Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Савченко решила стать президентом
Нардеп от партии «Батькивщина» Надежда Савченко уверена, что обязана стать президентом Украины, и не исключает необходимости периода диктатуры.


Об этом она заявила в интервью .

На вопрос о президентских амбициях депутат ответила: «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», – сказала она.

При этом Савченко убеждена – политическую систему в Украине можно изменить только сверху.

«Чтобы изменить полномочия, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию – надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали «, – отметила Савченко.
 

forbes

Well-Known Member
Теракт в Кабуле унес 61 жизнь
Число жертв теракта, произошедшего в субботу, 23 июля, в столице Афганистана, городе Кабул, выросло до 61, 207 человек получили ранения.


Об этом « » со ссылкой на заявление министерства здравоохранения исламской республики.

Ранее сообщалось о 31 погибшем и 200 пострадавших.

Взрыв (по другой информации, два или три взрыва) прогремел в Кабуле во время демонстрации против одного из проектов строительства ЛЭП. Теракт произошел на перекрестке Дех-Мазанг недалеко от дворца Доруламан в центре афганской столицы, где были установлены палатки демонстрантов.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершенный теракт.

Акция протеста движения «Рушнои», участники которой требуют, чтобы ЛЭП-500 из Туркменистана в Кабул проходила через территорию провинций Бамиян и Вардак, началась в субботу утром в центре Кабула. Правительство исламской республики месяц назад приняло решение о прохождении ЛЭП по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

 

forbes

Well-Known Member
Одобрено слияние AB InBev и SABMiller
Министерство юстиции США одобрило сделку бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) по поглощению конкурента SABMiller, сняв, таким образом, одно из последних крупных препятствий для сделки в $108 млрд. В результате будет создан гигант пивного рынка.


Антимонопольные органы, которые уже блокировали несколько крупных сделок американских компаний в последнее время, приняли ограничительные меры и в случае с AB InBev, передают .

В частности, компании ограничат доступ к самой быстрорастущей части пивного рынка США: AB InBev должна будет подавать на предварительное ознакомление данные о любых сделках с производителями крафтового пива или дистрибуторами. Обычно такие сделки недостаточно крупные, чтобы привлекать внимание регуляторов.

Соглашение минюста с AB InBev также ограничивает компанию в поощрениях независимых дистрибуторов. Это значит, что AB InBev придется отказаться от нового плана материально вознаграждать дистрибуторов в США за то, что те сфокусируются на продажах Budweiser и Stella Artois.

Компания продолжит значительные инвестиции в США, говорит гендиректор AB InBev Карлос Брито. AB InBev уже согласилась полностью продать американский бизнес SABMiller компании Molson Coors Brewing – еще до того как получила одобрение антимонопольных органов. Продажа за $12 млрд 58% акций в американской MillerCoors, которые принадлежали SABMiller, означает, что доля AB InBev на американском рынке (около 45%) не изменится. Соглашение с минюстом, вероятно, станет помехой на пути роста AB InBev в США, на который приходится 32% продаж компании сейчас и который останется крупнейшим рынком даже после сделки с SABMiller. Теперь у AB InBev остается только одно препятствие со стороны регуляторов – в Китае. Аналитики считают, что там эту сделку одобрят в ближайшие месяцы.

Кроме этого сделка требует одобрения акционеров – и это может оказаться более сложной задачей, чем ожидалось, после того как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, а курс фунта упал. Совет директоров SABMiller в среду должен был обсудить возможность включения новых условий для сделки в AB InBev, знает человек, знакомый с ситуацией.

Компании договорились о сделке в ноябре 2015 г., тогда AB InBev согласилась заплатить по 44 фунта стерлингов за акцию SABMiller. Пока нет никаких гарантий, что SABMiller не будет требовать более выгодных условий для заключения сделки и что AB InBev согласится увеличить сумму предложения.

Сделка имеет решающее значение для роста AB InBev. Покупка SABMiller позволит ей уменьшить зависимость от рынка США, где у бельгийского производителя были проблемы с привлечением молодой аудитории. Кроме того, сделка дает компании доступ к растущему африканскому рынку, который, как ожидается, станет драйвером роста всей индустрии.

Минюст был менее строг к AB InBev в этот раз по сравнению с 2012 г., когда он рассматривал покупку мексиканского пивовара Grupo Modelo. Тогда регулятор заставил AB InBev продать права на такие бренды, как Corona и Modelo Especial, компании Constellation Brands. Последняя впоследствии стала сильнейшим конкурентом.


 

forbes

Well-Known Member
Мэр Ирпеня покинул Украину
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк сейчас находится не в Украине.


