Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
Нет, я про Белопольский сырзавод, про сыр Российский, масло селянское, ряжанку, кефир, творог, сыр плавленый, капченый, йогурты. А при совке выпускали только кефир-молоко творог и сыр российский.
Сколько ни сколько, но как только Щербатый заимел завод , и если помните он таки прорвался в Главную Зраду, так вот для прорыва, он с завода "сдоил" 2 млн грн. т.е. почти 1 млн. баксов.
Классно что появился Щербань на которого списать можно все.

Вот тут подняли хай, про то что нету у так называемых капиталистов кружков. ХРЕН ВАМ. Посмотрите в интернете сколько там моделистов, и кто занимал призовые места в мировых соревнованиях
Тов. Сирежа, вот опять нарасказывали вранья и довольны. Теперь сказав "А" скажи и "Б". Во первых, сколько украинских моделистов выиграло чемпионаты мира в последнее время? А? А еще напряги булки и расскажи сколько тогда совок выигрывал? Не ХРЕН тебе? Потом, идем дальше - у буржуев моделист это либо зажиточный бизнисмен, либо сын зажиточного бизнисмена, кружков и клубов там как таковых нет, тем более нет именно детских технических учреждений. Так что хочеш что сказать сначала перестань врать в своем репертуаре, а вот в СУМАХ было - КЮТ Фрунзенец, Эврика, дом Пионеров. А теперь что? Литвиненко вон комнатку получил и на этом все закончилось со стороны государства. Круто!

и чьи щас моторы котируются, совковые или буржуйские? Сам небось на МАРЗе не летаешь, а у меня такая хня до сих пор валяется. У них талантливым дают гранты, стипендии и т.д. Да и с их зарплатами (естественно, те кто работает, а не на пособии сидит) потратится на нормальную комплектуху - это что нам 500 грн потратить. А у нас это будет стоить 15000 грн. Вот так вот. Вот вам и бедные несчастные буржуи.
Ну молодец! Спопешил где-то марзик и доволен, так вот Марз - мотор для начинающих и например совковый первых выпусков марз не с черной рубашкой ревел как ненормальный, что даже от этого у него иногда разрывались коленвалы и ломались шатуны, и с коробки тянул на бой в классе юниоров а вот современный с черной рубашкой - не всегда и заводится. Но СССР выпускал большую номенклатуру двигателей для одних только моделистов. КМД с черной рубашкой уже был в коробке прикатан и с коробки ставился на гонку и шел на соревнования. Сейчас буржуи на ебее за беушный комод с черной рубашкой дают 80 баксов.
МК-17 был вообще экспортным мотором, и буржуям он до сих пор нравистся но за новый в коробке дают порядка 70 баксов, что примерно как буржуйский КОКС. ЦСТКАм конечно тоже не всегда заводился с коробки, но если заводился то пер как ненормальный, посему его можно продать выше чем за 100 баксов. Пятикубовая талка - классика пилотажного мотора и легко конкурирует с бюджетными буржуями а-ля Вебра или Эниа и уделывает кетайский хлам. МДСы шли с поганными карбюраторами, но мотор по ресурсу выхаживает как три кетайских АСП. Радуга нормальный мотор для своего времени, только из-за оборотистости был прожерлив. Талка на два с половиною кубика была копией удачного Росси и посему была вообще отличным мотором. Про бойцовый тайфун вообще молчу! На нем наши из эврики в смутные девяностые на бойцовках за деньги дрюкали пол Украины.
Были даже совковые двигателя на углекислом газе и весьма не дурные.
Так что не вышло опять подбрехать!
Что косаемо "комплектухи" за 500 грн, вот тебе сайт дешевый himodel.com. Ты нам расскажи какой комплектухи можно купить за 500 грн, чтобы там было, аппаратура - приемник и передатчик с комплектом кварцев, и аккумуляторами, четыре сервы, либо ДВС с винтами свечами и прикуривателями, либо трехвазник с двумя комплектами липолей, регулятором и зарядным устройством. Добавь туда Колеса, завесы, качалки, тумблера, контактные пары, силиконовые топливные трубочки, топливные фильтры. Вот когда впихнеш все это в 500 грн тогда и скажеш что при совке моделистам плохо было, ибо при совке детям по 12 лет это выдавало государство.

