не этот ваш бугжуй. А теперь стрелки на меня переводишь
Угу. Ты ссылку приведешь, где я такое сказал? Или опять постыдишь меня "шириной кристаллической решетки"?
Так точно, ЕЛка создавалась в конце 4ковых, 6с33 - 50х )) К примеру в 1991 хитом ширпотребной вычеслительной техники были 486е процессоры, а в 2001 - уже появили 4 пни. Если упустить то, что это в принципе не сравнимые вещи, то разница между елкой и с-кой не такая уж и большая, а это лампы РАЗНЫХ поколений, и исполнений! Так что и тут метры с градусами сравниваешь
Разных поколений? А по каким признакам делят лампы на поколения и как ЕЛ-34 отличилась от 6с33с чтобы быть в разных поколениях?:)
Пи-и-и-и (цензура) УГАДАЛ, ДЕМАГОГ, ЭТО 6п27с - аналог ЕЛки, с твоих же слов, дубина, смотри выше!!![
Читать умеем? я ведь вполне внятно сказал, что Ел-34 филипсовская лампа, разработана в конце сороковых. Чуть позже аналог под названием 6п27с стал выпускаться на той же светлане(кстати и сейчас выпускают). или 6п27с не аналог? Я вообще ничего не понял и за что такие оскорбления?
То что ты балаболка
Да?! А конкретнее?
Мы говорим о гражданской ЕЛке, и о военной 6С33С (которую только потом приспособили к этим вашим микроскопам, потму как нахренячили их много, а МИГ-21 уже на металл попилили)
Зерг, ЕЛ-35 ставилась на различного рода аппаратуре и даже военной. Я например видел как ее применили в военной радио аппаратуре. Так вот 6с33с на самолете оказалась как и другие лампы, ее характеристики удовлетворили условиям. А не то, что ты тут ляпнул.
Тоже не понял к чему это...
Это твой личный конебред, и конесравнение метра с градусом.
я 6с33с военной не обзывал и не расказывал что она не для всех.
нет, потму что под такую мощность была в большом количестве (а для советской военки - больше, значит лучше)
Это в каком справочнике написано, не подскажете? Да и не думаю, что она настолько мощьная. Например ГУ-81 еще мощьнее но ее почему-то не додумались поставить. Видимо Зергов в КБ небыло. Наверна к счастью
Опять многопустыхбукофф. Где тут сранвнение двух ламп? 2 бала.
Хорошо сравни. Какое отношение это имеет к военщине. У меня вон калькулятор на работе МК-61 в нем платина есть но он не военный.
Погоди, ты ж сказал что буржуйская елка очень дорогая для бедных буржуйских радиолюбителей )))) А тут сразу на мороз. А зная тот принцип, что в совке все что можно сделать руками - ими же и делалось у меня есть подозрения что ЕЛки собирало в 4ре (а то и больше) раза меньше людей, и в столько же раз меньше потратили материала (можно из просто взвесить). Вот и получается что совок работал много раз и зря. А то что эту лампу пихали куда не попадя (6с33с) этому только доказательство. И не надо ту про стандартизацию задвигать.
Я ничего не понял от этого опуса. Во всяком случае взвесь эти лампы и подумай, а зачем надо 600 мА анодног тока для блока питания и как в этом деле выглядит ЕЛ-34. Я посмотрю. Мне давно уже не смешно, мне жаль, что СумГУ липу выпускает.
Ой не надо лепить фигню, в армию б лампы, с сроком 500 часов не ставили, потому что их менять надо. Им хватало и моторов.
Другие лампы в военной технике иногда и 200 часов не дают и их ставили ибо другие там не работали. Ну и че?
Да режимы - несусветнейшая глупость. 100пудов. Это лженаука, использовать приборы в штатном для них применении, надо забивать гвозди микроскопом, это по саветски.
Зерг, ну раскажи тогда как они там "роялят. Как сравнивать более моломощьную лампу с более мошьно? Причем мощьная низковольтная, сильноточная и с малым сопротивлением? Я не знаю. Рассказывай ты.
Хрен какраз с тобой, ЭТО ТЫ НАЧАЛ СРАВНИВАТЬ а не я.
Покажи ссылкой где я начал сравнивать
ЭТО ВСЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, потому как это все хня.
Конечно! Я так и думал:)
Ну вот, предметом не владеешь а свистишь )
Ну так покажи как надо!
А ты быдлохам и что с того?
Опять не понял всего глубокофилософского смысла...
Обычно психбольные не в состоянии определить свою болезнь
Угу. Отвечать не буду. Равена нервная на мой счет.
Достань, подрочи, положи на полку. Всем пох. А совка то и нету. Вот так вот эпично все получается.
Ну вот яркий пример адекватности и воспитаности.
Подведем итог. Сравнение метров с градусами не логично в принципе, и отталкиваться в сторону сравнения совка, опираясь на конеберд Джагера, тоже считаю не логичным. Может конечно великий ученый выдаст нам нагора формулу, по которой можно сравнить в количестве ЕЛок и 6с33с СССР и в конкретном случае Голландию. Относительно неукраинских усилителей на голандских лампах. Джагер, ты ж только что спалился, и выдал на гора парочку ламп,чесно спи*?ных совком у буржуев. Так что, все что выпустил совок на этих лампах - тоже буржуйское???? Джагер, у тебя что не пост так и взаимоисключающие понятия. А по теме - совок, развалился бы полюбому, потому как любое государство, ведя _такую_ хозяественноть, по определению обречено на крах.
Теперь относительно примера работающих ныне предприятий, и заметьте не Порошенковых и не Ахметовых: вот самый близкий к вам пример, а именно НПО "Демекс". Поинтересуйтесь что за фирма.
Теперь относительно сельской "лимиты"(с) Джагер.
Дорогой Джагер, нехорошо называть лимитой сельских людей (а товая ж жена теже с селе? ЛИМИТА?). Потому как твое сословие* жрало доппайки, икорку с буженинкой пока в селе с 3х утра до 9 вечера люди горбатились на земле. И понимаишь ли, стоя раком в поле в 40С жару, и пропалывая свеклу гектарами (потому что современная агротехника советским ученым не нужна, пущай рабы рабствуют), ну ни разу про корпускулярноволновой дуализм не хочется думать. Ты б сдох на том поле в тот же день. А у них дети, и надо еще дома по хозяйству вкалывать, потому как у них колбаса на деревьях не растет, как у некоторых горожан. Так что твое отношение к селу, ни разу не советское, а буржуинскоэксплуататорскорабовладелческое, и радуйся что нет сейчас так любимого вами Сталина, шлепнули б уже тебя давно, и в яму безымянную выкинули. Вот так вот.
Зерг, успокойся, а то так нам и под этим мультиком с тобой недолго говорить.:)
ты ж только что спалился, и выдал на гора парочку ламп,чесно спи*?ных совком у буржуев.
Ничего зазорного и необычного в этом нет. Пендосы и другие тоже копировали совковы изделия. К примеру штык-нж пендосский не с АК слизан? Да и сам АК америкосы делают под лозунгом "рожден в Румынии сделан в США". И даже покупали советские часы "Восток" для бури в стакане.... пардон в пустыне. "...В 1991 году завод «Восток» изготовил по специальному заказу Пентагона 40 тысяч часов с особой символикой на циферблате. "
Вот такое г... делали совки, и их копировали и покупали.

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху