Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций против РФ
В парламенте Бельгии зарегистрирована резолюция об отмене санкций против РФ.


Об этом сообщается на сайте парламента Бельгии, передает

В тексте резолюции, которая рекомендует федеральному правительству предложить Европейскому Союзу отказаться от санкций против России, содержится обоснование необходимости отмены санкций ЕС против РФ.

Так, в документе указывается, что введение санкций ЕС противоречит нормам международного права, ведь введение санкций принадлежит исключительно к компетенции Совета Безопасности ООН.

Также в резолюции указывается на то, что поскольку Москва «не является стороной конфликта в Украине», то привязка снятия санкций до выполнения Россией условий минских соглашений противоречит логике ЕС.

«В связи с этим, следует напомнить, что Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающим из соглашения «Минск-2» является давление на «ЛНР» и «ДНР» с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания «Минска-2» режим перемирия в целом поддерживается, Россия в целом выполнила свои обязательства», – говорится в предложенном на рассмотрение депутатов документе.

Третьей причиной, по мнению автора текста Альдо Каркаси, является экономическая неэффективность санкций.
По мнению Каркаси, сегодня российская экономика полностью восстановилась, рубль стабилизировался и макроэкономические показатели России на самом деле лучше аналогичные показатели большинства стран ЕС.

«Россияне использовали санкции как возможность для снижения своей зависимости от (экспорта) углеводородного топлива. Тогда как европейские фермеры были вынуждены покинуть российский рынок, аграрный сектор РФ продемонстрировал значительный рост», – отмечается в документе.

И четвертой причиной для отмены санкций против РФ, автор называет то, что «Россия наш друг и союзник в борьбе против ИГИЛ».
 

forbes

Well-Known Member
Мюнхенский стрелок планировал теракт в течение года
Юноша, который открыл стрельбу в Мюнхене, что привело к смерти 10 человек, планировал теракт в течение одного года.


Об этом со ссылкой на Reuters передает

«18-летний местный житель немецко-иранского происхождения, который убил девять человек в Мюнхене в пятницу начал планировать нападение год назад, после посещения места трагедии, которая произошла в 2009-м году, когда в стрельбе в школе на юго-западе Германии, погибли 15 человек», – цитирует агентство представителя баварской полиции.

По словам Роберта Хаймберга, доказательства, найденные в доме преступника, указывают на то, что он был заядлым игроком в агрессивные компьютерные игры, и приобрел свое оружие – пистолет Glock 17 на так называемом Dark.net сайте, который работает через специальное программное обеспечение.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре в Мюнхене произошла стрельба, далее выстрелы было слышно в других местах в данном районе.

непрерывно поступали вплоть до полуночи по киевскому времени. Сообщалось о 3, 6, 8, 9,10 погибших, и лишь впоследствии полиция сообщила, что одной из жертв был сам нападающий.

Расстрелы осуществлял один человек, 18-летний местный житель немецко-иранского происхождения.

В результате стрельбы погибли 10 человек, включительно с нападающим, 35 человек получили ранения.
 

forbes

Well-Known Member
МОК назвал условия допуска спортсменов РФ к Олимпиаде
Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменов из РФ, которые не выполнят ряд дополнительных условий, их выполнение определят соответствующие Международные федерации, говорится в релизе исполкома Комитета.


«МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе», – говорится в релизе исполкома.

«Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую Международную федерацию», – отмечается в релизе.

Российские атлеты для участия в Олимпиаде в Рио должны будут пройти дополнительную проверку на допинг, говорится в решении Международного олимпийского комитета, опубликованном на сайте организации.

«Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и WADA», – говорится в решении.

Каждый спортсмен, не прошедший это тестирование, будет немедленно лишен аккредитации МОК.

Кроме того, ИААФ не будет пересматривать решение по участию российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио, говорится в решении Международного олимпийского комитета.

«ИААФ уже сформировала свое решение по отношению к российским спортсменам», – говорится в документе.
Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку из 136 заявленных – прыгунью в длину Дарью Клишину.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение исполкома МОК объективным.

«Решение, принятое МОК, было взвешенное и, в данном случае, основываясь на докладе независимой комиссии WADA, оно объективное, принято в интересах мирового спорта и единства олимпийской семьи. Мы благодарны МОК за такое решение», – заявил он.

По мнению Мутко, большинство спортсменов – членов олимпийской сборной РФ – смогут выполнить жесткие критерии, определенные МОК.
 

forbes

Well-Known Member
Порошенко одобрил увеличение штрафов за нетрезвое вождение
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под влиянием лечебных препаратов, которые снижают внимание и быстроту реакции.


Как сообщается на странице соответствующего законопроекта №4373 на парламентском портале, документ, одобренный парламентом во втором чтении и в целом 7 июля, был возвращен с подписью главы государства в понедельник.

