Хорошая мысль! И она вполне реальна, это момент познакомиться, посмотреть друг на друга, так же полезность в том, что люди могут делиться информацией, к примеру я нашёл объект, мне он не подходит, но подходит кому-то другому! Положительных сторон здесь масса на самом деле. А скептикам, я бы посоветовал просто трезво посмотреть на ситуацию, и пересмотреть своё отношение, к варианту рассрочки. Начиная с 2005-го года, я сменил уже 4-ю машину, и ВСЕ, и подчёркиваю ВСЕ - были взяты на договоре рассрочки. Все остались довольны, и я в том числе. 2 машины, я брал вообще под честное слово, просто после общения с людьми. Да, машина не квартира, машины я выплачивал в течении 6-12 месяцев, с квартирой процесс дольше, но с машиной - гораздо выше риски, это движимое имущество, и ударить могут тебя, а значит повредить его. С недвижимостью таких проблем нет. Там выше писал кто-то, мол дай вам квартиру в рассрочку, и вы там притон устроите, ну так можно до того как давать, прийти, и посмотреть в каком "притоне" я живу сейчас,
если разговор серьёзный, а не просто что-нибудь написать "умное". Я думаю если здесь соберётся достаточное количество желающих, хотя бы человек 8-10, организовать встречу, труда не составит.