И что самое убийственное - это то, что при совке БЕНЗИН по посадкам сливали. Стрелять за такое надо.
Вам, демократам, только бы стрелять.
Z3RG,
Вот тут подняли хай, про то что нету у так называемых капиталистов кружков. ХРЕН ВАМ. Посмотрите в интернете сколько там моделистов, и кто занимал призовые места в мировых соревнованиях, и чьи щас моторы котируются, совковые или буржуйские? Сам небось на МАРЗе не летаешь, а у меня такая хня до сих пор валяется.
Да да, дают. Всем желающим массово. А кому мало, тому еще дают.
У них талантливым дают гранты, стипендии и т.д. Да и с их зарплатами (естественно, те кто работает, а не на пособии сидит) потратится на нормальную комплектуху - это что нам 500 грн потратить. А у нас это будет стоить 15000 грн. Вот так вот. Вот вам и бедные несчастные буржуи.
А никто и не говорит, что "буржуи" бедные и несчастные. Для них все эти готовые игрушки и делают. Творчество они не развивают абсолютно. Так я знаю из радиоспорта, что когда ЛЮБОМУ европейскому радиолюбителю говоришь, что мол my rig is home made, то в ответ получаешь кучу комплиментов, восторженные отзывы и пять минут восхищения!
На буржуйских форумах обсуждается из каких готовых наборов собрать простейшую проволочную антенну, и производителей этих наборов. Какие мол лучше - американские или Японские... Но с каждым днем замечаю, что и на наших форумах эти темы начинают появлятся все больше :-(
Так вот, кроме 5% буржуев, которым принадлежит 55% мировых богатств, есть еще 95% остального мира, которым вообще мало что доступно, и о которых почемуто не упоминаете. Если "Европа" или США - то хорошо, буржуи. Если про СНГ, то только "рабочие" или вообще безработные. А Нашим буржуям не хуже американских живется.
В СССР техническое творчество было доступно абсолютно всем. Поэтому таланты выявлялись рано, им, как вы говорите давали "гранты". В отличие от американских грантов деньгами, это были материалы получше, литература, поездки на соревнования, больше внимания...
А в "европе" тоже конечно много "талантливой" молодежи, но как они себя проявят, если неначем? А те, у кого есть "стартовый капитал", те проявят, и им дадут еще. Деньги рождают деньги...