Законом увеличивается размер штрафа в отношении водителей, находящихся в алкогольном, наркотическом или другом опьянении, с 200 необлагаемых минимум доходов граждан до 600, а также предусматривается лишение их прав управлять транспортом на срок 1 год.

Если в течение двух лет водитель повторно совершит подобное нарушение, то размер штрафа, которому он подвергнется, составит 1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. А если подобные нарушения будут совершены дважды в течение года, то штраф для водителя будет составлять 2,4 тыс. необлагаемых минимум доходов граждан и он будет лишен права управлять транспортными средствами на срок 10 лет. Последняя норма стала смягчающей новеллой во втором чтении законопроекта – принятая в первом чтении редакция предусматривала такое наказание в случае, если подобные нарушения будут совершены дважды в течение пяти лет.

Закон вступает в силу на следующий после его публикации день.

Как сообщалось, данный законопроект был зарегистрирован народными депутатами Андреем Тетеруком (фракция «Народный фронт») и Николаем Паламарчуком (фракция БПП) 5 апреля сего года. В первом чтении документ был принят парламентом 31 мая, во втором чтении и в целом – 7 июля. 15 июля его подписал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, после чего направил на подпись главе государства.

В настоящее время 600 необлагаемых минимумов доходов граждан составляют 10,2 тыс. грн, 1,2 тыс. необлагаемых минимумов – 20,4 тыс. грн, 2,4 тыс. – 40,8 тыс грн.
 

forbes

Well-Known Member
«Мотор Сич» Богуслаева сократила прибыль
ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) в январе-июне 2016 года сократило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 19,27% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 1 млрд 283,66 млн грн, сообщило предприятие в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.


Консолидированный чистый доход «Мотор Сичи» за первое полугодие снизился на 26,82% – до 5 млрд 063,09 млн грн, консолидированная валовая прибыль сократилась на 26,42% – до 3 млрд 252,39 млн грн, консолидированная операционная прибыль – на 39,77%, до 1 млрд 725,8 млн грн.

В январе-марте 2016 года консолидированная чистая прибыль «Мотор Сич» по МСФО упала в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 304,666 млн грн, консолидированный чистый доход сократился на 30,67% – до 2 млрд 100,14 млн грн, консолидированная валовая прибыль – на 20,42%, до 1 млрд 351,8 млн грн, консолидированная операционная прибыль – на 59,87%, до 524,11 млн грн.

По итогам 2015 года консолидированная чистая прибыль «Мотор Сич» по МСФО, согласно уточненным данным компании, возросла в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом – до 3 млрд 399,84 млн грн, консолидированный чистый доход увеличился на 28,9% – до 13 млрд 830,66 млн грн.

«Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира.
 

forbes

Well-Known Member
Эттингер приехал в Украину за цифровой экономикой
Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтер Эттингер в ходе визита в Украину 25-26 июля намерен обсудить вопросы развития сотрудничества Европейского Союза и Украины в сфере цифровой экономики и цифрового общества.


В сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине отмечается, что еврокомиссар намерен встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым вице-премьером – министром по экономическому развитию и торговле Степаном Кубивым, председателем комитета ВР по вопросам информатизации и связи Александром Данченко.

«На встречах будут обсуждаться сотрудничество между ЕС и Украиной в сфере цифровой экономики и цифрового общества», – говорится в сообщении.

Еврокомиссар намерен выступить на встрече высокого уровня, в ходе которой будут обсуждаться вызовы и возможности, которые Единый цифровой рынок ЕС несет для Украины.

В начале осени в Брюсселе Эттингер намерен организовать встречу на уровне министров с шестью странами Восточного партнерства (Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Молдова и Украина), чтобы продолжить обсуждение идеи создания Цифрового сообщества.

 

forbes

Well-Known Member
Активы НБУ выросли на 3%
Активы Национального банка Украины (НБУ) за январь-июнь 2016 года выросли на 3%, или на 24,8 млрд грн, – до 874 млрд грн.


«Наибольший рост среди активов центробанка показали статьи, составляющие международные резервы Украины: ценные бумаги нерезидентов, авуары в специальных правах заимствования и др., которые выросли на 9%, или на 28,3 млрд грн, – до 347,5 млрд грн», – пояснил директор департамента финконтролинга Олег Стринжа, слова которого приводятся на веб-сайте регулятора.

При этом он подчеркнул, что к концу первого полугодия этого года международные резервы Украины достигли $14 млрд.

По словам О.Стринжи, в то же время за указанный период кредиты, выданные банкам и другим заемщикам, сократились на 18,4 млрд грн – до 404,514 млрд грн

Общий объем обязательств регулятора сократился на 11,3 млрд грн, или на 2%, – до 715,1 млрд грн.