Об этом сам Карплюк рассказал в эфире .

Он также рассказал, что не знает, где сейчас находится мэр Бучи Анатолий Федорук.

«Сейчас я не в Украине. Сейчас, на данный момент, место его (мэра Бучи Федорука – ред.) пребывания мне неизвестно», – сказал Карплюк.

Он также прокомментировал митинги под Генпрокуратурой, которые прошли в его поддержку.

«Сразу после тех событий, которые произошли утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. Я наблюдал за этим из СМИ», – сказал Карплюк.

Он отверг обвинения в использовании административного ресурса при проведении митинга.

«Там было почти 2 тысячи человек. У нас работает в Ирпенском городском совете 86. О каком админресурсе может идти речь?», – сказал он.

Напомним, Генеральный прокурор Украины заявил, что мэры Бучи и Ирпеня – Анатолий Федорук и Владимир Карплюк – подозреваются в том, что в течение 2006-2012 годов незаконно передавали земельные участки в собственность своему окружению.
 

forbes

Well-Known Member
Луценко назвал ключевую версию убийства Шеремета
Генеральный прокурор Украины заявляет, что ключевой версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.


«Ключевая версия – месть за профессиональную деятельность Павла», – сказал Ю.Луценко в субботу вечером в эфире канала 112.

При этом генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время следствие рассматривает все версии, но ключевой является именно эта. «Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла», – рассказал генпрокурор.

Он также сообщил: «В понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертизы». По его словам, также сотрудники ФБР помогают украинским правоохранителям анализировать видеозаписи.

Также генпрокурор допустил, что бывший высокопоставленный руководитель МВД Василий Паскал, имеющий больший опыт следственной работы, будет привлечен к группе следователей по делу об
 

forbes

Well-Known Member
The Daily Mail: МОК отстранит от Олимпиады всю сборную РФ
Международный Олимпийский комитет собирается отстранить от участия в Олимпийских играх-2016 всю российскую сборную.


Об этом сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что данное решение будет объявлено в воскресенье, 24 июля, во время телефонной конференции исполкома МОК.

По словам источника газеты, «МОК хочет исключить Россию, чтобы показать, что это нападение на весь спорт. Это фактически означает исключение из Рио».

При этом президент МОК Томас Бах хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов.
Также сообщается, что некоторые чиновники МОК хотят отстранить сборную России и от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

12 мая в The New York Times вышла статья, после которой разгорелся допинговый скандал. В ней экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Родченков заявил, что российские спортсмены употребляли допинг во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

11 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всем российским спортсменам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля был опубликован доклад независимой комиссии ВАДА, в котором говорится о систематическом применении допинга в российском спорте и причастности спортивных руководителей к сокрытию положительных допинг-проб.
 

forbes

Well-Known Member
Луценко советует Новинскому сосредоточиться на покаянии
Генпрокурор Юрий Луценко советует нардепу от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому сосредоточиться на покаянии.


Об этом он заявил в эфире «112 канала» в субботу, комментируя обыски, которые прошли в пятницу на предприятиях, входящих в сферу интересов холдинга Новинского «Смарт групп», и заявление депутата по этому поводу.

«Я думаю, что господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии. Я знаю, о чем говорю, и знаю, что он знает, о чем я говорю. Осень скоро», – сказал Луценко.

«Он уже пообещал перевыборы Верховной Рады, импичмент президента. Он еще только забыл сказать, что вернет Януковича», – иронизировал генпрокурор.

В пятницу пресс-служба «Смарт-Холдинга» заявила о незаконных обысках на предприятиях группы.

«Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы «причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма», – говорилось в сообщении.

«Целью силовиков стали офисы компании «Смарт Мэритайм Груп» (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка «Юнекс». Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга», – сообщили в пресс-службе.

Новинский, комментируя обыски, заявил, что это «наглая, бандитская атака» на него как бенефициара группы компаний.

«Заявляю – уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное – народ Украины», – заявил Новинский.
 

forbes

Well-Known Member
Полторак: ситуация на Донбассе ухудшается
Ситуация на востоке Украины ухудшается, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе церемонии открытия активной фазы украинско-американских учений «Си Бриз – 2016».


«Мы видим тенденции нагнетания ситуации на востоке Украины. Каждый день в Донецк и Луганск прибывают составы с топливом, боеприпасами, материально-техническим обеспечением, вооружением и техникой. Это свидетельствует об агрессии Российской Федерации против Украины… Поэтому учения, активная фаза которых начинается сегодня, необходимы. На таких учениях мы учимся защищать свою землю и сохранять жизни наших военных», – сказал С.Полторак.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сегодня сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли 6, ранены 13, контужены еще 8 украинских военнослужащих.

