ВО "Свобода"

Проголосували б Ви за Тягнибока на виборах 2010?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200

Grosso

wonderwall
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Кому из нынешних политиков вы сейчас больше все

Кстати, Фарион - чисто украинская фамилия!
:razz:
Синайского происхождения...
давайте не будем придираться к мелочам. Идеологом украинского национализма тоже был некто с "чисто украинской" фамилией Донцов...

"Увести до всіх вищих навчальних закладів курс "Культура української мови" обсягом не менше як 72 години." - наверно автором учебника бы был Иван Дзюба.
Как украинец я это одобряю) Как студент, имеющий обыкновение лениться- нет :)

Собственно поддерживаю многие тезисы из программы ВО "Свобода".
А рассказы о якобы "нацистской" направленности этой силы воспринимаю как очередные кошмарики на ночь для избирателей от политических оппонентов "Свободы".

Merime

New Member
Відповідь: Ответ: ВО "Свобода"

Идеология "Свободы" даже не вчерашний день а просто бред собачий. Она тянет страну в прошлое точно так же как и идеология коммуняк - одного поля ягоды - разного цвета.
К тому же там просто психи как мне кажется, во всяком случае судя по их программам или текстамв тв-эфирах.
Интересный тип украинца будет за них голосовать. Очень интересный. Поле для социопсихологов и невропатологов.

ЗЫ. Я вроде как не еврей. Во всяком случае в обозримых корнях древа. Это так, кстати.
Як неєврею і розумній людині відповідаю - фрази "бред собачий", "одного поля ягоды" - не є серйозними аргументами ,яких можна було б чекати від досвідченої та розумної людини.
А ставити діагнози та відсилати до "социопсихологов и невропатологов" співтоваришів по форуму (навіть якщо ваш досвід і погляди мають деякі відмінності) - не кращий спосіб ведення дружньої бесіди ,заради чого власне ми сюди й заходимо.

Merime

New Member

• Увести до всіх вищих навчальних закладів курс "Культура української мови" обсягом не менше як 72 години. [интересно, кто бы посищал сие чудо]
и ещё куча, мутных пунктов, её программы...
Зараз подібний курс читається, називається "Ділове мовлення". Мутним його не вважають. Якщо його трохи доповнити і доопрацювати в сторону культури вживання усієї мови, а не лише ділової - це буде лише на користь.

Merime

New Member
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Кому из нынешних политиков вы сейчас больше все

Одни подписи тягныбоковцев чего стоят, не говоря уже о "непов"язаних з фашизмом чи расизмом" высказываниях.:down::down:
Це ж форум, де всі вільні у висловлюваннях. Вислови і підписи на нашому форумі також бувають дуже далекими від політичної толерантності. А за викладування матеріалів і популяризацію ідей - окрема подяка, завдяки Вашим зусиллям кількість симпатиків "Свободи" (згідно опитування) за останні дні збільшилась на 4 чол.

lyolia

Забанен
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Кому из нынешних политиков вы сейчас бо

Це ж форум, де всі вільні у висловлюваннях. Вислови і підписи на нашому форумі також бувають дуже далекими від політичної толерантності. А за викладування матеріалів і популяризацію ідей - окрема подяка, завдяки Вашим зусиллям кількість симпатиків "Свободи" (згідно опитування) за останні дні збільшилась на 4 чол.
От бачите, навіть я, п"ятоколонець, хай і несвідомо, але приніс користь
своїй Витчизні.;) Доречі, я досить тісно спілкуюся з Вашими однодумцями,
зокрема один з моїх близьких друзів, є палким прихильником "Свободи", що ніяк не відкарбовується на наших стосунках.
Але моя позиція, стосовно задекларованої "Свободою" ультра-націоналістичної спрямованності, залишається незмінною.

Satori

Well-Known Member
Ответ: Відповідь: Ответ: ВО "Свобода"

Як неєврею і розумній людині відповідаю - фрази "бред собачий", "одного поля ягоды" - не є серйозними аргументами ,яких можна було б чекати від досвідченої та розумної людини.
А ставити діагнози та відсилати до "социопсихологов и невропатологов" співтоваришів по форуму (навіть якщо ваш досвід і погляди мають деякі відмінності) - не кращий спосіб ведення дружньої бесіди ,заради чого власне ми сюди й заходимо.
Да Merime, досталось мне - ну что ж эмоции это неотъемлемая часть жизни а уж на форумах тем более.
Что касается аргументов - то лично для меня - главные аргументы были всегда в сфере симпатий к личностям или идеям. Других мне не надо. Этим и поделился. Коайности мне не нравятся.
Что касается социопсихологов и невропатологов - это вовсе не значит какой то отрицательный момент. Мы все жертвы бытия и каждый в той или иной мере часть социума и объект для врачевателей. Считать иначе - просто святая наивность.
Так что прошу прощения у всех "свободо-любивцев" и советую все же начинать жить реалиями сегодняшними. Идеи вчераних дней - не только Свободы - они там во вчерашнем дне и оставляют. Нам надо питать свою энергетику созидания если уж не будущим то хотя бы настоящим. А топтаться вокруг Шевченко или других героев-освободителей - не велик смысл. Разве что как кино посмотреть историческое. Но экстраполировать на день сегодняшний...совсем уж плохо.
Не знаю что заставило бы меня сменить протрет Леннона на стенке на портрет Шевченко или Шухевича или кто там еще герои вчерашних дней.
Правда - должен сказать что относительно арт-творчества Тараса Григорьевича - здесь я пасс...Искусство всегда выше всего. Не стоит все в кучу плести.

Merime

New Member
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: ВО "Свобода"

Не знаю что заставило бы меня сменить протрет Леннона на стенке на портрет Шевченко или Шухевича или кто там еще герои вчерашних дней.
Леннон також для більшості - день вчорашній (на жаль).

Satori

Well-Known Member
Ответ: ВО "Свобода"

Я потому и говорю о личностных аргументах. Для меня он день сегодняшний. Я жил при его времени. А кто жил при времени Тараса Григорьевича !?...

Merime

New Member

А кто жил при времени Тараса Григорьевича !?...
Його час ще не настав:

Тоді, як, господи, святая
На землю правда прилетить
Хоч на годиночку спочить...
Незрячі прозрять, а кривії,
Мов сарна з гаю, помайнують.
Німим отверзуться уста;
Прорветься слово, як вода,
І дебрь-пустиня неполита,
Зцілющою водою вмита,
Прокинеться; і потечуть
Веселі ріки, а озера
Кругом гаями поростуть,
Веселим птаством оживуть.
Оживуть степи, озера,
І не верстовії,
А вольнії, широкії
Скрізь шляхи святії
Простеляться: і не найдуть
Шляхів тих владики,
А раби тими шляхами,
Без гвалту і крику,
Позіходяться докупи,
Раді та веселі.
І пустиню опанують
Веселії села.

Satori

Well-Known Member
Ответ: ВО "Свобода"

Это творчество - это не политика. Это пророчество - не политика. Это огромная вселенная искусства - а не политика.
Как Туманность Андромеды....
Хорошо что все это есть у человечества.
Ту я пассс - повторюсь....

Зверху