Согласно отчетности НБУ, портфель депозитных сертификатов уменьшился на 45% – до 49,7 млрд грн.

Нацбанк объясняет этот факт смягчением монетарной политики, в результате чего такой фининструмент теряет свою привлекательность для банков.

Портфель депозитных сертификатов НБУ за первое полугодие сократился на 29,3% – до 63,538 млрд грн.

При этом собственный капитал центробанка за первое полугодие увеличился на 36,1 млрд грн, или на 29,4%, – до 158,918 млрд грн.

 

forbes

Well-Known Member
Суд арестовал автопарк Януковича в «Межигорье»
Печерский районный суд Киева арестовал 27 ретро-автомобилей, принадлежащих бывшему Президенту Виктору Януковичу.


Об этом говорится в определении суда от 7 июля, передают .

Генпрокуратура просила суд арестовать автопарк ретро-машин, обнаруженный в президентской резиденции «Межигорье» в собственности предприятия «КиевУниверсалСервис», созданном в целях удовлетворения бытовых нужд Януковича.

Согласно информации регионального сервисного центра МВД в собственности «КиевУниверсалСервиса» находится значительная часть из обнаруженных в помещении «Музея ретро-автомобилей» транспортных средств.

Суд удовлетворил ходатайство и арестовал 27 автомобилей, в частности, DKW кабрио 750, 1938 года выпуска, ГАЗ 2120 2120, 1950 года выпуска, М 20 2457, 1953 года выпуска и Volkswagen Caravelle 2/0 1968 2013 года выпуска.

 

forbes

Well-Known Member
За полгода в госбюджет поступило 283 млрд гривен
Поступления в государственный бюджет Украины в январе-июле 2016 года по состоянию на 25 июля составили 282,946 млрд грн, что на 7,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 263,537 млрд грн.


Как сообщается на сайте Государственной казначейской службы Украины, в том числе в общий фонд госбюджета поступило 266,345 млрд грн, что на 6,5% больше показателя годом ранее.

Налоговые поступления сформировали более половины доходов бюджета и составили 181,442 млрд грн, что на 30,1% больше прошлогоднего показателя.

Доходы местных бюджетов в январе-июле выросли на 47,5% – до 77,434 млрд грн.

Объем платежей по единому социальному взносу снизился на 28,3% – до 71,055 млрд грн.

 

forbes

Well-Known Member
Мэр Ирпеня объяснил ситуацию со своими квартирами
Ирпенский городской голова и лидер партии «Новые лица» Владимир Карплюк опубликовал у себя в Facebook обращение к общественности под названием «Я и мои 67 квартир».


В он отмечает, что честно задекларировал свое имущество и подал, таким образом, пример украинским чиновникам всех уровней. Главный тезис обращения: «Вам не нравятся обеспеченные люди – Вы получите страну без обеспеченных людей!».

«Я являюсь мэром Ирпеня с октября 2014 года. Простые жители города знают меня за реальные дела моей команды. Но вся Украина узнала обо мне после заказной грязной кампании в СМИ. Первой волной» заказухи «была история о том, что мне принадлежит 67 квартир . Пришло время без эмоций прояснить этот вопрос. Баллотируясь в мэры в 2014 году, я обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год и честно показал все принадлежащее мне имущество. Мне нечего было бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью – от рекламного бизнеса до строительства жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги и до сих пор храню большинство квитанций об уплате налогов за все годы. Таким образом, я создал дополнительную стоимость и пополнил местные бюджеты на миллионы гривен», – заверил Карплюк.

«Я мог переписать всю свою собственность на подставных лиц, как это делают большинство украинских политиков, и показать своим избирателям «ноль». Но я был в этом регионе наиболее известным общественным деятелем и предпринимателем, мне доверяли простые жители и инвесторы. Поэтому я не пошел путем обмана и показал свое состояние. И меня начали «травить». Теперь каждый, кто будет декларировать имущество, будет понимать, что эту собственность лучше не показывать, ведь политические оппоненты вместе с заказными средствами массовой информации уничтожат человека только за то, что он владеет имуществом. Они будут бояться декларировать и записывать имущество на водителей и охранников», – отмечает мэр Ирпеня.

«Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов являются уплачены налоги. Поэтому я публикую сканированные об уплате мною налогов и объявляю флеш-моб. Моему примеру могут последовать все чиновники – от руководства государства к депутатам сельсоветов, и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местный бюджеты. Интересно, многие ли из тех, кто сегодня меня критикует, живут в имениях, ездят на автомобилях, смогут повторить мой шаг», – добавил Карплюк.

Напомним, городской голова Ирпеня в 2013 году купил 67 квартир площадью свыше 7 тысяч квадратных метров.

 
Зверху