Умей зашищаться - КАРАТЭ!!!

Hitman

Member
Вот 1 человек сильнее 2го просто физически!
То 2ому никакие тренировки непомогут!

skaz

Вольный стрелок
Я начинал заниматся карате когда оно было еще не совсем легальным. Потом занимался еще раными видами. Могу делать выводы на основе своего опыта.
И карате и кикбоксинг имеют свои преимущества и свои недостатки, но ни то ни другое не являются закончеными боевыми системами. В принципе карате позволяет нанести противнику более серьезный урон при условии поставленого удара. Кикбоксинг делает бойца более защищенным. Лично мне больше нравится сочетание каратисской постановки удара и техники кикбоксинга. А еще лутше рукопашний бой.

skaz

Вольный стрелок
Hitman сказав(ла):
А вот как-раз для этого и существует тренировка.
P.S. В бою шанс есть всегда.

crazy~cat

Ветер Перемен
Hitman сказав(ла):
По типу "сила есть - ума не надо"? Не факт. Силой надо уметь пользоваться. Да и слабостью тоже.

PASHA

New Member
Я занимаюсь карате уже 3 года ,имею зелёный пояс. Это прекрасный спорт, дисциплинирует ,да и в школе проблем поубавилось.

Alex Sun

Жуткий Отаку
Вот вы спорите спорите...

1. Вот знаете вы тут все спорите, спорите, а смысла нету... Каждый говорит от разном уровне бойца!
Вот если взять двух человек на уровне "мастер" (когда каждый привносит в любое исскуство нечто своё) вот тода можно посмотреть кто победит, а так это похоже на драку двух циплят...

В кике быстрее добится результатов, как и в боксе, каратэ- более духовный. Но все ИМХО упускают извиду одну очень важную вещь! Хоть кик, хоть карате, дзюдо проч. - Это ведь разные пути, которые ведут к ОДНОМУ
К познанию СЕБЯ!
2. Каждый человек индевидуален как в физическом плане так и умственном! Не раз видел, как большой амбал проигрывает маленькому но умному бойцу! Нельзя говорить о том, что тот сильнее, а тот слабее. Они просто на разных дорогах! Сечас победит одни, а через час может победить другой...

Вот задумайтесь!
Много ли ума, смелости, мудрости надо, чтобы "побить" заведомо слабого бойца когда он сам лезит в драку?
А сколько нужно мужества, мудрости и выдержки, чтобы себя сдержать? если враг однозначно слабее...

Вот и выходит, что мы учимся не хорошо драться, а чести, достоинству, МУДРОСТИ, миру и гармонии. Жаль что многие современные ученики этого не понимают...
Ну о здоровье я вообще помалкиваю... тут более ничего не нужно говорить...

РS:Я для себя выбрал ушу.

РS 2: Познай врага и ты станешь непобедим, познай себя и ты станешь просветлённым...

Останнє редагування:
Z

ZverOK

Guest
skaz сказав(ла):
Ни один вид спорта не является эфективным средством самозащиты.
Но карате из которого не исключены боевые элементы является вполне нормальным аргументом.
А вообше я считаю что нельзя зацикливатся на чем-то одном.

Любое боевое искусство или боевое единоборство является хорошим средством защиты. Первоначальная цель всех боевых единоборств - это защита, будь это каратэ, или сават или тот самый боевой гопак. Просто есть люди которые умеют его применять. Для того что бы это стало эфективным средством необходимо усердно тренироваться и стремиться к большему, а не просто ходить на тренировки и присудствовать там.

Z

ZverOK

Guest
Hitman сказав(ла):
В таких случаях необходимо носить с собой автомат.

KiLLobaIt

New Member
ДЛЯ ХИТМЭНА

Hitman сказав(ла):
ГГГ ХИТМЕН ТЫ ГОНИШ
:trud: НЕ ХРЕНА ПОДОБНО
СПОМОЩЬЮ УСИЛЫЙ, ТРЕНЕРОВОК ИЛИ ПРОСТО ЖЕЛАНИИ МОЖНА ГОРЫ СВЕРНУТЬ.
ЕСТЬ ТАКИЕ ОБОРВАНЫЕ КАТАРЫЕ ВОЛИЛИ И ПО 5 ЧЕЛОВЕК И СПЕЦНАЗ ВОЛИЛИ
ТАК ЧТО ГЛАВНОЕ БЫТЬ ОБОРВАНЫМ И ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ СИЛЬНЕНИЕ :eek:ld: :eek:ld: ВОТ ТАК

Wesley

Monitor
Вот почитал и увидел,что большинство людей и не представляют толком, что такое каратэ...Открывая любую книгу,посвященную данному виду восточного единоборства, можно увидеть что каратэ-это,как было сказано средство защиты в первую очередь...Ни один из более менее тренированых каратистов не начнет бой первым...Это во-первых...Во-вторых опять же из литературы- каратэ-исскуство избежания боя...Заметьте, что в каратэ все техника построена на реакции и технике опережения(удары вразрез), которая призвана показать нападавшему,что каратист быстрее...+ во всех разновидностях каратэ нарабатывается амплитудный прямой удар правой рукой ошеломляющей, как правило, скорости(именно он оценивается и на соревнованиях) опять же с целью избежания боя(ну кто захочет на вас нападать если за время, которое он бы потратил,чтобы моргнуть-вы успели показать удар(не говоря о том,чтобы его нанести) и уйти на безопасную дистанцию)...А в традиции каратэ победа вооще достижима одним ударом и именуется иппон(знающие знают, что это такое и за какие удары такие очки дают)...По поводу остальных видов единоборства по сравнению с карате- не нужная полемика(скорость каратистов вызывает зависть,но есть много такого, чего бы не мешало добавить в каратэ)...Делайте правильные выводы...Все мысли-личный опыт(7 лет занятий данным видом единоборств и коричневый пояс)...

Останнє редагування:
Зверху