Jagger

Повелитель Зерга
Когда в начале 80-х работал на Химпроме в
Из эврики на химпроме работал руководитель авамодельного Пономаренко С.А. На счет столовки не знаю, а вот при совке ему дали четырехкомнатную квартиру. Что косаемо ресторанов - много на рестораны на зарплату может сходить учитель или врач и тогда как это соотносилось;)

Jagger

Повелитель Зерга
А никто и не говорит, что "буржуи" бедные и несчастные. Для них все эти готовые игрушки и делают. Творчество они не развивают абсолютно. Так я знаю из радиоспорта, что когда ЛЮБОМУ европейскому радиолюбителю говоришь, что мол my rig is home made, то в ответ получаешь кучу комплиментов, восторженные отзывы и пять минут восхищения!

На буржуйских форумах обсуждается из каких готовых наборов собрать простейшую проволочную антенну, и производителей этих наборов. Какие мол лучше - американские или Японские... Но с каждым днем замечаю, что и на наших форумах эти темы начинают появлятся все больше :-(
Ну СССР кстати и для радиолюбителей выпускал не мало доступного оорудования. Начнем с того, что даже простой Радио 76 можно было не делать, а купить либо в наборе либо готовый. Он на НЧ весьма неплохо работал и давал возможность начинающему начать. Легендарный ламповый UW3DI по качеству работы, а именно по самому главному - приему уделывает до сих пор даже дорогие буржуйские трансиверы и часто можно слышать как какому нибудь мастеру спорта на дэишнике дарят буржуя, а он на нем поработав, ложит в коробку не смотря на цифровые шкалы, синтезаторы и кучу сервиса. Было и другой аппаратуры много, начиная от армейской, которую правда приходилось перестраивать и переделывать для радиолюбительских нужд, так и чисто радиолюбительской как Эфир, Эфир-М, волна и т.д.
Что косаемо установки антенн, так антенное хозяйство у буржуев могут поставить лишь хозяива собственных домов, посему огромное к-во радиолюбителей капиталистических стран кроме эхолинка и поработать нигде не могут.
Кроме того при совдепе был лозунг "детское техническое творчество не забава, а дело госсудартвенной важности", потому большинство авиационных кадров начинали с авиамоделизма в детстве. Например знаменитый Антонов. А еще был воспитательный момент, ребено не лазил по улице а был приглянут и занят, у нас в эврике так не один босяк перевоспитался и теперь многие говорят "если бы не Эврика, я бы наверна уже сидел по второму разу."

Z3RG

Забанен
Классно что появился Щербань на которого списать можно все.
Упорство не признак таланта, мне собственно до фени, что ты там посчитаешь, но весь гордо в курсе что да как было с заводом, а то что ты не веришь, ну это твое дело. Ты еще скажи, что говно"Сотня" и говно "Воскресенская" с говноплиткой, и говноямами это не Щербня заслуга, и ты еще скажи что Юбилейны - самый чоткий стадион :)
Так что хочеш что сказать сначала перестань врать в своем репертуаре
Это из того же репертуара. Самодурство - такое самодурство.

Теперь сказав "А" скажи и "Б". Во первых, сколько украинских моделистов выиграло чемпионаты мира в последнее время? А? А еще напряги булки и расскажи сколько тогда совок выигрывал? Не ХРЕН тебе? Потом, идем дальше - у буржуев моделист это либо зажиточный бизнисмен, либо сын зажиточного бизнисмена, кружков и клубов там как таковых нет, тем более нет именно детских технических учреждений.
А еще получатели грантов и стипендий. :lol:
Так что хочеш что сказать сначала перестань врать в своем репертуаре
Приедь, и у простых людей расспроси, если мне не вершь, клоун.
Не ну а как же :) а вот в СУМАХ было - КЮТ Фрунзенец, Эврика, дом Пионеров. А теперь что? Литвиненко вон комнатку получил и на этом все закончилось со стороны государства. Круто!
Это на 300 тыщь, а на 25 тыщь у нас был дом Пионеров, и он и СЕЙЧАС ЕСТЬ, не веришь - едь посмотреть, зенки только промой, а то скажешь что у тебя глюки были. Да, не так как раньше были, но стараются, есть секции, в т.ч. при школах, вплоть до шахмат (фамилия Тымко тебе что нибуть говорит?)Так вот, у нас на 25 тышь и бюджете района состоящем из сплошных дотаций сохранили все по максимуму, а у вам при наличии кучи предприятий, насяльнике которых на хаммерах расшивают, все стоит? Ксто виноват? ВЫ! Заслужили, значит они вам так нужны. Вот и жуйте сопли дальше. И вспоминайте совок, где за вас уже все было решено.

