Ответ: Pink Floyd
Помню был у бабушки проигрыватель виниловых дисков Урал, мне было тогда лет 7-8. На то время много чего слушали: артисты российской эстрады так и зарубежной Modern Talking , Space и тд. Но помню потом мне захотелось прослушать пластинки остальные которые еще никогда не ставились , тогда мне в руки попалась среди всех пластинок довольно не примечательная со скромной обложкой на которой был нарисован толи какой то корабль или чего то непонятное, но потом приглядевшись было видно что это руки металлические на фоне четырех стихий. Когда я вытянул винил меня поразило то как он выглядел эффектно не как все вобщем (не был похож на пластинки "Мелодии", как позже выяснилось это была пластинка фирмы Amiga германия), хотя эт не главное в ней. А самое интересное когда ее прослушал , я понял что ничего подобного не слышал раньше это было ни на что не похоже, особенно понравилась песня Shine On You Crazy Diamond (которая занимала почти всю первую сторону) которой я потом целый вечер наслушаться не мог. Музыка была одновременно завораживающий и в то же время не понятной. В общем это было наверно первое знакомство с творчеством Pink Floyd.
Из альбомов слушаю все, кроме ранних уж больно тяжело они воспринимаються . В последнее время очень заслушался альбомом Division Bell.
а вот такая вот была обложка( правда у меня не темный фон был а какой то похож на помятую фольгу):