Україна та NАТО

Mylene

Ангел хранитель
Fenix сказав(ла):
поверь,я не на коленях,просто делать врага из страны,которая нам помогает и с которой мы прожили немало времени это глупо, и тянуться куда-то на запад,где мы никому не нужны,и нас имели там в виду....
Россия тоже имела нас ввиду и что самое интересное в прямом смысле слова "имела"!

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Fenix сказав(ла):
поверь,я не на коленях,просто делать врага из страны,которая нам помогает и с которой мы прожили немало времени это глупо, и тянуться куда-то на запад,где мы никому не нужны,и нас имели там в виду....
Ой, ну не просто так вона нам допомогає, наївний. Більше нічого не можу сказати!

rfvgy

Ukrainian
октоген сказав(ла):
Все потаенные мысли оранжистов о НАТО связаны с заблуждением о том что если украина вступит то это гарантирует ей поддержку НАТО при попытках России вернуть украденное( что вы сами поняли).Заблуждения ими и останутся...Если дело дойдет до большой драки то НАТО не поможет ибо из-за украины никто ядерной войны начинать не захочет.

А все рассуждения о экономических выгодах продвижении демократии-чушь!!!!
О реституции-россия и в правду скорее отдаст немцам ,нежели вывезенное вгоды войны вернуть Украинским музеям(Михайловский Золотоверхий тому пример)
Если дело дойдет до драки- в след за нашей ХАТОЙ запалает весь кавказ а там и вся расея.(кацапы это чуствуют).
При БОЛЬШОЙ драке не выживут даже крысы. :mog:

О

октоген

Guest
Mylene сказав(ла):
Память у меня замечательная. А "поляки хорошо бить" Хмельницкого не могли. Дело в том, что не Хмельницкий побехал к России, а Россиия к Хмельницкому. И если бы тот же Хмельницкий после разгрома поляков пошёл на Москву, а не на юг, то совершенно не известно какая бы была карта Украины. И Москва, твоя великая Москва, испугалась этой силы. У этой силы был дух, был военный опыт, было оружие и было желание воевать с Москвой. Так что скажи спасибо Б. Хмельницкому, что у тебя есть Россия!!! И если ты не веришь мне в этом вопросе советую пообщаться с Гончаренко (зам декана исторического факультета педагогического института). Он популярно тебе раскажет что по чём и в каких позах!!!
Удачи в твоём самозагнивающем састоянии.

какую траву вы курите? если то что вы написали преподают...
то лечить таких преподов надо

О

октоген

Guest
rfvgy сказав(ла):
О реституции-россия и в правду скорее отдаст немцам ,нежели вывезенное вгоды войны вернуть Украинским музеям(Михайловский Золотоверхий тому пример)
Если дело дойдет до драки- в след за нашей ХАТОЙ запалает весь кавказ а там и вся расея.(кацапы это чуствуют).
При БОЛЬШОЙ драке не выживут даже крысы. :mog:

1000 тонн зарина потушит ваш кавказ раз и навссегда ... так что не обольщайтесь

а Россия в отличии от убунди(так у. называется в планах учений США- читайте инопрессу) за себя постоит...