«За минувшие сутки, к превеликому сожалению, вследствие боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли. 13 наших бойцов были ранены, еще 8 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», – сказал Мотузяник.
 

forbes

Well-Known Member
Стали известны победители Одесского кинофестиваля
Гран-при Одесского международного кинофестиваля 2016 года по результатам зрительского голосования получил британский фильм «Кто горит, горит, горит…» Чании Баттон, сообщила пресс-служба ОМКФ.


Кроме того, жюри ОМКФ-2016 назвало имена призеров в категориях Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучшая актерская работа.

Так, лучшим украинским фильмом по версии жюри стала картина «Гнездо Горлицы» режиссера Тараса Ткаченко. Статуэтку «Золотой Дюк» и денежный приз в размере 50 тыс. грн. победителю вручил член жюри Национальной конкурсной программы Валентин Васянович. А Т.Ткаченко торжественно передал награду актрисе Риме Зюбиной, признав, что этот приз – ее заслуга. «Этот фильм изменил мою жизнь. Я поехала в Вижницу одним человеком, а вернулась совершенно другим. Хочу пожелать всем, кто создает кино, испытывать такие же чувства», – поделилась актриса.

«Золотого Дюка» в номинации Лучший европейский документальный фильм получила картина французского режиссера Шарля Редона «В Калифорнии» ( «In California»). Специальный диплом жюри в этой конкурсной программе достался Зосе Родкевич за работу «Мой друг Борис Немцов».

Лучшим фильмом 7-ого Одесского международного кинофестиваля по версии жюри стала картина «Незаконные» ( «Illegitimate») представителя румынской «новой волны», режиссера Адриана Ситару.

Обладателями наград за лучшую актерскую работу стали исполнительницы главных ролей в фильме «Привет из Фукусимы» ( «From Fukushima with Love») – Розали Томасс и Каори Момои.

Специальными дипломами жюри были награждены «Людоеды» ( «Ogres») Леи Фенер и фильм «Загар» ( «Suntan») Аргириса Пападимитропулоса.

Ксавье Серон был удостоен звания лучший режиссер за фильм «Смерть от смерти» ( «Death by Death»).

«В этом году количество картин, представленных на фестивале, увеличилось на 14%. У нас появились новые программы – конкурс европейских документальных фильмов и секция сериалов. Безусловно, важной для нас является бизнес-составляющая, мероприятия которые позволяют оптимизировать процессы и выходить на международный уровень украинскому кинопроизводству», – отметила в ходе церемонии закрытия кинофорума президент фестиваля Виктория Тигипко.

8-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 22 июля 2017 года.
 

forbes

Well-Known Member
Финансовая G20 подготовит «черный список» стран
«Финансовая двадцатка» к следующему саммиту, который состоится в июле 2017 г., подготовит «черный список» стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и к которым впоследствии могут применяться «карательные меры».


Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, сделанное по итогами встречи министров финансов и руководителей центробанков стран, входящих в G20.

«Двадцатка решила вплотную заняться не сотрудничающими юрисдикциями», – сказал Сторчак. «Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус не сотрудничающей юрисдикции», – отметил заместитель министра.

«Список должен быть готов к следующему саммиту», – заявил чиновник, подчеркнув, что это решение было отражено в итоговом коммюнике прошедшей встречи. По его словам, решение, делать ли этот список публичным, будет принято непосредственно перед саммитом в Гамбурге в июле 2017 г.

Критерии стран, которые могут попасть в «черный список» уже известны, сказал Сторчак. «Там могут быть какие-то детали дополнительные, но основные три позиции четкие и прозрачные», -уточнил заместитель министра. «Первое – страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу», – заявил он, отметив, что и сейчас это требование является обязательным. «Следующий [критерий] – страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией. То есть без запросов. И третье – все страны, чтобы не иметь статуса не сотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией», – причислил чиновник.

По его словам, в следующем году будут уточнены детали и индикаторы, по которым будет оцениваться соответствие стран указанным критериям. Рассказывая о санкциях, которые будут применяться к странам, попавшим в «черный список» за несоответствие этим критериям, он отметил, что пока перечня «карательных мер» нет. Сторчак уточнил, что такие меры будут выработаны на «следующем этапе», и добавил, что в частности, Панама уже заявила о намерении подписать конвенцию ОЭСР.

Чиновник пояснил, что работа будет строиться по аналогии с финансированием терроризма. «Получается некий аналог того, как развивались события вокруг FATF: сначала все это было добровольно, потом началось формирование списков», – рассказал заместитель министра.
 
Зверху