Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

• Автор теми Wii
  • Дата створення

Jay

The Suburbs
Ответ: Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

Начинал я где-то в 8 классе с Limp Bizkit и Linkin Park. Тогда кроме названий я ничего не знал о старых группах. Потом немножко подрос и узнал о старых группах вроде Iron Maiden, Metallica и так до бесконечности. Но мне не нравилось их звучание на психологическом уровне. Они были старые и не модные. Они не читали реп и не кричали в микрофон. Я мог достаточно резко высказаться в их сторону. Потом я ещё подрос и стал относиться к ним безразлично, потому что неконструктивно ругаться на группы (любые) - занятие очень неблагодарное (неблагородное?). Примерно в это время начал разбираться в стилях, собирать свою музыкальную коллекцию и т.п. Прошло дофига времени, я подрос ещё и понял, что если я действительно хочу разбираться в музыке, то мне просто необходимо послушать старые группы, чтобы хотя бы сложить свое мнение. Тем более уже давно исчезла боязнь быть заплеванным из-за того, что слушаю не модную музыку. Теперь переслушав кучу классики, законодателей стилей и т.п. я с уверенностью могу заявить, что я обожаю Iron Maiden, Rage Against the Machine и The Cure. Мне нравится Motorhead, Pink Floyd, Destroyer от Kiss, Queen '75, Master of Puppets сами знаете кого, некоторые вещи The Beatles и Rolling Stones. Если брать новее, то я просто офигеваю от Violator (хотя остальное творчество депешей так не трогает), люблю Sonic Youth и не против Тома Вейтса. Зато теперь совсем не поражаюсь, когда люди говорят что-то вроде "Блин, ты видел как фигачат вживую Bullet for My Valentine? Они круты." А ты им в ответ : "Это всё сыграли Iron Maiden в восьмидесятых. Просто баллеты новые и модные." На что идёт резкое "Фууу. Да они же старый отстой. Нашел с чем сравнивать." Кстати, что удивительно, любители инди не говорят подобных вещей о Franz Ferdinand. Наверное, понимают.

Pluto

Everybody Dies

Искрене люблю олд, но никак не могу понять на какого хрена автор создал тему? Неужто банально "за державу обидно"? Пусть поколения относятся куда и к кому хотят, история разберется.

ХЗ, какого поколения я представитель(20):
ELVIS, Frank Sinatra, Doors, Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, Janis Joplin, Bob Dylan, Eric Clapton, Velvet Underground(если жесткая ностальгия по Уэлшу мучает:)), Pink Floyd(очень редко. Обычно граничиваюсь парой песен, ибо воспринимаю их очень неадекватно), Iron Maiden, Guns'n'Roses(как ответвление продолжающее традиции их хард рока еще парни из Velvet Revolver), Queen(в основном Bohemian Rhapsody, но она стоит всего их творчества, имхо), Scorpions(в основном, с мамой за компанию), Alice Cooper(офигенный дядька, отсосите все, кто говорит, что он неактуален, ибо половина современных рок/метал/индастриэл звезд училась у него).

Наверное, надо написать причину. Люблю просто так. А раз просто так ничего не бывает, значит люблю потому, что это основы, это классика и характер у меня такой:)

Останнє редагування:

Пух

كنت بلهاء
Модератор

Пример из жизни: спросил 5 человек, кто такие Битлз
Результат:
3 - Это что?
2 - Отстой всех времён, Тимати круче (ОТВЕЧУ так и ответили)

Вот и задался вопросом почему новое поколение так плохо относится к старой, доброй классической музыке всех жанров.

Опять пример:
Спрашиваю девушку : Ты что слушаешь?
Ответ: Фабрику Звезд всех.
Вопрос: А старое что-нить?
О:Да, Орбакайте.
В:Так она ж ещё вроде поёт?!
О:Ты чё, это ж не модно.

Йа плакаль..... долго......
Потом спросил
А битлов там или Кино, на крайняк ролинг стонс иди депешу?
О: Это что? С фабрики 1-ой чтоль?

Хоть это и кажется анекдотом, но это реальная история.
Вот поэтому и возник вопрос:
:band: :band:
это у тебя в Москве так могут сказать(помню что ты расказывал про ТИМАТИ (гггггггггггг) ). Лично мне нравятся такие групы как Iron Maiden, Scorpions, Blackmore's night, Nirvana, Metallica, Queen,etc.
Групы может и старые, но их творчество не может оставить в стороне.
Каждому свое...
з.ы. щас сижу слушаю ROCK Ballads...

Wii

New Member

Топ просто крик души.... Просто после этого случая с девчёнкой, я боюсь ходить в клубы в Москве... Ещё укусят и в такогоже превращусь ;). Просто меня УБИВАЕТ такое неуважение к классике.

dds

Active Member

якщо ти такий шанувальник Бітлз , не розумію чому написав фразу про них як одних із засновників рок-н-ролу? Мені здається ти рядовий шанувальник виключно цієї группи :) і нічого крім неї навіть не чув.

Wii

New Member

якщо ти такий шанувальник Бітлз , не розумію чому написав фразу про них як одних із засновників рок-н-ролу? Мені здається ти рядовий шанувальник виключно цієї группи :) і нічого крім неї навіть не чув.
Невнимательно читал. Я говорил наряду с Элвисом и Ролинг Стонс
Потом уже пошло всё остальное

dds

Active Member

не дуже хочу с тобою починати суперечку , але ти написав засновників... можно було б перефразіювати. просто треба правильно будувати речення.

Wii

New Member

окей проехали

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

странно, неужели все так хорошо знают английский, что в основном слушают зарубежную музыку?

Yon_Tihi

beautiful days

а как относится "старое поколение" к новой музыке? Только не к "фабрикам", а к "тру"? Какая вообще разница как и кто относится к "старой" или "новой" музыке? Если вы уже такой большой, что семь лет живете в Москве и тем более слушаете Битлз и Кино пора бы свыкнуться с мыслью: такую музыку будут слушать далеко не все("чем дальше в лес..."). Подключили к компьютеру свой плеер, загрузили в него любимый альбом Битлов и по-моему, этого достаточно, чтобы ощущать себя довольным. Так же можно возмущаться по-поводу "блатняка" в маршрутках(хотя его сейчас стало помешьше, ну и я грешил по этому поводу)... Тем более для "молодого поколения" написали горы дисков и пластинок более привлекательной и доступной музыки(во-первых музыкальные горизонты стали куда шире и альтернатив "старой"=рок-музыке стало куда больше, а во-вторых ее актуальность не стоит списывать со счетов, время берет свое =)), но, хотя это все спорная вещь, все в конечном итоге упирается в уровень IQ, воспитания и заинтересованности.
То, что не надо забудут, что-то останется, потом еще напишут, потом вспомнят, дополнят, расширят, забудут... Думаю, лучше не заморачиваться над такими "серьезными" вопросами.

Зверху