Україна та NАТО

Mylene

Ангел хранитель
Очень дого смеялась. Попробую ответить тебе, но в ЛС, с выписками, цитатами, номерами страниц, именами авторов и названиями книг! :)

О

октоген

Guest
Mylene сказав(ла):
Угу, шандарахнет своей атомной бомбой и "Да здравстуает Россия, единственая нация на Земле!!!" Война - лучшее средство для отмывания денег. Уж кто, кто, а Россия в этом деле просо ас!!! :snipersmi :)
У России достаточно иных средств чтобы отстаивать свои интересы.Все оранжисты склонны к крайностям.

О

октоген

Guest
taurus__73 сказав(ла):
У тебя мания преследования, однозначно!!! Причем автор поста, к как "крайностям оранжистов"?
милен ярчайший представитель оных...а вообще оглянись вокруг примеров сам насобираешь

Mylene

Ангел хранитель
Firefly сказав(ла):
5) Касательно сохранения украиской культуры! Если ты можешь разговаривать на украинском языке, знаешь (а ты не совсем еще знаешь пока :) ) историю украинского народа, и имеешь украинское гражданство ,то значит, сохранили же твою культуру. В отличие от православной России мусульманская Турция и католическая Польша, я думаю не церемонились особо с нами! Татары давно смотрели на славян как на ясырь, который выгоднее продать, чем создавать им подобие государства,а Польша я думаю в случае победы над Хмельницким жестоко расправилась со всем украинским, как заведомо бунтарским. Люди забывают про то к какой нации они принадлежат? Как это спрашиваешь ты? Да очень просто- выедь за границу, возьми с собой своих детей, и не говори им про Украину. Они повзрослеют, и уже будут гражданами той страны где они сейчас живут, и будут ее называть своей Родиной. А внуки твои и подавно не будут называть себя украинцами.
Очень хочется ответить. Ты пишешь, что если забрать ребенка за границу, то он забудет про свои корни. Посмотри на Канаду, на украинские диаспоры. Так бы мы забывали про свои корни как эти люди, находящиеся от своей родины на огромном расстоянии. Да они канадцы, австралийцы, но они помнят, что их историческая родина Украина.

Я, например, ничего против католицизма не имею. И что самое интересное христианская церковь оказалась очень живучей, ни Церковная уния, ни почти столетие атеистического СССР не смогли её уничтожить. Я бы так не переживала за православность. А вот Турки, да, они бы нас не посадили, но ведь они никогда не завоевывали Украину полностью, их вера никогда и не могла стать нашей. И я думаю тебе стоит вспомнить "Весну народов", вот когда Польша доказала, что уничтожение украинского этноса не входит в её планы. А Россия наоборот уничтожила, пыталась ассимилировать, а с 1921 по 1939 целенаправленно убивала украинцев (около 17 миллионов (голод, репрессии, прод.зазвёрстка, раскулачивание)). Мы говорим о стране (России), которая всю свою историю страдала чувством политической неполноценности. История России начинается в смутные времена, безцарье и во времена семибоярщины. Я не спорю, что Московское княжество было и раньше, но многие и не знаю кто такие Иван Калита, Василий II Тёмный. Какая-то странная нервозность пролегла чёрной лентой через всю историю Московского княжества, а потом и Российской империи. Слишком много высокомерия было в этом государстве, слишком много неоправданной ненависти к населению Украины, Беларуси, Молдовы. Смерды, и не только в социальном статусе. Ничего общего Екатерина II не хотела иметь с народом, которым правила. Славяне - это варяги, не хотела она, гордая немка, править недолюдьми! Ох как ненавидели все цари казаков, но это была сила с которой опасно было не считаться. Востания конца 16 начала 17 ст. это доказали. Что там было уже с Хмельницкий - не важно, важно то, что во время Хотынской битвы казаки смогли испугать и Польшу, на помощь какой они пришли, и Россию. Мы проигрывали становясь победителями. Несогласованность старшины, неумение организоваться, а не Россия и не Польша - вот причины наших проигрышей.

И да, я признаю, что немного не права. Протекторат всё же был, но всё остальное, и твоё ожидание помощи от России - это глупость!

О

октоген

Guest
Я, например, ничего против католицизма не имею.

т.е. ты прогнулась перед поляками которые насаждали католицизм в украине силой

И что самое интересное христианская церковь оказалась очень живучей, ни Церковная уния, ни почти столетие атеистического СССР не смогли её уничтожить. Я бы так не переживала за православность. А вот Турки, да, они бы нас не посадили, но ведь они никогда не завоевывали Украину полностью, их вера никогда и не могла стать нашей. И я думаю тебе стоит вспомнить "Весну народов", вот когда Польша доказала, что уничтожение украинского этноса не входит в её планы. А Россия наоборот уничтожила, пыталась ассимилировать, а с 1921 по 1939 целенаправленно убивала украинцев (около 17 миллионов (голод, репрессии, прод.зазвёрстка, раскулачивание)).

то о чем ты говоришь касалось всего СССР а не отдельно украинцев ,грузина сталину не интересовала национальность

Мы говорим о стране (России), которая всю свою историю страдала чувством политической неполноценности.