Ну молодец! Спопешил где-то марзик и доволен,
Это может ты там по лабам цвет мет попешишь за счет государства, а мне он достался вполне законно. Не стоит других под себя ровнять
так вот Марз - мотор для начинающих и например совковый первых выпусков марз не с черной рубашкой ревел как ненормальный, что даже от этого у него иногда разрывались коленвалы и ломались шатуны, и с коробки тянул на бой в классе юниоров а вот современный с черной рубашкой - не всегда и заводится. Но СССР выпускал большую номенклатуру двигателей для одних только моделистов. КМД с черной рубашкой уже был в коробке прикатан и с коробки ставился на гонку и шел на соревнования. Сейчас буржуи на ебее за беушный комод с черной рубашкой дают 80 баксов.
МК-17 был вообще экспортным мотором, и буржуям он до сих пор нравистся но за новый в коробке дают порядка 70 баксов, что примерно как буржуйский КОКС. ЦСТКАм конечно тоже не всегда заводился с коробки, но если заводился то пер как ненормальный, посему его можно продать выше чем за 100 баксов. Пятикубовая талка - классика пилотажного мотора и легко конкурирует с бюджетными буржуями а-ля Вебра или Эниа и уделывает кетайский хлам. МДСы шли с поганными карбюраторами, но мотор по ресурсу выхаживает как три кетайских АСП. Радуга нормальный мотор для своего времени, только из-за оборотистости был прожерлив. Талка на два с половиною кубика была копией удачного Росси и посему была вообще отличным мотором. Про бойцовый тайфун вообще молчу! На нем наши из эврики в смутные девяностые на бойцовках за деньги дрюкали пол Украины.
Были даже совковые двигателя на углекислом газе и весьма не дурные.
Так что не вышло опять подбрехать!
Ага, какраз звиздишь тут только ты. А теперь делаем выводы:
МАРЗ - карбюратор - говно, ЦПГ -туда же, вал прогибается и износится шатун при перекосе) (нерасчитали на прочность узел). Это У ВСЕХ. И добрую половину можно из коробки сразу на свалку. Это даже в кошерном М-К не раз описано, как и способы доведения МАРЗа до способности не заглохнуть на вираже.
Серия МК :12-16-17 Самый надежный - 12й, он же самый старый, а почему так? Да потому что копия Вебры
Вобщем статьи того времени: как построисть набор крыла без бальзы, потому что хрен купишь (доходило до использования стеблей кукурузы), и потом пол статьи о доводке мотора. И так по всех моторах, каждый надо было доводить, а те что не надо - не купишь, только "достать" можно. А теперь представь, ты идешь покупать Вебру, приходишь домой, а у нее палец в в шатун с таким натягом посажен, что дажеколенвал не провернуть,или контрпоршень не двигается (как у меня с МАРЗм)? Ты себе можешь такое представить? Только не надо тут про китайское гуано мямлить, кетай какраз из той самой дыры вылез, что и совок.
Что косаемо "комплектухи" за 500 грн, вот тебе сайт дешевый himodel.com.
Оченятка открой, и прочитай внимательно, я написал что для них потратится на комплектуху по деньгам, что нам 500 грн потратить. АСИЛИЛ СМЫСЛ? Они получают 3 к ойро, это 1 к ойро на комплектуху (т.е. 30% от за), у нас это 500 от 1,5 к грн. ВСЕ ПОНЯТНО? Так скажи милейший, могу ли я на 1 к ойро затарится на модель комплектухой?
Ты нам расскажи какой комплектухи можно купить за 500 грн, чтобы там было, аппаратура - приемник и передатчик с комплектом кварцев, и аккумуляторами, четыре сервы, либо ДВС с винтами свечами и прикуривателями, либо трехвазник с двумя комплектами липолей, регулятором и зарядным устройством. Добавь туда Колеса, завесы, качалки, тумблера, контактные пары, силиконовые топливные трубочки, топливные фильтры. Вот когда впихнеш все это в 500 грн тогда и скажеш что при совке моделистам плохо было, ибо при совке детям по 12 лет это выдавало государство.
Не звизди!!! Так прям и выдавало, и движки трехфазные и сервы :). ЛОЛ, да придел мечтаний был супранар
You must be registered for see images
а сервы моделисты клепали с колес будильников :). Электродвигатели коллекторные ДП10 ))) с током на 0.6 А весом как каменюка. А чтоб нормальный КОРДОВЫЙ электролет сделать, надо было брать электромотор от судомодели, точить корпус из магния и собирать новый мотор, штучного выпуска. И т.д. Может у вас было иначе, а у нас было именно так. Конечно, это было в 90х но лучше со слов старших кружковцев ничего не было. Так что совок канул, и замечательно, а то что мы не способны из истории извлечь правильные выводы, дак кто виноват ? СОВОК? ЮСА?
ПС можешь не отвечать врят я крнстуктив услышу, одну слюну и вопли, все равно я останусь при своем мнении. А помои сюда "излагать" необязательно. Можешь вообще не читать, иди жене помогай.