Firefly

Оптимист
Mylene сказав(ла):
Память у меня замечательная. А "поляки хорошо бить" Хмельницкого не могли. Дело в том, что не Хмельницкий побехал к России, а Россиия к Хмельницкому. И если бы тот же Хмельницкий после разгрома поляков пошёл на Москву, а не на юг, то совершенно не известно какая бы была карта Украины. И Москва, твоя великая Москва, испугалась этой силы. У этой силы был дух, был военный опыт, было оружие и было желание воевать с Москвой. Так что скажи спасибо Б. Хмельницкому, что у тебя есть Россия!!! И если ты не веришь мне в этом вопросе советую пообщаться с Гончаренко (зам декана исторического факультета педагогического института). Он популярно тебе раскажет что по чём и в каких позах!!!
Удачи в твоём самозагнивающем састоянии.
Mylene, своему историку Гончаренко передай пускай пойдет утопится ! :icon_lol: Это ж надо было так бредово перекрутить историю.... А тебе советую больше исторических книг читать и головой думать, а не слушать выдумки препода! Украина перед Переяславской радой была до такой степени истощена войной,что ни о каких там наступлениях на Москву, никто и не помышлял. И желания воевать с Россией тогда не было, т.к. воевали с Польшей, а Россия рассматривалась лишь как союзник в борьбе с поляками. И не было никакого разгрома Польши,последняя битва под Жванцем закончилась, как известно предательством Крымского хана,и Хмельницкий оказался в довольно тяжелом положении. А переговоры с Россией, велись на протяжении всей освободительной войны. И именно Хмельницкий был инициатором присоединения, а не Московский царь Алексей Михайлович, который не хотел из-за Украины ссорится с поляками. И лишь когда увидел,что поляки ослабли в войне, согласился на предоставление помощи и взятие под свой протекторат Украины. А для Хмельницкого Переяславский акт был выстраданым решением. Молодому Украинскому государству нужны были союзники, а Крымский хан и Султанская Турция свою ненадежность доказали. А бездумно уже разгромленая :) зам.декана Гончаренко Польша, как ни странно имела еще достаточную мощь, и склонялась к союзу с Крымским ханом(что в последующем и произошло). Объединение этих сил привело бы к ликвидации всех завоеваний украинского государства, и геноциду украинского населения. Он был бы частью уничтожен физически,частью ополячен, а остальные были бы проданы как ясырь, на рынках Оттаманской порты и растеклись бы по Земле забыв кто они такие. И единственным союзником оказалась Россия,с которой нас объединяли давние исторические связи, этническая близость и православная вера. Поэтому союз с Россией мог, как думалось гетману, обеспечить сохранение тех изменений, которые произошли в Украине за время освободительной войны. Да Россия впоследсвии ликвидировала всю украинскую автономность, но между тем сохранила украинскую культуру,украинский этнос. Так что ,Mylene, скажи спасибо России и Б.Хмельницкому за то, что ты сейчас живешь и гордо называешь себя украинкой ,и разговариваешь на украинском языке!

P.S. А с Гончаренко, я бы с удовольствием пообщался и подискутировал, уж очень хочется взглянуть в лживые глаза :nunu:

P.S.2. Сорри за оффтоп, но не удержался. Mylene просто необходимо было наставить на путь истинный :)

Останнє редагування:

Mylene

Ангел хранитель
Firefly сказав(ла):
Mylene, своему историку Гончаренко передай пускай пойдет утопится !
Обязательно передам :shv:
Firefly сказав(ла):
Это ж надо было так бредово перекрутить историю.... А тебе советую больше исторических книг читать и головой думать, а не слушать выдумки препода!
А чьи мне слушать? Твои? Я так на экзамене и скажу "Источник Firefly, мнение авторское, так что все вопросы не ко мне!"
Firefly сказав(ла):
Украина перед Переяславской радой была до такой степени истощена войной,что ни о каких там наступлениях на Москву, никто и не помышлял. И желания воевать с Россией тогда не было, т.к. воевали с Польшей, а Россия рассматривалась лишь как союзник в борьбе с поляками. И не было никакого разгрома Польши,последняя битва под Жванцем закончилась, как известно предательством Крымского хана,и Хмельницкий оказался в довольно тяжелом положении. А переговоры с Россией, велись на протяжении всей освободительной войны. И именно Хмельницкий был инициатором присоединения, а не Московский царь Алексей Михайлович, который не хотел из-за Украины ссорится с поляками. И лишь когда увидел,что поляки ослабли
вот тут сделаем остановку т. к. ты же пишешь
Firefly сказав(ла):
Польша, как ни странно имела еще достаточную мощь,
так ослабела Польша или имела мощь?
Firefly сказав(ла):
в войне, согласился на предоставление помощи и взятие под свой протекторат
опять СТОП!!! Ты определения "протекторат" знаешь? Если да, то зачем пишешь глупости?
Firefly сказав(ла):
Украины. А для Хмельницкого Переяславский акт был выстраданым решением. Молодому Украинскому государству нужны были союзники,
Не союзники были нужны а свобода от России и Польши! далее
Firefly сказав(ла):
а Крымский хан и Султанская Турция свою ненадежность доказали. А бездумно уже разгромленая :) зам.декана Гончаренко Польша, как ни странно имела еще достаточную мощь, и склонялась к союзу с Крымским ханом(что в последующем и произошло). Объединение этих сил привело бы к ликвидации всех завоеваний украинского государства, и геноциду украинского населения. Он был бы частью уничтожен физически,частью ополячен, а остальные были бы проданы как ясырь, на рынках Оттаманской порты и растеклись бы по Земле забыв кто они такие.
Выходит очень замечательная вещь:
Firefly сказав(ла):
растеклись бы по Земле забыв кто они такие
как это?
Firefly сказав(ла):
И единственным союзником оказалась Россия,с которой нас объединяли давние исторические связи, этническая близость и православная вера.
про веру ничего не могу сказать, а вот про "давние исторические связи" это ты зря. Московское княжество образовалось-то в 15 ст. а мы говорим о 17 ст. Если на то пошло, сто с Польшей у нас намного более давние отношения!
Firefly сказав(ла):
Поэтому союз с Россией мог, как думалось гетману, обеспечить сохранение тех изменений, которые произошли в Украине за время освободительной войны.
Так были изменения оказывается?
Firefly сказав(ла):
Да Россия впоследствии ликвидировала всю украинскую автономность,
так всё-таки автономность?
Firefly сказав(ла):
но между тем сохранила украинскую культуру,украинский этнос.
Что она там сохранила? Этнос? Культуру? Да ну? А как насчёт русификации украинского населения, изничтожения украинцев как нации? Это они оказывается нашу культуру сохраняли? А то что украинский язык был запрещён, это они национальную гордость в нас воспитывали? Хорошие методы!
Firefly сказав(ла):
Так что ,Mylene, скажи спасибо России и Б.Хмельницкому за то, что ты сейчас живешь и гордо называешь себя украинкой ,и разговариваешь на украинском языке!
Особенная благодарность России, что как могли воспитывали во мне нетерпимость к менталитету России, за то, что в советские годы я была гражданкой СССР, а не украинкой и отдельное спасибо Екатерине Великой, что как могла уничтожала всё украинское, что даже наш родовод повела не от славян, а от варяг.

Firefly сказав(ла):
P.S. А с Гончаренко, я бы с удовольствием пообщался и подискутировал, уж очень хочется взглянуть в лживые глаза :nunu:
Это очень легко сделать, я думаю протекторат России тебе в этом не нужен?

Firefly сказав(ла):
P.S.2. Сорри за оффтоп, но не удержался. Mylene просто необходимо было наставить на путь истинный :)
Я думаю у тебя получилось

З.Ы. И так подведём итог: Ослабленная войной Польша, но всё же полная сил и военной мощи (?) вынуждает Хмельницкого (после предательства Турецкого хана) искать себе союзника, "Почему бы не Московское княжество" - мелькнула мысль у гетмана. "Пойду как я нему под протекторат (и опять таки (?)) Буду зависть от настроения царя батюшки". Воевали, воевали и не...на, навоевались, получается? Что там у нас по плану, а Переясловская рада! Это даже смешно. Не буду и комментировать. Далее... бред про братьев наших старших, про поддержку и всё такое.
Вот что я хочу сказать (вернёмся к нашим баранам) Россия Украине нужна как политический партнёр, всё-таки соседи, а Украина России, как "мальчик для битья", для удовлетворения своих извращённых форм садизма (политического) и нам однозначно не нужна диктатура Путина. Мы очень долго варились в этом котле, пора бы и свою кашу заваривать, может, что вкусненькое получиться.

Mylene

Ангел хранитель
октоген сказав(ла):
а Россия в отличии от убунди(так у. называется в планах учений США- читайте инопрессу) за себя постоит...
Угу, шандарахнет своей атомной бомбой и "Да здравстуает Россия, единственая нация на Земле!!!" Война - лучшее средство для отмывания денег. Уж кто, кто, а Россия в этом деле просо ас!!! :snipersmi :)

Firefly

Оптимист
Mylene,я ждал твоего ответа на мой пост! И хочу сказать,что судя по твоему ответу ты всеже умеешь размышлять и даже стараешься думать головой! Но к сожалению привыкла верить всему что тебе говорят, и совсем не читаешь книг, а кидаешься громкими фразами и пытаешься показаться умнее всех :nap:
Что ж попробую ответить на твои вопросы!

