Я обещала себе на реагировать на твои посты. Но если вчитаться, то ты уже не так уверен в своих предыдущих тезисах, значит идёт прогресс!
Хотелось бы немного развеять твою уверенность по поводу Екатерины Великой. Интересно, как бы ты правил страной, если бы не знал язык живущих в ней. Но учить язык - это одно, а любить - совершенно иное. Именно Екатерина была инициатором Норманнской теории происхождения Киевской Руси. Она пригласила Миллера и Баера, что бы они доказали невозможность славян самостоятельно создать свою державу. Именно они прировняли славян, времён создания Киевской Руси, к дикарям, не способным самоорганизоваться. Такими же дикарями она представляла жителей Украины.
Украина не продукт, а тем более развития России. Она (Россия) развивалась за счет востока и севера. При этом она не давала возможности развиваться Украине.
Это всё так глупо. Но спорить, по существу, больше не о чем. Ты останешься при своём мнении, хоть оно и не совсем верное. Мы можем только анализировать, но факт существования современной Украины уже аксиома, а не теорема. И что касается оранжевой революции. Пусть у некоторых возникло чувство обманутости, что вот опять нас обманули. Но главный плюс этого события даже не в приходе к власти иного правительства. Просто мы вновь смогли почувствовать себя единым народом, не разделённым предрассудками на Право и Левобережных. Мы снова стали Украинцами. Мы почувствовали силу, мы смогли простить друг другу непонимание.
Пусть это немного не тот топик, но я хочу выложить один стих. Он касается взаимоотношений России и Украины.
Как измерить любовь к Родине?
Как понять, где она кончаться?
С кем сегодня по крови родичи?
И когда раздел начинается?
Кто мы? Чего рода-племени?
Кто мне брат Сармат или Мурома?
Наша браться кровь вне времени
Она одного цвета - бурого.
Мы столетия были равные,
Мы делили одну территорию.
Да и споры все наши извечные
Лишь о том, как отнять территорию.
Мы едины, как предки-прадеды,
Мы умеем быть вместе сильными.
Добивались единой победы,
Мы "взошли" под "дождями" обильными!
Мы ходили на турка единые,
Казаки и в душе и по внешности.
Наши Ваньки руками сильные,
Наш Мыкола силён на поспешности.
Нас делили, меняли ролями,
Умножали на ноль, вычитали из жизни,
Но всегда мы были славянами.
Хоть друг другу и кажемся лишними.
Россия, конечно, наш брат, но даже братьям нужно уметь отпускать друг друга. Мы ничего России не должны. Не стоит забывать, что политика умеет очень хорошо делать только одно - разъединять. И пусть менталитет россиян не понятен и не приемлем украинцам, а украинский менталитет для россиян пустой звук, всё же хочется верить, что в своей стране мы останемся едиными. Как обидно жить в семье, где каждый только и делает, что называет родственника дураком и идиотом. Такие семьи, как правило, распадаются. Очень легко говорить за других: "А вот я бы на его месте..."! Намного сложнее поддержать в трудную минуту и не вставлять палки в колёса. Легко любить страну, когда у неё всё хорошо. Намного сложнее, когда кризис, когда не нужно быть эгоистами и глупцами. Ещё очень много слов реветься наружу. Но я хочу вас попросить только об одном: терпение - самая лучшая благодетель человека!