Jagger

Повелитель Зерга
Упорство не признак таланта, мне собственно до фени, что ты там посчитаешь, но весь гордо в курсе что да как было с заводом, а то что ты не веришь, ну это твое дело. Ты еще скажи, что говно"Сотня" и говно "Воскресенская" с говноплиткой, и говноямами это не Щербня заслуга, и ты еще скажи что Юбилейны - самый чоткий стадион :)
Это из того же репертуара. Самодурство - такое самодурство.
Сплошной говнобред.

А еще получатели грантов и стипендий.
Угу! Много их там таких.
Это на 300 тыщь, а на 25 тыщь у нас был дом Пионеров, и он и СЕЙЧАС ЕСТЬ, не веришь - едь посмотреть, зенки только промой, а то скажешь что у тебя глюки были.
У нас это где?

Да, не так как раньше были, но стараются, есть секции, в т.ч. при школах, вплоть до шахмат
Не знаю как у вас в наверна в Беребеджане, а у нас на голом энтузиазме. Спроси бывших Фрунзенцев, которые область дрюкали последние лет пять.

Это может ты там по лабам цвет мет попешишь за счет государства, а мне он достался вполне законно. Не стоит других под себя ровнять
Не уж то купил? Или к чему рука косалась все своим обьявлялось?

МАРЗ - карбюратор - говно, ЦПГ -туда же, вал прогибается и износится шатун при перекосе) (нерасчитали на прочность узел). Это У ВСЕХ.
Это как очередной И-16 бис с пушками. Карбюратор у марза - это громко сказанно! Жиклер и диффузором. Пара как для черной нормальная, если у кого руки на ноги похожи то что тут! Хочешь покажу твои перлы Литвинеко?
Серия МК :12-16-17 Самый надежный - 12й, он же самый старый, а почему так? Да потому что копия Вебры
Да вообще не факт. Даже если содрали! Комету содрали с супер тигра, так та вообще не работала! И Мк-17 был надежным и неприхотливым.
Вообще что за идиотизм сравнивать разные моторы, мусть ини и МК?
Вобщем статьи того времени: как построисть набор крыла без бальзы, потому что хрен купишь (доходило до использования стеблей кукурузы), и потом пол статьи о доводке мотора.
То у вас в Беребеджане бальзы небыло! А у нас в эврике была! ее конечно молодняку марзами не давали, а вот бойцы и пилотажники были с бальзой. Кроме того для доводки мотора у нас было три токарных станка, фрейзер и координатка.

Оченятка открой, и прочитай внимательно, я написал что для них потратится на комплектуху по деньгам, что нам 500 грн потратить. АСИЛИЛ СМЫСЛ? Они получают 3 к ойро, это 1 к ойро на комплектуху (т.е. 30% от за), у нас это 500 от 1,5 к грн. ВСЕ ПОНЯТНО? Так скажи милейший, могу ли я на 1 к ойро затарится на модель комплектухой?
Да мне плевать что можешь ты! Я например наоткладывал и затарился. Что не смог купить сам сделал, у меня передатчик самопальный - микростар - 2000.
Не звизди!!! Так прям и выдавало, и движки трехфазные и сервы . ЛОЛ, да придел мечтаний был супранар а сервы моделисты клепали с колес будильников . Электродвигатели коллекторные ДП10 ))) с током на 0.6 А весом как каменюка.
Начнем с того что в свое время супронар и вариопроп были норальной аппаратурой. У нас в то время появился ГДРовский PIKO - немногим меньше аппаратура. Ты с современными то не сравнивай! Трехфазников небыло вооще как и литий полимерных аккумуляторов. На счет будильников - хотел бы я посмотреть на это!:D Опять и16 бис с пушками и "шириной кристаллической решетки".
А чтоб нормальный КОРДОВЫЙ электролет сделать, надо было брать электромотор от судомодели, точить корпус из магния и собирать новый мотор, штучного выпуска. И т.д. Может у вас было иначе, а у нас было именно так.
А у нас моторов каких хош! Сами тоже делали! только электрокорды - это чистейшей воды ананизм, при условии что эфира, касторки и метанола было десятками литров. Что косаемо судомоделистов - у нас был такой - один из самых крутых - Рябков Евгений. Он на FSR республику второе место брал стабильно, а его копии покупают серьезные люди за большие деньги.
Так что совок канул, и замечательно, а то что мы не способны из истории извлечь правильные выводы, дак кто виноват ? СОВОК? ЮСА?
Конечно хорошо некоторым, иначе им бы при совке диплом ВУЗа не дали бы за такие перлы!