это скорее касалось украины и особенно сейчас оранжевой

История России начинается в смутные времена,

более точен отсчет от монгольского завоевания ,а к смутному времени Россия как государство(не Московское или другое княжество) уже состоялась

безцарье и во времена семибоярщины. Я не спорю, что Московское княжество было и раньше, но многие и не знаю кто такие Иван Калита, Василий II Тёмный. Какая-то странная нервозность пролегла чёрной лентой через всю историю Московского княжества, а потом и Российской империи.

знают не хуже тебя, нервозность это ты про себя

Слишком много высокомерия было в этом государстве, слишком много неоправданной ненависти к населению Украины, Беларуси, Молдовы.

чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смерды, и не только в социальном статусе. Ничего общего Екатерина II не хотела иметь с народом, которым правила.

Екатерина изучила язык своих подданых...

Славяне - это варяги, не хотела она, гордая немка, править недолюдьми! Ох как ненавидели все цари казаков, но это была сила с которой опасно было не считаться. Востания конца 16 начала 17 ст. это доказали.

к концу 18в сечь стала государством в государстве-это не моголо долго длится логически

Что там было уже с Хмельницкий - не важно, важно то, что во время Хотынской битвы казаки смогли испугать и Польшу, на помощь какой они пришли, и Россию. Мы проигрывали становясь победителями. Несогласованность старшины, неумение организоваться, а не Россия и не Польша - вот причины наших проигрышей.

исторически украина продукт развития России который отгреб при распаде чужие земли , украина времен хмельницкого была слабее и России и польши

Mylene

Ангел хранитель
Я обещала себе на реагировать на твои посты. Но если вчитаться, то ты уже не так уверен в своих предыдущих тезисах, значит идёт прогресс!
Хотелось бы немного развеять твою уверенность по поводу Екатерины Великой. Интересно, как бы ты правил страной, если бы не знал язык живущих в ней. Но учить язык - это одно, а любить - совершенно иное. Именно Екатерина была инициатором Норманнской теории происхождения Киевской Руси. Она пригласила Миллера и Баера, что бы они доказали невозможность славян самостоятельно создать свою державу. Именно они прировняли славян, времён создания Киевской Руси, к дикарям, не способным самоорганизоваться. Такими же дикарями она представляла жителей Украины.

Украина не продукт, а тем более развития России. Она (Россия) развивалась за счет востока и севера. При этом она не давала возможности развиваться Украине.

Это всё так глупо. Но спорить, по существу, больше не о чем. Ты останешься при своём мнении, хоть оно и не совсем верное. Мы можем только анализировать, но факт существования современной Украины уже аксиома, а не теорема. И что касается оранжевой революции. Пусть у некоторых возникло чувство обманутости, что вот опять нас обманули. Но главный плюс этого события даже не в приходе к власти иного правительства. Просто мы вновь смогли почувствовать себя единым народом, не разделённым предрассудками на Право и Левобережных. Мы снова стали Украинцами. Мы почувствовали силу, мы смогли простить друг другу непонимание.

Пусть это немного не тот топик, но я хочу выложить один стих. Он касается взаимоотношений России и Украины.

Как измерить любовь к Родине?
Как понять, где она кончаться?
С кем сегодня по крови родичи?
И когда раздел начинается?
Кто мы? Чего рода-племени?
Кто мне брат Сармат или Мурома?
Наша браться кровь вне времени
Она одного цвета - бурого.
Мы столетия были равные,
Мы делили одну территорию.
Да и споры все наши извечные
Лишь о том, как отнять территорию.
Мы едины, как предки-прадеды,
Мы умеем быть вместе сильными.
Добивались единой победы,
Мы "взошли" под "дождями" обильными!
Мы ходили на турка единые,
Казаки и в душе и по внешности.
Наши Ваньки руками сильные,
Наш Мыкола силён на поспешности.
Нас делили, меняли ролями,
Умножали на ноль, вычитали из жизни,
Но всегда мы были славянами.
Хоть друг другу и кажемся лишними.

Россия, конечно, наш брат, но даже братьям нужно уметь отпускать друг друга. Мы ничего России не должны. Не стоит забывать, что политика умеет очень хорошо делать только одно - разъединять. И пусть менталитет россиян не понятен и не приемлем украинцам, а украинский менталитет для россиян пустой звук, всё же хочется верить, что в своей стране мы останемся едиными. Как обидно жить в семье, где каждый только и делает, что называет родственника дураком и идиотом. Такие семьи, как правило, распадаются. Очень легко говорить за других: "А вот я бы на его месте..."! Намного сложнее поддержать в трудную минуту и не вставлять палки в колёса. Легко любить страну, когда у неё всё хорошо. Намного сложнее, когда кризис, когда не нужно быть эгоистами и глупцами. Ещё очень много слов реветься наружу. Но я хочу вас попросить только об одном: терпение - самая лучшая благодетель человека!

rfvgy

Ukrainian
октоген сказав(ла):
1000 тонн зарина потушит ваш кавказ раз и навссегда ... так что не обольщайтесь

а Россия в отличии от убунди(так у. называется в планах учений США- читайте инопрессу) за себя постоит...
Одного царька собственный народ уже судит-любитель был Саддам неугодных газом травить.
Нащот россии я согласен -пусть СТОИТ себе и не лезет куда ее не просят.

Зверху