Firefly сказав(ла):
Mylene, своему историку Гончаренко передай пускай пойдет утопится !
Обязательно передам :shv:
Firefly сказав(ла):
Это ж надо было так бредово перекрутить историю.... А тебе советую больше исторических книг читать и головой думать, а не слушать выдумки препода!
А чьи мне слушать? Твои? Я так на экзамене и скажу "Источник Firefly, мнение авторское, так что все вопросы не ко мне!"
Firefly сказав(ла):
Украина перед Переяславской радой была до такой степени истощена войной,что ни о каких там наступлениях на Москву, никто и не помышлял. И желания воевать с Россией тогда не было, т.к. воевали с Польшей, а Россия рассматривалась лишь как союзник в борьбе с поляками. И не было никакого разгрома Польши,последняя битва под Жванцем закончилась, как известно предательством Крымского хана,и Хмельницкий оказался в довольно тяжелом положении. А переговоры с Россией, велись на протяжении всей освободительной войны. И именно Хмельницкий был инициатором присоединения, а не Московский царь Алексей Михайлович, который не хотел из-за Украины ссорится с поляками. И лишь когда увидел,что поляки ослабли
вот тут сделаем остановку т. к. ты же пишешь
Firefly сказав(ла):
Польша, как ни странно имела еще достаточную мощь,
так ослабела Польша или имела мощь?
Firefly сказав(ла):
в войне, согласился на предоставление помощи и взятие под свой протекторат
опять СТОП!!! Ты определения "протекторат" знаешь? Если да, то зачем пишешь глупости?
Firefly сказав(ла):
Украины. А для Хмельницкого Переяславский акт был выстраданым решением. Молодому Украинскому государству нужны были союзники,
Не союзники были нужны а свобода от России и Польши! далее
Firefly сказав(ла):
а Крымский хан и Султанская Турция свою ненадежность доказали. А бездумно уже разгромленая
зам.декана Гончаренко Польша, как ни странно имела еще достаточную мощь, и склонялась к союзу с Крымским ханом(что в последующем и произошло). Объединение этих сил привело бы к ликвидации всех завоеваний украинского государства, и геноциду украинского населения. Он был бы частью уничтожен физически,частью ополячен, а остальные были бы проданы как ясырь, на рынках Оттаманской порты и растеклись бы по Земле забыв кто они такие.
Выходит очень замечательная вещь:
Firefly сказав(ла):
растеклись бы по Земле забыв кто они такие
как это?
Firefly сказав(ла):
И единственным союзником оказалась Россия,с которой нас объединяли давние исторические связи, этническая близость и православная вера.
про веру ничего не могу сказать, а вот про "давние исторические связи" это ты зря. Московское княжество образовалось-то в 15 ст. а мы говорим о 17 ст. Если на то пошло, сто с Польшей у нас намного более давние отношения!
Firefly сказав(ла):
Поэтому союз с Россией мог, как думалось гетману, обеспечить сохранение тех изменений, которые произошли в Украине за время освободительной войны.
Так были изменения оказывается?
Firefly сказав(ла):
Да Россия впоследствии ликвидировала всю украинскую автономность,
так всё-таки автономность?
Firefly сказав(ла):
но между тем сохранила украинскую культуру,украинский этнос.
Что она там сохранила? Этнос? Культуру? Да ну? А как насчёт русификации украинского населения, изничтожения украинцев как нации? Это они оказывается нашу культуру сохраняли? А то что украинский язык был запрещён, это они национальную гордость в нас воспитывали? Хорошие методы!
Firefly сказав(ла):
Так что ,Mylene, скажи спасибо России и Б.Хмельницкому за то, что ты сейчас живешь и гордо называешь себя украинкой ,и разговариваешь на украинском языке!
Особенная благодарность России, что как могли воспитывали во мне нетерпимость к менталитету России, за то, что в советские годы я была гражданкой СССР, а не украинкой и отдельное спасибо Екатерине Великой, что как могла уничтожала всё украинское, что даже наш родовод повела не от славян, а от варяг.
Firefly сказав(ла):
P.S. А с Гончаренко, я бы с удовольствием пообщался и подискутировал, уж очень хочется взглянуть в лживые глаза :nunu:
Это очень легко сделать, я думаю протекторат России тебе в этом не нужен?
Firefly сказав(ла):
P.S.2. Сорри за оффтоп, но не удержался. Mylene просто необходимо было наставить на путь истинный
Я думаю у тебя получилось
З.Ы. И так подведём итог: Ослабленная войной Польша, но всё же полная сил и военной мощи (?) вынуждает Хмельницкого (после предательства Турецкого хана) искать себе союзника, "Почему бы не Московское княжество" - мелькнула мысль у гетмана. "Пойду как я нему под протекторат (и опять таки (?)) Буду зависть от настроения царя батюшки". Воевали, воевали и не...на, навоевались, получается? Что там у нас по плану, а Переясловская рада! Это даже смешно. Не буду и комментировать. Далее... бред про братьев наших старших, про поддержку и всё такое.
Вот что я хочу сказать (вернёмся к нашим баранам) Россия Украине нужна как политический партнёр, всё-таки соседи, а Украина России, как "мальчик для битья", для удовлетворения своих извращённых форм садизма (политического) и нам однозначно не нужна диктатура Путина. Мы очень долго варились в этом котле, пора бы и свою кашу заваривать, может, что вкусненькое получиться.