Jagger

Повелитель Зерга
ПС можешь не отвечать врят я крнстуктив услышу, одну слюну и вопли, все равно я останусь при своем мнении. А помои сюда "излагать" необязательно. Можешь вообще не читать, иди жене помогай.
Можно? Да? Во спасибо за великодушие!

vadimv

Well-Known Member
Ключевое слово здесь - ЧЕСТНЫЙ и суровый руководитель. Только где они, такие руководители?
В Беларуси, на Кубе, в Венесуэле, в Ливии, в Северной Корее, в Дубае.
Выбери страну и езжай уже, а?
Лично я пока нигде прелестей от развала союза не заметил и показать тут никто мне ничего не удосужился
Показать-то можно, только ты их за прелести не считаешь.
Кроме того при совдепе был лозунг "детское техническое творчество не забава, а дело госсудартвенной важности", потому большинство авиационных кадров начинали с авиамоделизма
... а заканчивали в лагере или шарашке.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Так давайте, хоть одну.
Я тут скоро начну уже цитатами из себя разговаривать:

1. Никто не ходит по хатам и не отбирает хлеб у детей.
2. Никто не гонит на войну и в лагеря.
3. Никто не ограничивает зарплату инженера 150-ю рублями
4. Никто не говорит, какие можно/нельзя книги читать, фильмы смотреть и музыку слушать.
5. Никто не рассказывает о нашем светлом прошлом.
6. Никто не диктует свою картину мира.

Но вам жеж все эти покращення до лампочки. Вам нужна бесплатная баланда, оторванные на войне руки-ноги-голова, отсиживание седалища с 8 до 5 за гарантированные гроши, программа "Время", великое светлое прошлое и четкие указания автопилота. Только тогда вы будете счастливы.

Слушайте, езжайте уже в Белоруссию (на Кубу, в Венесуэлу, Северную Корею, Ливию, Дубай). Чё вы себя тут так мучаете, не понимаю...
А их что, за преступления по головке гладить нужно было?
Убежденого СС-овца и содержателя концлагеря Фон Брауна таки гладили.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Я тут скоро начну уже цитатами из себя разговаривать:

1. Никто не ходит по хатам и не отбирает хлеб у детей.
2. Никто не гонит на войну и в лагеря.
3. Никто не ограничивает зарплату инженера 150-ю рублями
4. Никто не говорит, какие можно/нельзя книги читать, фильмы смотреть и музыку слушать.
5. Никто не рассказывает о нашем светлом прошлом.
6. Никто не диктует свою картину мира.
1. Эмоцеональный блеф! В восьмидесятых такого небыло!
2. Тоже самое
3. Дело не в колличестве нулей в зарплате, а сколько ты за нее можеш купить! Ставка сейчас инженера второй категории 1600 грн грязными, много купиш и оплатиш из того, что было доступно в восьмидесятых?
4. Странно! Однако есть статья за ответственность непризнания голодомора, нельзя в кинотеатре фильм посмотреть не на украинском.
5 А как же полит подготовка - Бендера наш герой? То же самое!
6. Мир просто делят как надо и все. Вон струскана посадили только из-за того что он оппонент Саркази, Кадафи долбят только из-за того что у него нефть и обидил Саркази.
Так что фуфел твои доводы! Выйми наконец голову из песка родноверного песка!

а я приведу другие доводы
1. Реальная зарплата рабочего - врача - учителя уменьшилась в десять раз.
2. Уровень медецинского обслуживания упал на столько, что имееем эпидемию туберкулеза, гепатитов, инфекционных заболеваний которые при совке были редкостью.
3. Падение уовня образования.
4 Рост преступности.
5. Полное уничтожение науки.
6. Плачевное состояние искуства.
7. Рост к-ва сирот, безпризорников и родов с паталогиями из-за ранней беременности.
Круто!

Зверху