Умей зашищаться - КАРАТЭ!!!

skaz

Вольный стрелок
опять же с целью избежания боя(ну кто захочет на вас нападать если за время, которое он бы потратил,чтобы моргнуть-вы успели показать удар(не говоря о том,чтобы его нанести) и уйти на безопасную дистанцию)
Самооборона предусматривает нанесение противнику повреждений делающих дальнейшее продолжение боя невозможным. А демонстрировать свои возможности просто глупо. Есть способы просто не дать уйти на безопасную дистанцию. Передвижения в каратэ основаны на скользяшем шаге что эффективно на поверхности ровной но проблематично например на раздолбаном тротуаре которыми изобилуют улици нашего города.
Боксеры бьют кстати тоже быстро.

Wesley

Monitor
to skaz...Прости, самооборона предусматривает нанесение повреждений противнику, когда другие методы исчерпаны...естественно никто бы не стал просто так махать руками перед лицом в подобных ситуциях...и я не говорил, что необходимо демонстрировать способности,а лишь провел довольно прозрачный пример...По поводу ухода на безопасную дистанцию-верно, по поводу скользящего шага не совсем:)...Все движение в целом прыжковые, в том числе и предвижение(приставные шаги и уходы назад),напоминаю передвижение во многих боевых иссскуствах(бокс,кикбоксинг и др.)....По поводу скорости-кикбокксеры бьют быстро, но все же это не совсем то, что у каратистов...Техника(повторяюсь) основана на опережении, малейшее движение противника должно быть мгновенно оценено и приняты контрмеры(см."прозрачный пример") в опережение задуманого действия...(см.литературу) Именно в этом и есть главная фишка "каратэ"реакция+скорость...В кикбоксинге (в данном вопросе не сильно компетентен) больше ценится выносливая работа, в рукопашном бою или боксе-применение техники ближнего боя и т.д.,чего в каратэ сильно не хватает...

skaz

Вольный стрелок
Прости, самооборона предусматривает нанесение повреждений противнику, когда другие методы исчерпаны
Ты хочеш сказать что каратэ предусматривает эти другие методы?

Вообше я не собираюсь нападать на карате. Я сам занимался им довольно долго. Просто мне не нравится спорт. Боевое искуство не должно превращатся в спорт а с карате это уже произошло. Попробуй использовать свои знания в этом деле на куче битого кирпича, в тесном коридоре, в вагоне. А что ты будеш делать если противник начнет, насмотревшиль на твою скорость, клеить руки? А как на счет кобудо?

Wesley

Monitor
skaz сказав(ла):
Ты хочеш сказать что каратэ предусматривает эти другие методы?

Вообше я не собираюсь нападать на карате. Я сам занимался им довольно долго. Просто мне не нравится спорт. Боевое искуство не должно превращатся в спорт а с карате это уже произошло. Попробуй использовать свои знания в этом деле на куче битого кирпича, в тесном коридоре, в вагоне. А что ты будеш делать если противник начнет, насмотревшиль на твою скорость, клеить руки? А как на счет кобудо?
Да не было сказано мною, что карате предусматривает эти самые другие методы...эти методы предусматривает здравый смысл и я лично(для меня этого вполне достаточно)...По поводу "насмотревшись"- это как понимать...противник посмотрит, как занимаются каратэ и сразу сможет протвостоять каратистам?!?!По поводу клеять руки(хотя звучит неуверенно...некоторые каратисты сами клеют руки, как правило, для этого есть целая система конроля противника)-это главная беда, поскольку в сумах действительно превратили каратэ в спорт...Те люди, что сейчас называются мастерами спорта(я таких знаю лично) по этому виду единоборств способны лишь выигрывать соревнования, работать "от свитска до свистка"...Но настоящее карате, не идеализированное(мне такое прподавали) как раз очень даже предусматривает работу в узких помещениях, поведение в толпе(простивостоишь довольно-таки немалому числу противников), работа в ближнеем бою, контрмеры против борцов и так далее...И в дальнейшем не приписывайте мне того, чего не было мною сказано,будьте добры:)

skaz

Вольный стрелок
Ладно, уговорили. Карете это хорошо.

ROY

my life is Rock'n'Roll
Я почти год занимался! И могу сказать, что всё это далеко не фигня! Поверте! я бы и сейчас ходил, но у мея вообще нету времени даже на выходных!!!! И ещё, с кирпичами или с монтировками по городу можно ходить в двух случаях: или ты ТРУС, или СТРОИТЕЛЬ! :)))
И ещё о поясах! Я считаю, что пояс не главное. Вот у меня был белый, но я валил зелёных и синих! Всё зависит от настроя на поединок и от желания победить!!!! А ката я сам учу уже 7 штук выучил сам дома, так что я каратэ и дома занимаюся! VADO-KAI - FOREVER!!!!!!!!!

NEFERTITI

_NIGHT_GIRL_
Для всех нормальных

у меня в наличии около 30 ката.По разным стилям :multi: !!!!!!!!
А у кого ты занимался?????????????????????? :box2:

ROY

my life is Rock'n'Roll
А у тебя какой стиль?Есть же силовые стили, а есть пластичные, гибкие! Соответственно у силовых стилей акцент на какт меньше! Вот вадо кай - это что-то среднее!
В прокофьевском жеке у Коломийца Вадика! и не жалей ни капли...

NEFERTITI

_NIGHT_GIRL_
всем

Я занимаюся стилем шотокан!!!!![/SIZE
а ката -это бой с воображаемым противником,короче говоря комплекс ударос

Зверху