1) Касательно того, что ты должна отвечать на экзамене! Ну во-первых с теми идеями которые в тебя попытался вбить Гончаренко,в других ВУЗах тебя просто засмеют, или посчитают такой, что вообще ничего не учит. Так в истории необходима объективность, и факты. Гончаренко же полностью отвергает имеющиеся факты, и по сути сам переписывает историю. Так что если хочешь пять, то конечно можешь на экзамене рассказать все, как он говорил! Преподы это любять! :) Если же тебе в чем-то дорога правда, то можешь поспорить. А насколько удачно это уж от тебя зависит! А насчет источника твоих отличных от мнения препода познаний, достань 2-3 учебника по истории. И покажи ему главы,которые предшествовали Переяславской раде. Я думаю, это его чуть загонит в краску!

2)Относительно того в каком состоянии находилась Польша. Если соизмерять с мощью Московского государства,то Польша уже не могла с ними конкурировать на равных, как 20 лет до того, когда она заставила россиян подписать Поляновский мир в 1632 году. Хмельницкий и Украина же были в войне тоже ослаблены достаточно! Тоесть получилось, что Украина и Польша взаимоослабили себя, при этом перевес сил хоть и был на стороне гетмана, но считать Польшу мальчиками для битья,ни в коем случае нельзя. Польша еще представляла реальную угрозу для Хмельницкого, но уж никак не для Москвы!

3) Насчет связей Украины c Московским государством. Да Московское государство образовалось как ты говоришь в 15-ст. А Киевская Русь образовалась куда раньше. А Москву основал сын Владимира Мономаха Юрий Долгорукий в 1147 году. Тоесть Московское государство оказалось по сути отколовшейся частью Киевской Руси! О каких еще доказательствах давних исторических связях можно говорить?! И это стыдно тебе не знать!

Firefly

Оптимист
Продолжу в новом сообщении,т.к. все одним сообщением вставить не получается! :(

4) Относительно значения слова "протекторат"? Как известно Украина по результатам Переяславской рады и Мартовских статей вошла в состав России на правах широкой автономии! А раз вошла значит Росссия взяла ее под свой протекторат! А вообще ты уж точно не знаешь значение слова протекторат, если так говоришь. Протекторат это когда сильный берет под опеку более слабого, а раз Украина вошла в состав московского государства, значит над ней был взят протекторат!
Специально для тебя превожу выдержку из толкового словаря Ожегова:
ПРОТЕКТОРАТ, -а, м. (спец.). 1. Форма зависимости, при к-рой слабая страна, формально сохраняя своё государственное устройство и нек-рую самостоятельность во внутренних делах, фактически подчинена другой, более сильной державе. 2. Страна, находящаяся в такой зависимости. На территории протектората.

5) Касательно сохранения украиской культуры! Если ты можешь разговаривать на украинском языке, знаешь (а ты не совсем еще знаешь пока :) ) историю украинского народа, и имеешь украинское гражданство ,то значит, сохранили же твою культуру. В отличие от православной России мусульманская Турция и католическая Польша, я думаю не церемонились особо с нами! Татары давно смотрели на славян как на ясырь, который выгоднее продать, чем создавать им подобие государства,а Польша я думаю в случае победы над Хмельницким жестоко расправилась со всем украинским, как заведомо бунтарским. Люди забывают про то к какой нации они принадлежат? Как это спрашиваешь ты? Да очень просто- выедь за границу, возьми с собой своих детей, и не говори им про Украину. Они повзрослеют, и уже будут гражданами той страны где они сейчас живут, и будут ее называть своей Родиной. А внуки твои и подавно не будут называть себя украинцами.

6) З.Ы. коментировать не буду т.к. не понял толком ход твои мыслей. Могу лишь сказать одно не в обиду, но Турецкий хан это уж слишком :)

P.S. Фух-х-х устал все это набирать... Хотя можно было бы еще спорить на пару десятков листков. К сожалению просто времени нет! Но не забывай, пиши! Хотя помнится тема то про НАТО была когда-то :brsh: .

Зверху